26 августа 2025, 23:29:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

odinokyi

Я раньше страховался в *Спасские Ворота* ,но после того как они не выплатили копеечную сумму (9000руб.) за дтп (в котором я пострадавший), перешёл в РГС, и не жалею.Сегодня продлевал полис ОСАГО, и заодно получил талон ТО с диагностической картой, Со скидкой 35%, как постоянный клиент. ( страхуюсь третий год подряд - три машины, две легковых и одна грузовая) Как то так
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

DON рыболов

А у нас скидку 5% постоянным дают  :D ! И вроде 20% после 4х лет !

odinokyi

Цитата: DON рыболов от 24 марта 2012, 23:10:28
А у нас скидку 5% постоянным дают  :D ! И вроде 20% после 4х лет !

Перебирайся к нам... Поспособствую со скидкой ;D ;) :D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Vikev

Вампиры страхового рынка

Как не ошибиться с выбором «автостраховщика»?

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=495763
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

VIT07

Росгосстрах вообще охренел и навязывает доп. опции как обязательное.

Vikev

Повреждения при ДТП теперь придется оформлять по-новому

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/04/03/1726204

Ближайшие несколько месяцев рынок автострахования ждет бардак».

Нам к бардаку не превыкать,он только ширится везде и всюду. >:(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

malex

Цитата: VIT07 от 28 марта 2012, 15:16:50
Росгосстрах вообще охренел и навязывает доп. опции как обязательное.
Вчера страховался - не заметил ничего подобного.
Спросили "не желаю ли я..."? я ответил "не желаю...".
Никакого прессинга. Стра*ую машину в "Росгосстрахе" уже 3 год - 2 раза в Воронеже, сейчас в Волгодонске.
Страховых случаев не было - не знаю как в этом случае отношения, при заключении договора - все нормально было. ИМХО нормальный страховщик

ckazochnik

Цитата: DON рыболов от 24 марта 2012, 22:51:13
Посоветуйте что на данный момент актуальнее ? В какой компании сейчас лучше ( НЕ по Каско ) застраховаться: Росгосстрах, Ресо, Альфа, Ингосстрах, ВТБ, Ренессанс, Гута ?

Если вопрос на счет совета еще актуален, то говорю если речь идет об ОСАГо-то без разницы!
Поясню:
1. Тарифы у всех компаний одинаковы согласно закона, так же как и предоставляемые скидки за безубыточность(5% в год).
2. Согласно того же закона сроки выплат тоже у всех компаний одинаковы-макс. 30дней(после предоставления всех документов)
3. Все перечисленные компании входят в ТОП 20 по сборам в России.
4. Среди перечисленных компаний сейчас вроде бы не происходит каких либо слияний реорганизаций и т.д. Приводящих к бардаку.

как уже отмечалось страхование -то же бизнес и ему присущи все капиталистические пороки. По этому если у Вас в друзьях нет Зам. директора, Директора или нач. отдела выплат, то вопрос где страховаться должен решаться исходя из расположения Страховой и ее отдела урегулирования убытков с точки зрения вашего удобства.

Зам. директора филиала одной из не указанных выше компаний. В страховании более 10лет.
Если нужен совет или помощь -пишем в личку.

Александр

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

vladir

Главное для оценки повреждений вызвать не зависимого эксперта. Росгосстрах как правило в 2 раза занижает стоимость восстановления а/м. Столкнулись с этим. Теперь уже ждем исполнения судебного решения в нашу ползу.

DON рыболов

Цитата: ckazochnik от 04 апреля 2012, 00:29:01

Если вопрос на счет совета еще актуален, то говорю если речь идет об ОСАГо-то без разницы!

Если нужен совет или помощь -пишем в личку.

Александр

Вопрос актуален ещё пару недель ! А вот если (не дай бог) кто-то в меня вьедет -есть страховая которая мне сама выплатит (например если страховая виновника будет тянуть резину или ещё что),а потом будет сбивать бабки с той страховой в которой был застрахован виновник ?

ckazochnik

05 апреля 2012, 22:00:08 #70 Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 22:02:57 от ckazochnik
Если произошло  дтп при наличии ОСАГО вы можете обратиться :
1. В компанию виновника (при условии что компания не банкрот см. сайт РСА- http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/members/banrot.wbp или у нее проблемы с выплатами например "Адмирал" (в принципе в Адмирал тоже можно обратиться вот только.....))

2. в свою страховую компанию (тут тоже есть ряд ограничений-
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств(К примеру если вас протаранил грузовик с прицепом , то в свою уже не прокатит так как считаем ваше авто-1 тягач-2 прицеп\полуприцеп -3), гражданская ответственность владельцев которых застрахована .) и кроме разочарования в своей страховой -ничем не лучше. (Раньше они могли говорить , что это другие страховщики долго платят и их оценщики занижают ущерб, а щас то это свои....) Потому как сроки выплат одинаковы для всех не зависимо от того в свою ты идешь страховую или в чужую.

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Hanter61

Предыдущая машина была застрахованна в Альфе, примерно год назад в меня немного въехала девятка, так вот ГАИ мы не ждали, приехали вместе в офис (в центре), написали два объяснения, сразу оценили, выплатили через две недели с нормальным запасом. Не реклама.

DON рыболов

Так выплатила - то страховая виновника ?

амик

пришло время страховаться. обратился в постоянную, известную компанию. там предложили оплатить 380р. за тех осмотр у них и получить сразу страховку, а позже проехать на станцию и пройти осмотр, но говорят что можно и не проходить, типа спрашивать талон никто не будет. вот теперь маюсь проходить тех осмотр или сэкономить. и если не дай бог что случится, как поведет себя страховая?
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

ptica54

Цитата: амик от 24 апреля 2012, 22:26:14
пришло время страховаться. обратился в постоянную, известную компанию. там предложили оплатить 380р. за тех осмотр у них и получить сразу страховку, а позже проехать на станцию и пройти осмотр, но говорят что можно и не проходить, типа спрашивать талон никто не будет. вот теперь маюсь проходить тех осмотр или сэкономить. и если не дай бог что случится, как поведет себя страховая?

Если,не дай бог "влетишь"(тьфу-тьфу),а тех. осмотра нет-Платить,батенька,будешь со своего кармана .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter