25 ноября 2025, 10:30:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

odinokyi

Вопрос к страховщикам. Мой свояк попал в дтп, приехал оценщик, провел экспертизу, написал акт. А сумму ущерба не написал, сказал что сумму будут считать в центральном офисе в Москве, в страховой РГС сразу выдали карточку на которую перешлют деньги. В итоге человек не знает даже примерно сколько он получит денег.
Вопрос- правомерно поступили в РГС, или это очередной развод. И что делать если ремонт обойдётся дороже ?
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

K.Romzes161

Если будет существенная разница,то судиться
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

chao10

Интересно, а москвичи, будут считать по московским ценам. Проведи независимую.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Taksist80

Цитата: 1AST1 от 18 ноября 2015, 22:58:49
ОСАГО у меня заканчивается в январе 2016 года, в связи со сложившимися обстоятельствами я не буду продлевать полис до июня 2016. Вопрос: влияет ли на КБМ перерыв в полгода. А то меня напугали, что в этом случае КМБ обнуляется

По закону - КБМ сохраняется в течении года. То есть - если между продажей старого авто и покупкой нового прошло меньше года, страховщики ОБЯЗАНЫ сохранить прежний коэффициент... :)
С уважением, Леонид.

odinokyi

Цитата: chao10 от 19 ноября 2015, 13:53:09

Если сумма окажется смешной , будем делать независимую. Всё равно сказали ремонт не начинать пока не прийдут деньги
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Бох

Цитата: odinokyi от 19 ноября 2015, 14:12:13
Если сумма окажется смешной , будем делать независимую. Всё равно сказали ремонт не начинать пока не прийдут деньги
если на вскидку ущерб большой то делайте сразу,%на 30 занизят..когда деньги переведут то и выдать должны акт оценки

1AST1

Цитата: Taksist80 от 19 ноября 2015, 14:07:11По закону - КБМ сохраняется в течении года. То есть - если между продажей старого авто и покупкой нового прошло меньше года, страховщики ОБЯЗАНЫ сохранить прежний коэффициент...
Да я и продавать то не собираюсь, просто полгода не буду ездить на машине. Т.е. с момента окончания страховки до момента оформления новой пройдёт полгода
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Искандер

Цитата: chao10 от 19 ноября 2015, 13:53:09
Нет. По регионам.
Сами можете посчитать, если знаете номера деталей.
http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/
Минус амортизация.

Игорек

Цитата: Искандер от 19 ноября 2015, 19:45:31
Нет. По регионам.
Сами можете посчитать, если знаете номера деталей.
http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/
Минус амортизация.
считают все по методике и по среднерыночной
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

nakat

Сегодня застраховал машину в ск:"Энергогарант".140лошадей,скидка50%денег получилось 5188р.без допов и по времени 40минут.
*Link Removed*

граф Донской

Vladimir 59

Сегодня сделал пролонгацию полиса на сайте ВСК. Получил полис в формате PDF, распечатал. Могут быть какие нибудь неурядицы  на дороге с таким бланком? Может кто уже сталкивался?
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Vladimir 59 от 26 ноября 2015, 13:14:25
Сегодня сделал пролонгацию полиса на сайте ВСК. Получил полис в формате PDF, распечатал. Могут быть какие нибудь неурядицы  на дороге с таким бланком? Может кто уже сталкивался?
Владимир, добрый день!
Подскажите ЭЦП сейчас при продлении полиса нужна, или нет?
Просто, когда обсуждался закон, обязательным условием было наличие ЭЦП.

Vladimir 59

Цитата: Michael от 26 ноября 2015, 20:18:25
Владимир, добрый день!
Подскажите ЭЦП сейчас при продлении полиса нужна, или нет?
Просто, когда обсуждался закон, обязательным условием было наличие ЭЦП.
Нет, ЭЦП не требуется.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

04 декабря 2015, 13:15:07 #1709 Последнее редактирование: 04 декабря 2015, 13:17:22 от просторыбак
Вот, наткнулся на статейку:
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/strahovanie/2015-12-04-za-otsutstvie-polisa-osago-budut-shtrafovat-po-neskolku-raz-v-den/
Складывается впечатление, что всё делается для того, чтоб убрать автомобилистов с дорог (бездорожья) страны! Это и растущие размеры штрафов, введение новых нормативов в КоАП, тарифы ОСАГО и беспредел в системе, и налог (обещали отменить!) на автомобиль, цены на бензин, поборы на дорогах, скрытое патрулирование и засады в кустах и т.д. Сдается мне, что определенные круги нашли очень дойную корову в автомобилистах и бросать доить её не собираются и даже наоборот...  >:(
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte