03 мая 2026, 20:27:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

ckazochnik

Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2013, 22:06:48
Смысл тогда при оформлении СП не отправить меня за получением ДК, хотя я готов был пройти, купить ДК, для меня это не было проблемой, это в ОФофисе, хотя в "забегаловках", настаивали на покупке ДК. "Что-то тут не так"(с) ???

Ну это ведь не их проблемы. тебя они застраховали денег взяли , а то что платить не придется так им ведь и лучше .
:)
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

lesnik_68

Цитата: ckazochnik от 01 февраля 2013, 22:12:23
Ну это ведь не их проблемы. тебя они застраховали денег взяли , а то что платить не придется так им ведь и лучше .
:)
Хорошо, будем Эб....ть :smoke: >:(

greek

Цитата: ckazochnik от 01 февраля 2013, 21:31:19
Попросту говоря отсутствие Тех. Осмотр (диагностической карты) повод отказать в выплате независимо прав ты или виноват -это свежая практика Страховых компаний!
А какова судебная практика, Вы должны знать.

L0Ki

Цитата: ckazochnik от 01 февраля 2013, 21:38:33простите но вас жестоко на...ли !
1. скидки предоставляются по водителям а не по машине!!!
У меня аналогичная ситуация. Т.е. я могу пожаловаться и они обязаны возместить мне разницу и наказать страх.агента?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

ckazochnik

01 февраля 2013, 22:44:32 #124 Последнее редактирование: 01 февраля 2013, 22:53:30 от ckazochnik
ТО greek
все эти новшества введены по моему с января и на сколько я знаю у нас пока таких прецендентов не было.

ТО L0Ki
Требовать да можете, но агента скорее пожурят наказания то самой страховой не было хотя кто знает....

greek

Цитата: ckazochnik от 01 февраля 2013, 22:44:32
ТО greek
все эти новшества введены по моему с января и на сколько я знаю у нас пока таких прецендентов не было.
Ну и хорошо! А то я уже собирался за букварем идти, вспоминать учение о причинно-следственной связи  :smoke:

ckazochnik

зачем ?
закон есть закон  :)

XI. Право предъявления регрессного требования страховщика

76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
.....
ж) на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

(пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 N 1245)

хотя если честно я сам не пойму как наличие или отсутствие ТО (если учесть как оно "проходится") у технически исправного авто могло повлиять на свершившееся ДТП!? А вот если оно неисправно....

Вообщем ждем судебную практику .
Но практика посыла на ...   при отсутствии  ТО все же уже имеет место быть в некоторых отделах урегулирования убытков.

В данном случае вам помогут ПРАВИЛА ОСАГО -там есть перечень необходимых документов  для осуществления выплат. Большего требовать невправе. А  наличие или отсутствие ТО проверяется по базе РСА.

Адмирал

~) ~) ~)
Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2013, 22:17:12
Хорошо, будем Эб....ть :smoke: >:(
Миша,хорош спорить,Саша все правильно написал ~) ~) ~) :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 02 февраля 2013, 07:55:27
~) ~) ~)Миша,хорош спорить,Саша все правильно написал ~) ~) ~) :P :P :P
А никто и не спорит, мы выясняем ИСТИНУ, спасибо Алексадру за это. :crazy:

Russkiy

Когда страховался - прошел техосмотр(дали диагностическую карту), но сказали -если соберусь на Украину, то приехать и взять за 100р. талон, иначе гайцы там любят за это стричь деньги. В интернете нашел следующий форум- http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2664&start=40
2.7. Для въезда и передвижения по Украине НЕ понадобится:
б) российский талон государственного технического осмотра. Обязательность этого документа для оформления временного ввоза иностранной машины не предусмотрена ни одним нормативным актом, а в / на Украине техосмотр частных автомобилей с августа 2011 года и вовсе отменен, обязанность предъявлять талон изъята из всех "дорожных" нормативных документов.

7.1. Во время движения водитель обязан иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудника милиции:
а) свидетельство о регистрации транспортного средства;
б) водительское удостоверение нужной категории;
в) украинский полис страхования гражданской ответственности или грин-карту.
7.1.3. Предъявлять российский талон ТО не надо - это не предусмотрено ПДД Украины. К тому же с августа 2011 года техосмотр частных автомобилей в стране отменен. Совсем и без всяких условий.

Russkiy

Может кто-то знает как в реальности все - а то на след.неделе нужно на Украину съездить.

граф Донской

Страховщики угрожают отказаться от ОСАГО
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/02/12/1750300

Моцарт

Цитата: граф Донской от 19 февраля 2013, 08:37:34
Страховщики угрожают отказаться от ОСАГО
Ну да, конечно. Только страхующих фирм почему-то все больше и больше...
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Ёрш 61

А кто им виноват,что от них деньги только через суд можно получить?!Ресо-гарантия,особенно проявляет заботу о клиенте.Никому бы там не советовал страховаться
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

ckazochnik

ТО Cloozz
Андрей на самом деле Страховщиков все меньше и меньше.
Однако за все время с 2003г. ни кто еще не отказался от лицензии по ОСАГО!!!- и это факт.

ТО Ёрш 61
Рессо - к слову еще не самая худшая компания.
Кстати могу посоветовать толкового юриста чтоб свое забрать ну и еще отжать на хлебушек.

Для Всех!!!!
Если нужен совет по страхованию (не важно КАско\ОСАГО или что иное договор смущает или с выплатами проблемы) - пишите в личку или звоните 8918 5555 3шесть шесть Александр

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte