07 июня 2026, 19:11:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

рыбак68

Цитата: рыбак68 от 24 февраля 2015, 19:36:30Завтра поговорю может в деревне страханусь, если конечно в цене сойдемся и машину гнать не придется.
ТО сделал в деревне за 800 рублей, авто - ШНива. Страховку чуть позже спрошу.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

КОТЭ

Скоро страховка  но все навяливают доп страховку жизни минимум 2 тыщи поехал в ВСК в главный офис написал заявление за месяц до страховки скоро осмотр машины (нах не пойму) .  :smoke:А там глянем дадут просто ОСАГО или нет.Буду в суд подавать если че.
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

КОТЭ

Цитата: SCHUKAR от 25 февраля 2015, 08:21:52Брат работает в страховой. Говорит, ОСАГО убыточна при нынешних тарифах. Слишком много выплат.
Не тянешь за борт.Ф топку.

Бох

:crazy:че за тема с осмотром машины..у меня пару вмятин есть..не застрахуют? ;D

КОТЭ

Цитата: Бох от 25 февраля 2015, 20:23:56:crazy:че за тема с осмотром машины..у меня пару вмятин есть..не застрахуют? ;D
Да пошли они на йух .По какому такому закону не  застрахуют???

ckazochnik

Тема с осмотром такова : по закону об ОСАГО Страховщик (страховая компания) имеет право осмотреть машину, НО!!!! по месту нахождения страхователя. не все про это знают вот страховые компании и пользуются , чтобы на ... послать.
Рациональное зерно конечно в этом есть-осмотрел, сфотографировал, чтобы через скажем месяц с ними (повреждениями) не пришли. Однако у нас всегда все через ж...
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

SergV

Цитата: ckazochnik от 25 февраля 2015, 22:25:48
Тема с осмотром такова : по закону об ОСАГО Страховщик (страховая компания) имеет право осмотреть машину, НО!!!! по месту нахождения страхователя. не все про это знают вот страховые компании и пользуются , чтобы на ... послать.
Рациональное зерно конечно в этом есть-осмотрел, сфотографировал, чтобы через скажем месяц с ними (повреждениями) не пришли. Однако у нас всегда все через ж...
Ну дословно там так: При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства по месту жительства страхователя (по месту нахождения юридического лица), если иное не вытекает из соглашения сторон.
Вот отсюда и требование со стороны СК предоставить ТС на осмотр и именно к офису СК.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

REZZO

Добрый день, коллеги!
Работаю в страховании давно. Кому нужна консультация, обращайтесь. Денег за консультации с рыбаков не беру ;), просто могу помочь.

REZZO

Ко мне обратился в личку КОТЭ с вопросом: "В чём причина навязывания допов?" С его разрешения, пишу здесь, т.к. думаю, что это интересует всех.
Итак, когда 11 лет назад был впервые принят Закон об ОСАГО, вопреки мнению страховщиков, был установлен жёсткий базовый тариф и ряд поправочных коэффициентов, которые были призваны регулировать различные условия регионального страхования.
Время шло, условия в стране менялись, инфляция на месте не стояла но тарифы оставались на прежнем уровне, который год от года становился всё более невыгоден страховщикам. Вы можете мне возразить, мол мы видели всякие данные, по которым автостраховщики гребут деньги лопатой. Не знаю, кто эти документы готовит, где берутся цифры, но на сегодняшний день ОСАГО в большинстве регионов убыточно.
Первым взбунтовался Росгосстрах, почти монополист на рынке, который начал возмещать свои потери за счёт различных видов дополнительного страхования. За ним потянулись остальные. Идёт война между СК с одной стороны и ЦБ, как регулятором на финансовом рынке, с другой. Попытки штрафовать СК смехотворны, т.к. допстраховки перекрывают убытки от штрафов. Государство поняло, что ситуация выходит из под контроля и с октября 2014 года подняло базовый тариф примерно на 30% (там тарифная вилка, но по минимуму никто ОСАГО не считает), одновременно были подняты суммы выплат по ущербу и т.д. Мало того, что эта мера была запоздалой и не перекрывала запросы страховщиков, так ещё и грянул кризис, который окончательно похоронил весь эффект от изменений.
Теперь следующее повышение базового тарифа ожидается с 01.04.2015. Насколько он будет поднят никто не знает. Страховщики просят поднять на 96%, ЦБ гордо молчит и "вбрасывает" про 30%.
Надеюсь, что вкратце ситуацию разъяснил.
P.S. Прошу всех не отождествлять меня с какой бы то ни было страховой компанией, мы страховые брокеры и работаем с разными СК.
P.P.S. Уважаемые модераторы, если я что-то делаю не правильно, прошу разъяснить. не трите это сообщение-тяжко одно и тоже писать будет по несколько раз.

REZZO

Сегодня пришло сообщение о пресс-конференции зампред ЦБ Чистюхина, что повышение планируется с 01.04.2015 на 54%.

ckazochnik

После фразы про РГС я Плакаль!
Друг иди копирайтером в РСА работать.

Сколько ты лет в данном бизнесе?
и вот почему-то ж ни один страховщик не пришел в ЦБ и не сказал заберите лицензию по ОСАГО-одни убытки....

дать ссылку на сайт статистики посмотри сборы/выплаты ...
ты скажешь что отдельной строкой идут судебные издержки...
так платите сразу нормально и не будет их.
В общем
не городи йухню.

С уважением, Страховщик с ...5 года

КОТЭ

Сказочник ящик почисть))

ckazochnik

чуток почистил

Zaleo

Увидел сегодня что осаго закончится через 10-ть дней, реально где-то застраховаться за это время не теряя максимума в деньгах?
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

_NIKOOOLAY_

Цитата: Zaleo от 03 марта 2015, 08:26:54
Увидел сегодня что осаго закончится через 10-ть дней, реально где-то застраховаться за это время не теряя максимума в деньгах?
в рессо продлил свой полис в середине февраля.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte