26 ноября 2025, 21:43:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

Алибаба

27 декабря 2012, 01:31:31 #90 Последнее редактирование: 27 декабря 2012, 01:41:58 от Алибаба
Я считаю ТО необходимо делать только при купле-продаже авто, чтобы удостовериться, что автомобиль исправен. Обязательное ТО при страховании - абсурд, т.к. выезжая из пункта ТО можно, например, влететь в яму, погнуть, допустим, рычаг, вследствие чего не справившись с управлением допустить ДТП. И наличие талона ТО - ровным счетом ничего не доказывает!
  Т.е. в процессе эксплуатации наличие талона ТО не доказывет, что автомобиль исправен, даже если талон выдан по всем правилам.
Кстати моя жена несколько дней назад пыталать пройти ТО по правилам, в районе СИТО есть пункт ТО, ей сразу сказали - 1500р, даже не захотели смотреть авто, более того - сказали, что мол, по такому морозу нигде Вам ТО за 370р не сделают, давайте 1500р. не глядя.

Vikev

Тоже самое и на Черевичкина,даже машина не нужна.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

BRE

Цитата: Алибаба от 27 декабря 2012, 01:31:31
И наличие талона ТО - ровным счетом ничего не доказывает!
Зато кормушечка то какая. Все должны пополнять. Молодцы страховщики, у гаишников отбили.
Но Михалков пошел дальше, обязав нас оплачивать ему любой носитель информации еще на этапе таможенного оформления...

евгений аз

Сорока на хвосте принесла ;D Только что сделал продление страховки ОСАГО. Из положительного: расчитали -45% :P, из отрицательного: теперь с завтрашнего дня, для того что-бы вписать в полис еще кого нибудь все ваши накопленные бонусы сгорают :'( и вы оплачиваете тариф "1", :o если у этого человека большой стаж и у него уже имеется скидка по страховой он должен будет пойти в свою страховую и взять выписку о безаварийной езде и своих бонусах. ~) Расчет будет производиться по шкале: 1 - его скидка деленная на два. Тоесть 1 - 0,3 = 0,7 это то, что он оплачивает у себя, а вы заплатите 0,7 + 1,5 =8,5 и то, это еще под вопросом :smoke:. Вот так :(. Еще с 1 июня дорожает страховка на 50%. :o И, что бы вас добить окончательно, при покупке авто все бонусы сгорают :help: и расчет начинается с единицы, так же как и при смене страхователя.  :'( :'( :'(

VNF

Где страховку оформляли?

евгений аз

В смысле, у кого?

Чёрный

Пи**ы,уже не знают с чего последнюю копейку из нас выдрать.Бенз опять подорожал,плюс страховка,такими  темпами будем на велосипедах ездить
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

VNF

Цитата: евгений аз от 31 января 2013, 17:49:18
В смысле, у кого?

В смысле как контора называется.

Вадим Валерьевич

В Москве делал страховку, без проблем - подошел срок, единственное проходил ТО у официального дилера в Ростове, в ноябре - менял масло и т.д. - показал диагностическую карту, вроде занесли в компьютер и выписали, кстати в отличии от Ростова, ДОСАГО и всякую лабуду просто предложили, ДОСАГО взял - береженого Бог бережет, да и денег не много, мало ли что. Спросил про тех. осмотр - объяснили, что всё рещается как Вам, удобно, но за отдельное вознаграждение. Вот так вот.  ;)

евгений аз

Я в Азове, филиал "спасские ворота". Но, это не имеет значения, эти нововведения во всех страховых.

Адмирал

Цитата: Вадим Валерьевич от 31 января 2013, 18:29:42
В Москве делал страховку, без проблем - подошел срок, единственное проходил ТО у официального дилера в Ростове, в ноябре - менял масло и т.д. - показал диагностическую карту, вроде занесли в компьютер и выписали, кстати в отличии от Ростова, ДОСАГО и всякую лабуду просто предложили, ДОСАГО взял - береженого Бог бережет, да и денег не много, мало ли что. Спросил про тех. осмотр - объяснили, что всё рещается как Вам, удобно, но за отдельное вознаграждение. Вот так вот.  ;)
Беснуетесь ВЫ там у Москве(слова не мои,Растеряева) ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Ёрш 61

Ну скидок у меня и так не было стаж менее 3х лет,делаю не ограниченную,а вот подорожание на 50% это окуеть как приятнооо
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

ckazochnik

Цитата: евгений аз от 31 января 2013, 17:42:39
Сорока на хвосте принесла ;D Только что сделал продление страховки ОСАГО. Из положительного: расчитали -45% :P, из отрицательного: теперь с завтрашнего дня, для того что-бы вписать в полис еще кого нибудь все ваши накопленные бонусы сгорают :'( и вы оплачиваете тариф "1", :o если у этого человека большой стаж и у него уже имеется скидка по страховой он должен будет пойти в свою страховую и взять выписку о безаварийной езде и своих бонусах. ~) Расчет будет производиться по шкале: 1 - его скидка деленная на два. Тоесть 1 - 0,3 = 0,7 это то, что он оплачивает у себя, а вы заплатите 0,7 + 1,5 =8,5 и то, это еще под вопросом :smoke:. Вот так :(. Еще с 1 июня дорожает страховка на 50%. :o И, что бы вас добить окончательно, при покупке авто все бонусы сгорают :help: и расчет начинается с единицы, так же как и при смене страхователя.  :'( :'( :'(

Жень без обид но ты такую ахинею написал!!!!

Для всех поясняю:
не прошло и 10лет (с момента введения ОСАГО-2003г.) как решили таки запустить базу данных по страхователям, чтобы чел приносящий убытки и перебегая в другую страховую компанию платил правильно -с повышающими коэффициентами.
Естественно эту базу в общую должны отгружать те кто страхует ОСАГО и тут возникает проблемаа в ее неполноценности :
1. Ряд компаний развалился яркий пример Адмирал -естественно ни кто базу не сгружал... :-)
2. У ряда програмеров Страховщиков очень кривые шаловливые рученки...:-)
как итог этого база данных неполная. И если в ней отсутствуют  сведения о каком то  водителе, то ему предлагается присвоить клас-3 то есть коэф. безубыточности равный 1.0
Лирическое отступление несколько лет ежу без аварий и с удивлением обнаруживаю что по мне тоже нет данных!!!

Законодательно все страховые компании при страховании ОСАГО  должны
1. проверять наличие техосмотра
2. проверять коэф. безубыточности в ентой всеобщей базе   и
- если там ответ что данные найдены , коэф.=например 1.5 то вам не поможет ни какая справка из той компании где вы ранее страховались;
-если ответ данные не найдены рекомендуемый класс-3(коэф. =1,0), то вот тогда справка вам поможет.
Законодательно на страховые компании налагаются штрафы по моему 40 000р. за каждую "левую" диагностическую карту=ТО или за неправильный коэффициент безубыточности.

По этой причине сейчас и возникают множество неприятных ситуаций...

Эти проблемы есть у всех!!! страховщиков , но я надеюсь  что в дальнейшем все наладится.

На мой взгляд эту тему пролобировали компании с большим портфелем по ОСАГО (Росгосстрах), чтобы от него не уходили клиенты. Ведь чтобы получить скидку надо принести справку из предыдущей компании так проще там и застраховаться сразу.

если у кого есть вопросы пишите в личку или звоните (кто знает тел.), а кто не знает-  есть в сэкретном разделе

Александр -зам. дир одной из страховых компаний.

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Чёрный

Александр-есть вопрос,а как и где узнать есть на меня данные в базе или нет?
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

greek

Не знаю че там подорожало или нет.
Токо с Росгосстраха пришел, застраховали по старой цене, т.к. пришел за две недели до окончания срока действия полиса. Если бы пришел в срок было бы на сто руб. меньше, но через две недели х.з. что с капустой будет  :buhalka:  :drinks:
Класс 11, скидка 40 %. , талон ТО до 31 марта сего года.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte