02 февраля 2025, 07:43:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как завести машину зимой?

Автор Дядя Вова, 25 января 2010, 18:42:07

Дядя Вова

Сегодня утром не захотела заводиться моя машинка, тыкал-тыкал, пока не залил свечи - открутил, прочистил - завелась с полпинка. Какие у кого мысли по этому поводу, раньше такого не наблюдалось, или просто из-за такого холода? И какие вообще существуют методы реанимации замерзшего двигателя?  :smoke:

Pavel080

Я всегда завожу выжав сцепление и перед тем как крутнуть стартёр пару раз нажимаю на педаль газа. :)

З.Ы. Правда не знаю как это помогает на инжекторной машине, но пока проблем не было. :smoke:

Дядя Вова

Кстати, надо в книжке почитать, помню там писали, что зимой перед запуском двигла надо на педальку нажимать, возможно в этом проблема.

Домченков

Вышел в 5.30 на улицу, включил на 5 секунд фары, выжал сцепление и она завелась. Вова, просто к зиме готовиться необходимо: проверить топливную систему, систему зажигания, заменить масло, проверить (при необходимости заменить) аккумуляторную батарею. Строго ИМХО

Дядя Вова

Согласен, но все описанное выше делал, осенью заменил топливный насос, масло, аккумулятор зарядил, с этим все в порядке, просто правильно Павел написал, перед запуском нужно педальку нажать, а я это не делал... Завтра в книжке почитаю, чего там пишут.

Домченков

Цитата: Дядя Вова от 25 января 2010, 19:01:07
Согласен, но все описанное выше делал, осенью заменил топливный насос, масло, аккумулятор зарядил, с этим все в порядке, просто правильно Павел написал, перед запуском нужно педальку нажать, а я это не делал... Завтра в книжке почитаю, чего там пишут.

Вова, а не лучше ли сегодня? ;)

Pavel080

Цитата: Домченков от 25 января 2010, 19:02:15
Вова, а не лучше ли сегодня? ;)

А Вова как русский человек, завтра проверит, если не повезёт то почитает. ;D

Дядя Вова

Еще я так понял, надо свечи хорошие ставить и периодически их менять и/или чистить от нагара. По крайней мере зимой.

Дядя Вова

Цитата: Pavel080 от 25 января 2010, 19:03:25
А Вова как русский человек, завтра проверит, если не повезёт то почитает. ;D
Ну так я имел ввиду прочитать)) Книжка в машине у меня))

Домченков

Цитата: Дядя Вова от 25 января 2010, 19:03:45
Еще я так понял, надо свечи хорошие ставить и периодически их менять и/или чистить от нагара. По крайней мере зимой.

И это правильно батенька ;D, а завтра Вы еще поиграйтесь, а потом книжку почитайте (Володя не обижайся) ;)

Дядя Вова

IgorAK

Цитата: Дядя Вова от 25 января 2010, 18:42:07
Сегодня утром не захотела заводиться моя машинка, тыкал-тыкал, пока не залил свечи - открутил, прочистил - завелась с полпинка. Какие у кого мысли по этому поводу, раньше такого не наблюдалось, или просто из-за такого холода? И какие вообще существуют методы реанимации замерзшего двигателя?  :smoke:
Со свечками такое бывает зимой.
В руках свечи подержал, почистил-т.е. прогрел. Можно проще. Берут сухое горючее, поджигают. Свечи выкручивают и прогревают, и быстренько закручивают обратно. Заведется в пол.пинка. Главное, чтобы аккумулятор был нормальный.

багер

Сегодня , в 6 утра откопал машину , пару раз крутнул - завелась . Но мороз чувствуется , в предыдущие дни схватывала с полпинка.

Vladimir 59

Если есть вариант, то занести на ночь аккумулятор в тёплое помещение. И тогда утром никаких проблем. :D
С Уважением-Владимир.

Дядя Вова

Да с аккумулятором вроде проблем нет, крутит нормально, но если у кого слабый, то конечно лучше подзарядить его.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter