27 ноября 2025, 14:44:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

greek

Росгосстрах какая-то странная компания, мягко говоря.
Вчера пришел делать ОСАГО на еще один автомобиль.
Ну туда сюда, смотрю передо мной пацик че-то заругался с продавалкой. Суть проблемы - навязывают ему дополнительные ДОСАГО либо аварийного комиссара. Пацик не в какую: мол че за бред! зделайте мне ОСАГО и все, мне ни че не надо. Короче, завернули ему все документы сказали щас придет директор по продажам с ней общайтесь.
Тута я подхожу, сделайте говорю мне ОСАГО. Ля-ля тополя, доходим до стоимости и мне говорят: выбирай или ДОСАГО или Аварийного... Я им - пойду ждать Наташу, так, как выяснилось, зовут директора по продажам.
Не много ранее, а именно в первых числах февраля я уже к ним приходил, тогда на 7-ку мне без проблем все оформили (чуть выше в этой ветке пост об этом есть), попытались навязать этот бред, но особо не настаивали.
А вчера вообще никак - или бери ДОСАГО либо Комиссара, или вали на х.. отсюда.
Разговор с Наташей свелся к тому что у них новые правила. На просьбу показать нам правила оказалось что правила негласные.
Доводы о том, что я с 2004 года являюсь их клиентом, в настоящий момент уже один договор ОСАГО заключен, у меня за 9 лет страхования не было ни одного страхового случая, Наташа отмела без объяснения.
Вообщем, написали мы заявы на имя руководителя ростовского филиала. Кратко: услуги навязывают, без доп. услуг ОСАГО заключать не будут, чем нарушают нормы ГК РФ и Закона "О защите прав потребителей". Будем вынуждены обратиться в Роспотребнадзор и в суд.
Вот такие они ребяты интересные.

greek

когда от них вышел, все понял.
Смысл в том, что когда я приходил делать ОСАГО на 7-ку, до окончания предыдущего полиса оставалось еще две недели, за это время я мог им мозг так вынести, что пришлось бы им все равно заключить этот договор ОСАГО без всяких доп. функций.
А вчера был только один день в запасе, поэтому они и послали меня на х.., т.е. типа мне деваться некуда все равно полис нужен, хошь не хошь а страховать н-н-надо. И так большинство...

Dolomann

28 февраля 2013, 09:42:40 #137 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 09:44:17 от Dolomann
Цитата: greek от 28 февраля 2013, 09:30:20
Росгосстрах какая-то странная компания, мягко говоря.
Вчера пришел делать ОСАГО на еще один автомобиль.

кучу лет уже в альфастраховании и проблем не знаю....

о! у меня на пузотерке страховка месяц как просрочена. на след неделе скатаюсь в альфу, расскажу как и чо там щас..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mafia

Цитата: Dolomann от 28 февраля 2013, 09:42:40
кучу лет уже в альфастраховании и проблем не знаю....

о! у меня на пузотерке страховка месяц как просрочена. на след неделе скатаюсь в альфу, расскажу как и чо там щас..
а какие там могут быть проблемы.
maf

L0Ki

Цитата: greek от 28 февраля 2013, 09:30:20у них новые правила. На просьбу показать нам правила оказалось что правила негласные.
Они уже это устраивали 2 года назад, были из@баны прокуратурой, но ума не набрались, судя по всему.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vikev

ОСАГО будет стоить 15 тысяч рублей

http://auto.mail.ru/article.html?id=40760
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ckazochnik

12 марта 2013, 23:45:39 #141 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 23:49:14 от ckazochnik
Более идиотской статья по поводу ОСАГО не читал наверное с год.  Автор ни хрена не разбирается в вопросе надергал цитат отовсюду (из гуано конфету слепил). По поводу того что теперь вся история по каждому водителю будет доступна всем страховщикам -в этой ветке обсуждалось еще с начала года.
Метод ухода от повышающего коэфициента -ржу нимагу. (ГОд не ездить) !!!!
Аеще можно купить без ограничений , но два но :
1. Если переоформили на неогр. круг лиц допущенных к управлению то!!!!! "за неогранку"-коэфициент 1,8, а к примеру за 1 убыток при начальном 3 классе - 1,45 (аафигенная экономия и это еще не читая п.2.)
2. если вы собственник , а не допущенный к управлению, то переоформили на неогр. круг лиц допущенных к управлению вам не поможет потому как коэф. при "неогранке" идет по собственнику.

цитата
Как рассчитали эксперты, сейчас для безаварийного водителя, возраст которого старше 22 лет и стаж вождения которого выше 3 лет, стоимость полиса на автомобиль свыше 150 л.с., эксплуатируемый в Москве, составит 3485 рублей. Коэффициент бонус-малус составит 0,55, так как прошло 9 полных лет с момента внедрения ОСАГО. Впрочем, если такой водитель станет за год виновником аварии лишь два раза, то стоимость полиса уже будет максимальной и составит 15 523 рубля.
просто потрясла

!!!!! какие нах при возрасте 24 года и стаже 4 года скидка за 9лет безаварийной езды?
второй момент
Заходим на сайт РСА :

http://www.autoins.ru/ru/osago/

и смотрим если у чела был класс 12  -коэф. 0,55 и он виновник двух аварий то его коэф на след год будет всего навсего1,0 -3 класс (А автор утверждает что 2,45 )и соответственно взнос после этого будет всего лишь 6,336 а не 15 тыр.

короче автор статьи выпей яду.

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

DON рыболов

Вчера читал (в www.zr.ru),что правительство не поддержало желание страховщиков поднять цены на страховку ! В этом году точно !

евгений аз

13 марта 2013, 11:18:39 #143 Последнее редактирование: 13 марта 2013, 11:20:14 от евгений аз
Цитата: DON рыболов от 13 марта 2013, 10:53:56
Вчера читал (в www.zr.ru),что правительство не поддержало желание страховщиков поднять цены на страховку ! В этом году точно !
Неужели так трудно ссылку на статью дать, а не на сайт :'(. Сиди теперь ищи ???

muari2006

13 марта 2013, 11:32:56 #144 Последнее редактирование: 13 марта 2013, 11:34:57 от muari2006
Тема то какая есть интересная.
Я страховался в росгосстрахе. Один хлопец слегка мне въехал в бампер. По осаго в страховой насчитали и выплатили мне аж 3414 руб. Я возмутился и не согласился, пригрозил судом. Тогда они отправили меня на сто  фирменное, хоть по их условиям мое авто и не проходит для ремонта на фирме - кончился гарантийный срок. На фирме посчитали ремонт на  14200 с учетом аммортизации бампера. Причем из запчастей всего лишь бампер и клипсы к нему. Получается почти в 5 раз дороже!!! И рассказали про Росгосстрах. Типа эта компания всегда платит минимум в расчете на лохов. Кто возмутиться, а кто и нет.
Вывод:
Не страховаться у них как максимум, а как минимум не проводить экспертизу якобы независимыми экспертами, которых они навяливают и которых содержат. Лучше пойти действительно к независимым экспертам, у которых есть лицензия на право проведения экспертизы и которые ставят реальные цены на запчасти и на работу.
Ну а как закончиться срок - уйду из Росгосстраха однозначно к другим. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

vladir

Цитата: muari2006 от 13 марта 2013, 11:32:56
Тема то какая есть интересная.
Я страховался в росгосстрахе. Один хлопец слегка мне въехал в бампер. По осаго в страховой насчитали и выплатили мне аж 3414 руб. Я возмутился и не согласился, пригрозил судом. Тогда они отправили меня на сто  фирменное, хоть по их условиям мое авто и не проходит для ремонта на фирме - кончился гарантийный срок. На фирме посчитали ремонт на  14200 с учетом аммортизации бампера. Причем из запчастей всего лишь бампер и клипсы к нему. Получается почти в 5 раз дороже!!! И рассказали про Росгосстрах. Типа эта компания всегда платит минимум в расчете на лохов. Кто возмутиться, а кто и нет.
Вывод:
Не страховаться у них как максимум, а как минимум не проводить экспертизу якобы независимыми экспертами, которых они навяливают и которых содержат. Лучше пойти действительно к независимым экспертам, у которых есть лицензия на право проведения экспертизы и которые ставят реальные цены на запчасти и на работу.
Ну а как закончиться срок - уйду из Росгосстраха однозначно к другим.
Везде одно и то же, во всех компаниях. Не зря уже процветает бизнес у адвокатов которые стали именно на этих исках специализироваться, скооперировавшись с независимыми экспертами. Они говорят, лучше сразу нашего эксперта вызывайте.

VIT07

Вчера товарищ страховал в Россгосстрахе ОСАГО. Заплатил 2870р. Авто,  ВАЗ 2104. Так кроме страховки авто еще в объязательном порядке страхуют и твое здоровье. Короче полный абсурд.

vladir

Цитата: VIT07 от 13 марта 2013, 20:20:23
Вчера товарищ страховал в Россгосстрахе ОСАГО. Заплатил 2870р. Авто,  ВАЗ 2104. Так кроме страховки авто еще в объязательном порядке страхуют и твое здоровье. Короче полный абсурд.
А полис медицинского страхования им не указ? ;D Полет чиновничьей мысли, блин.

GenRen

2870р это видимо не ограниченная, или стаж до трех лет. Все компании занижают выплату, но РГС платит быстрее всех. Через суд все разруливается. Да с страхованием травм накосячили, но можно поторговаться с агентом за понижение коэф. на эту сумму. Или оформить доп. страховку только на один авто, если их несколько. Блин, я готов платить СК больше, если бы она покрывала ущерб без износа.

ckazochnik

Все проблемы с продлением ОСАГО из-за того, что все ждут до последнего...(типа завтра заканчивается страховка). И соответственно когда начинают выкручивать руки роде того что купите доп. страховку от Несчастного случая ,то уже поздняк метаться. Если пришел продлять дней за 10 начинают что нить предлагать сверху ... говоришь (письменно!!!!)дайте мне справку об отсутствии \нааличии убытков по моему полису ОСАГО я пойду и оформлю ОСАГО в другой СК (обязаны дать в трехдневный срок)  и вот тут то начинаются превращения сразу все выписывается лишнего не предлагают , ну или получив справку идете в другую Страховую.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte