28 ноября 2025, 13:43:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

stoodent1999

Цитата: Vikev от 01 июля 2013, 18:22:01
Куда идут поборы ОСАГО

http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/07/01/608734-kuda-idut-poboryi-osago.html

теперь, когда репутация вызывает у населения лишь брезгливость, страховщики на рекламу потратят 117 млн. руб. На эти деньги планируется провести pr-кампанию, которая должна убедить страну и власть в необходимости повышения стоимости полиса ОСАГО. >:(
за первый квартал этого года страховые компании отказали 70 тыс. человек

Сергей 2000

Цитироватьубедить страну и власть в необходимости повышения стоимости полиса ОСАГО.

На днях делал ОСАГО.Росгосстрах ошарашил.В прошлом году 1300 стала(с техосмотром 2100) на 11-ю.В этом году агент постучал по калькулятору и повернула ко мне, 3600(с техосмотром).И сама же говорит,я не советую Вам здесь страховаться,пришли какие-то новые инструкции-правила,теперь так.
Сама же вызвонила девочку-агента от Московской страховой компании,грит не знаю как,но они обходят эти правила.Страховка получилась в чистую 1200(без техосмотра,доглядел,что еще год действует).

Моцарт

Продолжайте ходить в Росгосстрах... :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ВИКИНГ

Цитата: Cloozz от 01 июля 2013, 19:07:50
Продолжайте ходить в Росгосстрах... :smoke:
:smoke: а шо у них нитак?
[/URL]

bva577

Цитата: Сергей 2000 от 01 июля 2013, 18:52:26
На днях делал ОСАГО.Росгосстрах ошарашил.В прошлом году 1300 стала(с техосмотром 2100) на 11-ю.В этом году агент постучал по калькулятору и повернула ко мне, 3600(с техосмотром).И сама же говорит,я не советую Вам здесь страховаться,пришли какие-то новые инструкции-правила,теперь так.
Сама же вызвонила девочку-агента от Московской страховой компании,грит не знаю как,но они обходят эти правила.Страховка получилась в чистую 1200(без техосмотра,доглядел,что еще год действует).
недавно там застраховался.  та же хня.  только я узнал-  почему.
в эти деньги-  входит страховка жизни в ДТП.   за 1000 руб.   
без нее они машину теперь не страхуют.
если застраxУемый ,  (хоть в качестве пассажира- в любой машине, хоть он будет- сбитый пешеход), -   крякнет,-   то законные наследники получат 120 000 руб.
если сломает себе в организЬме какую нить "запчасть"-  то тоже получит денеХ,  но меньше.
у них там есть какая то таблица, по стоимости органов  :crazy:      ;D

так как про страховку вспомнил в последний день,- то времени на прохождение техосмотра не осталось.   и стоит он приблизительно около рубля.
а в росгосстрахе в эти 3600 входит и техосмотр,- без гемороя и потери времени.     
как то так.    :D

odinokyi

Цитата: bva577 от 02 июля 2013, 21:12:24
  в росгосстрахе в эти 3600 входит и техосмотр,- без гемороя и потери времени.     
как то так.    :D

Вась...
А мне там ещё выписали страховку на домовладение,(хотя я не являюсь собственником  :D :smoke: ) так я их послал всех вместе и подальше...
Кстати.. -- их страховка не действительна , без прохождения тех.осмотра. у мну другальки уже с этим столкнулись.. и получили геморр по полной программе..

А пошел в другую компанию ,тот же самый авто - всего 1270рупий. и без всяких доп услуг и предложений.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Vladimir 59

Ещё Росгострах при оформлении ДТП по европротоколу, потом, при обращении по поводу выплат, требует предъявить второй авто (участника ДТП) для осмотра и фото (документам и фото, составленным на месте ДТП комиссаром они не доверяют). Кто то поедет, а кто и нах пошлёт...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

граф Донской

Ростовское УФАС РФ возбудило дело в отношении компании «Росгосстрах», принуждающих автовладельцев к дополнительному добровольному страхованию. Основанием послужили многочисленные жалобы граждан на навязывание услуг при заключении договора ОСАГО.

http://161.ru/text/newsline/672681.html

VNF

Цитата: граф Донской от 03 июля 2013, 13:10:20
Ростовское УФАС РФ возбудило дело в отношении компании «Росгосстрах», принуждающих автовладельцев к дополнительному добровольному страхованию. Основанием послужили многочисленные жалобы граждан на навязывание услуг при заключении договора ОСАГО.

И не только Ростовское.

http://auto.mail.ru/article.html?id=42157

ckazochnik

Почитал я последние посты и решил в оправдание сотрудников страховых компаний пару буков написать.
Саундтреком к моему опусу будет песня Шнура  "Вчера приснился сон прекрасный -Москва сгорела вся дотла!!!!!"
Ближе к делу.
Ни для кого не секрет что практически все страховые компании (я не имею в виду  региональные компании) принадлежат Москве. И соответственно как хозяину и положено он заботится о рентабельности бизнеса. Как повысить рентабельность -либо увеличить доходы либо уменьшить расходы либо и то и другое одновременно.
В целях уменьшения расходов
1. занижение размера выплат и нарушение сроков.
Однако тот же Росгосстрах (РГС) занижая выплаты очень сильно на этом погорел.
Вы наверное обращали внимание на расплодившиеся конторы типа «Не платит страховая....»
В чем их суть у пострадавшего выкупается дело к Страховой компании и при помощи юристов и оценщиков со страховой получается Реальная !!! как минимум сумма убытка + адвокатские расходы на представление дела в суде (10-15тыр.)+штрафы  пени за просрочку. Очень прибыльный бизнес на сегодня!
2. Уменьшение расходов в части выплаты комиссионного вознаграждения (КВ) за заключение договора страхования (это как правило не касается штатных отрудников –они как правило сидят на зарплате).
Например: ОСАГО
Из последнего все компании не платят КВ при страховании
-такси, рейсовых автобусов  (к слову их стараются не брат на страхование вовсе).
Грузовиков принадлежащих физ. Лицам ну и так далее
И по сему агент чтобы хоть что нибудь заработать «впаривает» вам ну например страхование от несчастного случая, или ...как там у Льюиса Кэрола (автор «Алисы в....» и очень любимого мной произведения «Охота на Снарка»)
А Банкир, положение дел оценя,
Предложил то, что именно надо:
Договор страхованья  квартир от огня
И на случай ущерба от града.
Умники из РГС пошли еще дальше они издали приказ о том чтобы кроме ОСАГО в обязательном порядке продавали еще и ....-что есть прямое нарушение закона об ОСАГО.
Бороться с этим просто –приходите в офис Страховой компании !!! не в ларек на МРЭО или еще куда нить а именно в офис и если вам предлагают помимо ОСАГОдостаете модный смартфон демонстративно включаете диктофон  просите представиться данного сотрудника и повторить то, что он вам предложил (так поступил наш клиент когда ...ну это не важно), как правило после этого все сразу все понимают. Ну а если нет то с записью, полисами, квитанцией  к антимонопольщикам или в прокуратуру.
3. Уменьшение расходов в части выплаты комиссионного вознаграждения (КВ) если коэф. Бонус –малус (он определяется по каждому водителю за убыточное \безубыточное страхование в течение года и накапливается за весь период ) меньше 1,0.
Пример: вам 30лет водительский стаж 8 лет машина 80 л\с  зарегистрирована в Рост. Обл., вы собственник, проживаете в Ростове-на-Дону и кроме вас в полисе ни кто не вписан.
Так вот если бы это был 1-ый договор, то есть ранее вы не имели машины и не были вписаны в другой полис, то соответственно коэф. Безубыточного страхования равен 1,0 и вам придется заплатить за ОСАГО 3564рубля.
А вот если вы ранее 7лет управляли своим авто без убытков то тогда сумма будет 2316,60.
Что мы имеем вы пришли к агенту и он говорит ...вас нет в базе и с вас не 2316,60 , а 3564рубля. Что делать ?
варианта два
1.   Агент хочет на вас заработать
2.   Вас реально не внесли или неправильно внесли в базу (Например СК «Адмирал –крякнула и вносили они своих клиентов в базу или нет ...ХЗ).
Пути  решения :
-все таки идти в офис страховщика попросить распечатать расчет проверить его (сейчас туева хуча считалок –набираешь в поисковике Калькулятор ОСАГО –и вот оно счастье).
-проверить свой коэф. Бонус –малус можно через знакомого страховщика, кто не будет Вам врать.

К чему все это , а к тому что во всем виноваты Москали :-) ведь в большинстве своем это не прихоть исполнителя а приказ руководства.
С вопросами все так же в личку или на моб. –кто знает
Александр

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

misha161

в Росгосстрахе насчитали 5300. Послал их на... и пошел в ближайшую к дому там 2900.Нормальная разница?

odinokyi

Цитата: misha161 от 15 июля 2013, 19:07:33
в Росгосстрахе насчитали 5300. Послал их на... и пошел в ближайшую к дому там 2900.Нормальная разница?

Уже давно сказали и разжевали ... в РГС лучше не ходить -
наёпка конкретная во всём.. :smoke:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

REX

А разве сейчас скидки за безаварийную езду остались?

evromen

Остались, только тебе надо подтвердить ее справкой из предыдущей страховой компании, где был выписан полис осаго.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte