29 августа 2025, 13:16:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

REX

Сегодня позвонила мне мой страховой агент и сообщила, что у меня страховка на опель до 3 мая. Я ей задал вопрос, а как сейчас обстоят дела с техосмотром? На что она мне ответила, что до Июня она мне страховку сделает, а там как в СМИ напишут. Так что делаем страховку до Июня и до следующего года живем спакойно.

Sedji

Племянница устроилась в Госстрах и поскольку моя страховка подошла к окончанию( тех.осмотр ещё действителен год) пригласила сменить страх. компанию. Удивил тот факт, что талоны техосмотра у них продают не проходя его. Печально однако.

DON рыболов

Цитата: REX от 26 апреля 2012, 22:22:56
Сегодня позвонила мне мой страховой агент и сообщила, что у меня страховка на опель до 3 мая. Я ей задал вопрос, а как сейчас обстоят дела с техосмотром? На что она мне ответила, что до Июня она мне страховку сделает, а там как в СМИ напишут. Так что делаем страховку до Июня и до следующего года живем спакойно.
А что с июля страховку отменят или до июня 2013 ?

амик

Цитата: Sedji от 26 апреля 2012, 22:43:33
  Удивил тот факт, что талоны техосмотра у них продают не проходя его. 

предлагают оплатить, а позже пройти ???
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Sedji

Цитата: амик от 26 апреля 2012, 23:31:30
предлагают оплатить, а позже пройти ???

В том то и суть, что продают талон не проходя (и в будущем) осмотр. Спросил у директора филиала почему талон выдаёте без осмотра, ответ: "Скоро их совсем отменят, а состояние вашего авто - это ваша совесть." Лично я противник такой постановки вопроса.

Victor

Цитата: Sedji от 26 апреля 2012, 23:59:40
В том то и суть, что продают талон не проходя (и в будущем) осмотр. Спросил у директора филиала почему талон выдаёте без осмотра, ответ: "Скоро их совсем отменят, а состояние вашего авто - это ваша совесть." Лично я противник такой постановки вопроса.
Интересно, в случае ДТП, могут возникнуть проблемы, при получении возмещения, в случае отсутствия подлинного талона ТО (выданного лицензированным агентом) ?

Vikev

Интересно,возмещение ущерба получает пострадавшая сторона(ОСАГО),и причём здесь то,что у неё нет техосмотра.Виновник отвечает за всё.Лишняя отмазка страховщиков чтобы не платить.При нашем качестве ТО нет гарантии ,что ты не сломаешься на следующий день.Всё только для получения выгоды.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

manager175

Цитата: Victor от 27 апреля 2012, 10:46:12
Интересно, в случае ДТП, могут возникнуть проблемы, при получении возмещения, в случае отсутствия подлинного талона ТО (выданного лицензированным агентом) ?
самое главное в вопросе получения возмещения понимать что ОСАГО - это всего лишь страховка виновной стороны, при случае недееспособности ее выплатить вам сумму нанесенного ущерба, а так вас никто не ограничивает в праве подать в суд на возмещение прямо на саму виновную сторону а там пусть сам решает все вопросы со страховщиком! в таких случаях они начинают суетиться скорей и виновник и страховщик, потому что по судам бегать никто не хочет! ведь разбил машину он (видитель) вам а не страховая, и в данном случае наличие у вас протокола о том что вы правы дает вам право провести независимую экспертизу и подать в суд на возмещение вам материального и морально урона!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

manager175

да и потом сейчас сама страховая компания несет ответственность за проверку вашего Техосмотра, в Ростовской области возбуждено не одно дело уже по вопросу отсутствия у застрахованного техосмотра, так сейчас все вопросы с техосмотром могут у вас возникнуть только на момент страхования авто, после страхования уже никаких притнезий к вам не будет!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Пловец

Сегодня страховался в ВСК-остался доволен.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Vikev

Видеорегистраторы и навигаторы могут стать обязательным оборудованием для автомобилей

http://www.autonet.ru/autonews/13120.aspx?linkID=991
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

евгений аз

Цитата: Vikev от 11 декабря 2012, 16:07:40
Видеорегистраторы и навигаторы могут стать обязательным оборудованием для автомобилей

http://www.autonet.ru/autonews/13120.aspx?linkID=991
Я понимаю регистраторы, а вот нахрена навигаторами обязывать для меня вопрос.

просторыбак

Цитата: евгений аз от 11 декабря 2012, 16:16:29
Я понимаю регистраторы, а вот нахрена навигаторами обязывать для меня вопрос.
Сбыт навигаторов наверное упал!  :D  Вот и "договорились" с неподкупными законодателями!  ;D
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

В рыбалке важен процесс, а не улов!

ckazochnik

Внимательно читаем статью 6 прикрепленного ниже закона!!!!
Для тех кому лень читать поянсю единая база по коэффициентам за аварийность всеж таки будет. Попросту говоря если раньше заключив договор страхования ОСАГо например с коипанией ААА , попав в ДТП в котором Вас признали виновным на следующий год перейти в компанию ВВВ чтобы не платить повышающий коэффициент сказав что аварий небыло или о том что вы страхуетесь вообще впервые-более не получится! Нет перейти в другую компанию можно, но избежать повышающего коэффициента -уже нельзя!
Не прошло и 10лет  (с момента вступления Закона об ОСАГо в силу) как всеж таки будет единая база по убыточности.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter