28 ноября 2025, 04:37:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

Seny

Минфин предлагает
отменить ОСАГО
Минфин предлагает к 2020
году отменить ОСАГО и
заменить все виды
обязательного страхования на
вмененное — прописав в
законе, какие риски люди
обязаны страховать, пишет
газета «Ведомости».
16 июля 2013, 10:58
фото: © РИА Новости
Больше всего скандалов
связано именно с
обязательными видами
страхования. Нет ни одного
обязательного вида
страхования, где какая-то из
сторон была бы довольна
тарифом. Мы хотим от этого
отойти и прийти к полному
отказу от обязательного
страхования», — говорит
замминистра финансов
Алексей Моисеев.
Он предлагает к 2020 году
поэтапно перевести все
обязательные виды
страхования на вмененное —
не только ОСАГО, но и недавно
запущенное страхование
ответственности перевозчиков
пассажиров (ОСГОП) и опасных
производственных объектов
(ОПО). Если это произойдёт,
будет принят закон,
устанавливающие, какие
виды рисков подлежат
страхованию в обязательном
порядке. «А как вы это
застраховали, где, какой у вас
полис — только против этого
риска или комбинированный,
— уже ваше личное дело», —
объясняет Моисеев.
С ним согласен новый глава
Минэкономразвития Алексей
Улюкаев. Он также назвал
недопустимым
распространение
обязательного страхования в
ущерб добровольному. По его
словам, в случае, например, с
ОПО государство имеет лишь
«квазифискальную
составляющую, что не
мотивирует к принятию
серьезных технических и
технологических решений».
Также в скором времени
ожидается либерализация
тарифов по ОСАГО. Поправки,
дающие страховщикам право
менять тарифы ОСАГО в
установленном
правительством коридоре,
уже прошли первое чтение;
второе, по расчётам Минфина,
состоится осенью.
Как считает председатель
правления Конфедерации
обществ потребителей
Дмитрий Янин, если ОСАГО
все-таки перейдет в
рыночную плоскость, сервис
улучшится, а цены могут
упасть процентов на 40.
Мы будем вынуждены
удалить ваши комментарии
при наличии в них
нецензурной брани и
оскорблений.
Распечатать Переслать
В иностранной прессе
TV5 Monde: Супер-
Владимир стоит на страже
спокойствия Вселенной
Правозащитницу Эллу
Памфилову вызвали на
допрос
В ситуации со Сноуденом
Путин обвинил США
Новости
Сегодня
Все материалы
В России
В мире
Экономика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Развлечения
Спорт
RT
О канале

евгений аз

Сказочники, тарифы упадут,  ;D ;D у нас в стране еще не научились цены сбавлять, вот как научатся на верху цены не взвинчивать росчерком пера так все и наладится. :crazy:

Bayker

Цитата: evromen от 16 июля 2013, 12:49:45
Остались, только тебе надо подтвердить ее справкой из предыдущей страховой компании, где был выписан полис осаго.

Не нужны сейчас справки. У них сейчас одна единая база. По ней и "пробивают". Единственная проблема, не все страховые вносят клиентов в базу. У меня так и случилось. УПЫРИ. Ну ниче, сейчас подразгребу дела, завалю их письмами.

Don Jovanny

Остались, только тебе надо подтвердить ее справкой из предыдущей страховой компании, где был выписан полис осаго.

Или если в общей базе (ее объединили по всем страховым совсем недавно) есть информация о скидке (бонусе за безаварийную езду), то можно и не брать справку о величине бонуса. А так справка делается не дольше 5 дней, хотя по факту время на ее подготовку 5 минут, но все стараются потянуть 5 дней (и это только если вы письменно ее запросили) чтобы вы у них опять застраховались.
*Link Removed*

evromen

Цитата: Bayker от 16 июля 2013, 14:31:35Единственная проблема, не все страховые вносят клиентов в базу. У меня так и случилось.
Вот для этого и нужно брать справку, чтоб потом письмами заваливать.

Цитата: Don Jovanny от 16 июля 2013, 14:41:50но все стараются потянуть 5 дней (и это только если вы письменно ее запросили) чтобы вы у них опять застраховались.
Если уж совсем не хочется продлить договор в той же страховой, то можно и заранее побеспокоиться об этом.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

REX

Я страхуюсь у одной и тойже женчины. Последний раз страховался 11.07.2013 . Так вот страховщица сказала, что скидки отменили.

Адмирал

Цитата: REX от 16 июля 2013, 22:42:41
Я страхуюсь у одной и тойже женчины. Последний раз страховался 11.07.2013 . Так вот страховщица сказала, что скидки отменили.
Я тоже,но у меня цена падает :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

ckazochnik

Ну вы как дети малые Скидки отменили !!!! хахаха !!!!  пост мой перечитайте внимательно!

Скидки предоставляются по закону !!!
http://www.autoins.ru/ru/osago/zakon/ открываем п. 8 и там п.3
другое дело, что если вас не внесли в базу и тогда подтвердить скидку можно только справкой из предыдущей компании -ну это если вам разонравилась прежняя и вы решили сменить страховщика. Если же в той компании (не у тети на Фортуне в ларьке к примеру, а в офисе!) вам не предоставляют скидок хотя вы у них страховались без убытка -нах... тогда эту компанию. Судиться с ними как вариант или жалоба в РСА и Страхнадзор
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

L0Ki

А если я новую машину страхую, то скидка не действует?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Bayker

Цитата: L0Ki от 17 июля 2013, 16:15:57
А если я новую машину страхую, то скидка не действует?

Действует. Водитель же в базе, а не машина.

L0Ki

Цитата: Bayker от 17 июля 2013, 17:22:55Действует. Водитель же в базе, а не машина.
Ну, значит в росгосстрахе работают лица нетрадиционной ориентации.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

DON рыболов

Да в этом году все с росгоссТраха бегут,я тоже убежал - правда был их клиентом всего один год !

ptica54

Блин,кончается страховка.4 года страховался в росгосстрахе .Поехал на старое место
продлить и....ах....л.Последняя страховка со скидкой стоила1650р.теперь мне
объявляют что нужно заплатить 2800р.На каком основании?Объяснили,что подняли базовую ставку.А скидку за безаварийку? Ни чего не знаем..... :o Насовал им по самые помидоры и ушёл.Залез на сайт и сам расчитал свою страховку и был шокирован=вышло 1881р.Теперь вот ищу в какую компанию свалить.
Кто подскажет где в Таганроге более менее нормальная страховая,времени осталось до пятницы,но до последнего дня тянуть не хочется.Нужно срочно валить из
Росгосстраха.

REX

Я недавно страховал машину 46 лошадей был у двух агентов у одной ингострах и вск. Ингострах стал страховать только если ты еще и квартиру у них застрахуеш минимум на 450 руб. А вск вообще отказываются страховать машины меньше 100 лошадей

ptica54

Цитата: REX от 16 сентября 2013, 12:18:11
Я недавно страховал машину 46 лошадей был у двух агентов у одной ингострах и вск. Ингострах стал страховать только если ты еще и квартиру у них застра***ш минимум на 450 руб. А вск вообще отказываются страховать машины меньше 100 лошадей

Вот ГАДЫ !По сайтам самый высшый рейтинг у ВТБ страхование.У нас есть эта компания,но не могу зайти к ним на сайт чтоб зря машину не гонять.
Какие у них правила хз.Ща буду тероризизовать комп,может добуду инфу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte