05 августа 2025, 05:50:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как завести машину зимой?

Автор Дядя Вова, 25 января 2010, 18:42:07

багер

Sweer

Цитата: Домченков от 25 января 2010, 22:11:18
А Вы попробуйте ЗИЛа 130 20 летнего сегодня поэксплуатировать ( Вы видимо в теме, что с таким сарказмом)
Зачем ЗИЛа, далеко ходить не буду, работаю в торговой компании, в пятницу приехала фура (Вольво, хорошая новая) на склад "поночевала" и замерзла, соляра в Краснодарском крае оказалась "неподготовленной" к сегодняшним морозам, "траха...ся" с ней водитель + наши водилы, по сегодняшний день, греют пушкой, заменили соляру, водила фуры ввиду доброй солидарности "кочует" по квартирам наших водителей, и всетаки видимо в теме ....... мороз в Гуково не меньше ;D ;D ;D
Винтовка - это праздник...

Дядя Вова

Цитата: Cloozz от 25 января 2010, 22:16:33
Пишу и думаю...... С нашим какчеством бензина свечи будут засраны по-любому... Может действительно поменять ради эксперимента? Но с другой стороны: чем сильнее мороз, тем сложнее прокручивается движок?!?
Сижу и ломаю голову как завтра завестись и не остаться пешеходом.... :smoke:
Можешь не сомневаться, я по привичке так сказать, раз в две недели делаю прочистку, так вот - не было и раза, когда хоть одна свеча была чистой, всегда нагар, иногда больщой, иногда маленький, но всегда он есть...

Pavel080

Цитата: Домченков от 25 января 2010, 22:20:58
Паша, я говорил о Зиле на работе, на оперативной семерке--10000 км.

Дима, да я понял что про ЗИЛ. Это так мысли в слух. :smoke:

Моцарт

Цитата: Домченков от 25 января 2010, 22:19:14
Андрей, а может и масло нужно было перед морозами поменять? А свечи естественно после такого пробега >:( (извини)
Масло-это святое ;) Каждые 8-10тыс... Его заменил за неделю до НГ :)
Люди, подскажите какиесвечи купить на Ваз2114? Кто что юзает?
Миш, я думал о замене свечей с начала осени. Специально ездил по мастерским и спрашивал: надо менять каждые .......км пробега или нет. 90% работников ответили: "Если к машине и работе двигателя претензий и нареканий нет-нех.. туда лезть." Я и сам понимаю, что у свечей тоже есть выработка и они имеют свой определенный ресурс, но замечаний нет.....
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Pavel080

Цитата: багер от 25 января 2010, 22:19:46
Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой
люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией.

Сколько у меня было машин, не разу такого не было. Правда самое долгое у меня машина была 4 года, но и на ней такого не было. :) Это нужно машину не менять лет 10  ;D

багер

Цитата: Pavel080 от 25 января 2010, 21:30:28
Если сможешь найти, то дай ссылочку. :smoke:
См. пост №57

Домченков

Цитата: Cloozz от 25 января 2010, 22:25:50
Миш, я думал о замене свечей с начала осени. Специально ездил по мастерским и спрашивал: надо менять каждые .......км пробега или нет. 90% работников ответили: "Если к машине и работе двигателя претензий и нареканий нет-нех.. туда лезть." Я и сам понимаю, что у свечей тоже есть выработка и они имеют свой определенный ресурс, но замечаний нет.....

Андрей, попробуй НЖК (для карбюратора и инжектора конечно же разные) но и у них нормальный ресурс -- 10-15 тыс. км Строго ИМХО потому что юзал и одни и другие и на разных машинах.

Дядя Вова

Если свечи пустить в расходники (как масло и фильтра) то какая нах разница?;)
з.ы. поменяй уже аватарку)))

Пингвин

Цитата: Cloozz от 25 января 2010, 22:16:33
Дим, а у меня свечи проехали около 50000-60000 точно. И ездил бы и дальше если бы не сегодняшний мороз. Я вот не особо грешу на свечи, больше на аккумулятор (хотя ему всего год и 10 месяцев). Возможно перед сильными морозами мне стоило его подзарядить? ???

Пишу и думаю...... С нашим какчеством бензина свечи будут засраны по-любому... Может действительно поменять ради эксперимента? Но с другой стороны: чем сильнее мороз, тем сложнее прокручивается движок?!?
Сижу и ломаю голову как завтра завестись и не остаться пешеходом.... :smoke:

Какая машина?самое главное какое масло залито? И если конь эксплуатировался на короткие дистанции то АК будет наверняка разряжен.
Помогу в ремонте авто

Sweer

25 января 2010, 22:36:37 #70 Последнее редактирование: 25 января 2010, 22:44:32 от Sweer
Цитата: Киляк от 25 января 2010, 22:20:41
Парни! Я не хочу показаться умником, но я прожил в сибири 10 лет и при 20 мороза машину заводили как при20 тепла. Вот некоторые советы: Свечи советские ДВР( Ни какие импортные, хоть золотые,как и на карбюр, так и на инжектор,этоктор,это мнение не только мое,но и диагностиков со стажем)2.Масло зимнее. 3 АКБ с плотностью зимы.4.Перед заводкой на пару секунд включите дальний свет, чтоб встрехнуться АКБ после ночной спячки.Остальное по технологии заводки машины в зимних условиях. Подсос без педали газа.Если с трех попыток не завелась, пролейте кипятком коллетор( особенно касается Волг).при выполнении этих условий машина даже при компресии 6 должна завестись при 20 мороза.Если заводите с буксира то не в коем случае не заводите на подсосе,на Волгах разорвет глушитель, на Вазах иногда тоже, тстальное по технологии заводки машины в зимних условиях. Подсос без педали газа.Если с трех попыток не завелась, пролейте кипятком коллетор( особенно касается Волг).при выполнении этих условий машина даже при компресии 6 должна завестись при 20 мороза.Если заводите с буксира то не в коем случае не заводите на подсосе,на Волгах разорвет глушитель, на Вазах иногда тоже, только педаль газа.Если перелили бензин при заводке, выкрутимте свечи,педаль газа до полика и покрутить стартером. Прогреть свечи ,вкрутить и с пол пенка заведется.Но если не завелась,то по програме Путина в утиль :warm:(шучу) :P

Я крайне извиняюсь, НО: 1. Свечей ДВР не видел. 2. "Зимнее" масло тоже. 3. Плотность там же где и "закороченные банки",  4. Дальний свет надо при нынешней температуре (с негожим аккумом).

По сабжу понимаю, что видимо водитель Волги.

ЗЫ Не ругаться, брат автодиагност. ;D
ЗЫЫ Читать только в позитивном ключе ;D
Винтовка - это праздник...

Моцарт

25 января 2010, 22:37:23 #71 Последнее редактирование: 25 января 2010, 22:44:50 от Cloozz
Цитата: Дядя Вова от 25 января 2010, 22:31:11
Если свечи пустить в расходники (как масло и фильтра) то какая нах разница?;)
з.ы. поменяй уже аватарку)))
Если еще и свечи менять с каждой заменой масла, то придется работать только на машину :'(
Разница в кровно заработанных..... :smoke:
Цитата: Пингвин от 25 января 2010, 22:35:04
Какая машина?самое главное какое масло залито? И если конь эксплуатировался на короткие дистанции то АК будет наверняка разряжен.
Пингвин, не ходи больше на зимнюю рыбалку ??? :smoke: Я же только что писАл:

Масло ESSO! полусинтетика

Цитата: багер от 25 января 2010, 22:40:18
Андрей , разве не стоит удовольствие 350 р. ? ;D

О каком именно удовольствии идет речь? Если о машине то проблема с запуском у меня возникла сегодня впервые и грешу больше на акк., так как после "прикуривания" я завелся и успешно ездил ;)

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

багер

Цитата: Cloozz от 25 января 2010, 22:37:23
Если еще и свечи менять с каждой заменой масла, то придется работать только на машину :'(
Разница в кровно заработанных..... :smoke:

Pavel080

Цитата: багер от 25 января 2010, 22:40:18

Не у всех удовольствие стоит 350р. :smoke:

Дядя Вова

Свечи стоят 140 рублев... Не у всех))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter