09 февраля 2025, 02:22:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как завести машину зимой?

Автор Дядя Вова, 25 января 2010, 18:42:07

Пингвин

Цитата: Домченков от 25 января 2010, 22:29:24
Андрей, попробуй НЖК (для карбюратора и инжектора конечно же разные) но и у них нормальный ресурс -- 10-15 тыс. км Строго ИМХО потому что юзал и одни и другие и на разных машинах.
разница только в зазорах от 06 до 1.1 для инжектора а температурный режим одинаковый,для каждого ДВС свой.
Помогу в ремонте авто

Sweer

Винтовка - это праздник...

Пингвин

Помогу в ремонте авто

ribalkin1

Цитата: lesnik_68 от 25 января 2010, 22:12:23
Если утром надо выехать 100%, а  за бортом -20 ... на наших авто по сильному морозу всегда так делал- грамм 50 бенза в картер, чтоб разжижить масло, потом при нагреве испарится,
+100!!! Тоже практиковал .Заводится с полпинка.Особо когда находишься за городом и знаешь ,что помощи ждать не откуда.Раз пришлось даже двигатель подогревать солярой ,было -34 градуса на даче.Тряпочку, смоченную соляркой поджигал в консервной баночке и грел картер двигателя.Но это пожароопасно:smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Sweer

Винтовка - это праздник...

Дед Киляк

25 января 2010, 22:59:55 #80 Последнее редактирование: 25 января 2010, 23:26:36 от Киляк
Цитата: Sweer от 25 января 2010, 22:36:37
Я крайне извиняюсь, НО: 1. Свечей ДВР не видел. 2. "Зимнее" масло тоже. 3. Плотность там же где и "закороченные банки",  4. Дальний свет надо при нынешней температуре (с негожим аккумом).

По сабжу понимаю, что видимо водитель Волги.

ЗЫ Не ругаться, брат автодиагност. ;D
ЗЫЫ Читать только в позитивном ключе ;D
Я не ругаюсь.Свечи, внимательно смотреть надо.Плотность переодически проверять надо, Масло " зимнеЕ" более жидкое.см. маркировку.Я не водитель Волги, просто в Кургане имел две мастерские по ремонту. Если АКБ дохлый,то и пробовать заводить не надо.Пешком ходить дешевле! ;D :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Пингвин

Мужики ! Я технарь лет 25 помогу чем могу.К стати ЗИЛ 130 безотказный аппарат ;D
Помогу в ремонте авто

Пингвин

Цитата: Sweer от 25 января 2010, 22:22:05
Зачем ЗИЛа, далеко ходить не буду, работаю в торговой компании, в пятницу приехала фура (Вольво, хорошая новая) на склад "поночевала" и замерзла, соляра в Краснодарском крае оказалась "неподготовленной" к сегодняшним морозам, "траха...ся" с ней водитель + наши водилы, по сегодняшний день, греют пушкой, заменили соляру, водила фуры ввиду доброй солидарности "кочует" по квартирам наших водителей, и всетаки видимо в теме ....... мороз в Гуково не меньше ;D ;D ;D
Была у меня такая тема с nissan patrol 06 г в,че тока не делали ,пока не вытащили из бака топливо заборник,там сетка в пластиковом стакане и сетка капроновая мелкая забилась парафином,а из стакана парафин не вымывается ;D
Помогу в ремонте авто

dsn83

По поводу бензина испарившегося из карбюратора, росийские производители бензина уже давно решили эту проблему бенз ни куда не испаряется при минусовой температуре, а аккуратно лежит в кабюраторе небольшим кусочком льда (в век нано технологий живем всетаки);D ;D ;D

Езжу на семерке (карбюратор) зимой вытягиваю подсос до упора, сцепление до пола, зажмурил глаза и ...... поехал по делам, хотя вчера и ....... потащил аккумулятор домой.

PS есть еще одна проблем печка плохо греет, точнее греетолько бардачок и правую ногу водителя а стекла не греет, сегодня вспомнил всех родственников производителей этих мотокалясок до самых динозавров. Кто подскажет что там может быть и как отремонтировать.(а народ на улице ржал когда я стекла изнутри на ходу скребком чистил)

Дед Киляк

В Краснодарском крае зимней солярки почти нигде нет.Я только сегодня от туда приехал.Мужики на фурах матерятся!

Дядя Вова

Цитата: dsn83 от 25 января 2010, 23:27:17
(а народ на улице ржал когда я стекла изнутри на ходу скребком чистил)
Круто))))

Pavel080

(а народ на улице ржал когда я стекла изнутри на ходу скребком чистил)

У меня такое на 9 было :o я тебе не завидую :smoke:

Дед Киляк

По поводу бензина испарившегося из карбюратора, росийские производители бензина уже давно решили эту проблему бенз ни куда не испаряется при минусовой температуре, а аккуратно лежит в кабюраторе небольшим кусочком льда (в век нано технологий живем всетаки);D ;D ;D

Езжу на семерке (карбюратор) зимой вытягиваю подсос до упора, сцепление до пола, зажмурил глаза и ...... поехал по делам, хотя вчера и ....... потащил аккумулятор домой.

PS есть еще одна проблем печка плохо греет, точнее греетолько бардачок и правую ногу водителя а стекла не греет, сегодня вспомнил всех родственников производителей этих мотокалясок до самых динозавров. Кто подскажет что там может быть и как отремонтировать.(а народ на улице ржал когда я стекла изнутри на ходу скребком чистил)
Воздуховод на верх перекрыт! Возни очень много.Надо смотреть по месту.Если сам не сделаеш, подскажу мастера.В аксае.

Дед Киляк

Цитата: Pavel080 от 25 января 2010, 23:32:06
У меня такое на 9 было :o я тебе не завидую :smoke:
У 9 и 99 заводская болезнь. Или в ноги сильно дует,или на стекло,ноги каченеют.Переделывают сразу!

Pavel080

Цитата: Киляк от 25 января 2010, 23:34:12
У 9 и 99 заводская болезнь. Или в ноги сильно дует,или на стекло,ноги каченеют.Переделывают сразу!

Это да, но когда печка совсем "поломатая" ;D это в двойне хуже :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter