24 июня 2026, 16:11:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Vladimir 59

Цитата: САН... от 10 июня 2013, 19:36:07
Подскажите пожалуйста опытные рыболовы!Какой вес кормушки нужен на фидер .при среднем течении на дону,так что бы её не забивала под бровку!? пробывал 120 гр.мало.!
А шнурок какой толщины?
С Уважением-Владимир.

САН...

Чубов И.М.

САН...

плетня.название не помню. стоит уже второй год. (не из дорогих)

Чубов И.М.

Цитата: САН... от 10 июня 2013, 20:54:10
плетня.название не помню. стоит уже второй год. (не из дорогих)
Раз из недорогих то там диаметр вряд ли соответствует заявленному, т.е. далеко не 0,26мм.
Рекомендую использовать более тонкие плетенки, чем тоньше плетенка тем меньше влияние течения, соответственно приводит к снижению веса кормушки.

САН...

Большое спасибо за совет!

Дед Киляк

10 июня 2013, 22:32:26 #966 Последнее редактирование: 10 июня 2013, 22:50:42 от Киляк
При 120гр.плетню можно использывать 0.15,но с шок лидером,чтоб при забросе не рвать плетню.
А лучше начните при таком диаметре плетни с 80 гр,я думаю что на 90-100гр.все будет нормально.Чем больше диаметр плетни,тем больше "пузо плетни" на течке,и поэтому кормушку не держит.Но конечно и исключение бывает. В Краснодаре я кидал при таком диаметре 130гр,и еле держало.Смена точки не всегда дает  положительный результат .Надо учиться ловить на любой точке,в том числе и на течении сильном,но там возникают вопросы по подаче прикормки в точку и её состав,вязкость.Очень много "но" при ловле на течении, и с прикормкой, и с оснасткой.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

САН...

Какую длину шоклидера порекомендуете.?

Чубов И.М.

Цитата: САН... от 11 июня 2013, 10:24:26
Какую длину шоклидера порекомендуете.?
Две длины удилища достаточно. Как вариант шок можешь связать из своей плетни 0,26мм.

mihail1988

Катастрофически не получается ловить карася. легкая махалка и сотнями таранка и густерки, лайтовый спин под пикер, так вот груз 14гр, метр поводок. заброс 20 м, удилище в руках, 10-15сек поклёвка-рыбка.. а вот карась не клюёт и не ловится. Пробовал делать дубину- у меня на неё не клюёт.

В 1о метрах картина.  рыбак, кормушка из электрической распределительной круглой коробки, которые в квартирах стоят. в закручивающейся крышке корм, высверлены дырки, а с 4 сторон 5-7 см поводки.  И ловит блин ;D ;D ;D   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Остап

Цитата: mihail1988 от 23 июня 2013, 23:14:46
Катастрофически не получается ловить карася. легкая махалка и сотнями таранка и густерки, лайтовый спин под пикер, так вот груз 14гр, метр поводок. заброс 20 м, удилище в руках, 10-15сек поклёвка-рыбка.. а вот карась не клюёт и не ловится. Пробовал делать дубину- у меня на неё не клюёт.

В 1о метрах картина.  рыбак, кормушка из электрической распределительной круглой коробки, которые в квартирах стоят. в закручивающейся крышке корм, высверлены дырки, а с 4 сторон 5-7 см поводки.  И ловит блин ;D ;D ;D
Зачем такой длинный поводок? Сегодня ударялись по карасю, прикормка клубника затемненная, поводок 40 см 0.12, ставишь 0.14 тишина. Рядом дедок ловил на крышки штук пять удилок я на один фидер, улов одинаковый. Ловилось на опарыша или бутер опарик  червь, в прикормке то-же опарыш,оснастка П.Г. Хороший стартовый закорм, потом перезаброс раз в три-пять минут.
С уважением Саня.

mihail1988

Цитата: Sany-67 от 23 июня 2013, 23:32:42
Зачем такой длинный поводок? Сегодня ударялись по карасю, прикормка клубника затемненная, поводок 40 см 0.12, ставишь 0.14 тишина. Рядом дедок ловил на крышки штук пять удилок я на один фидер, улов одинаковый. Ловилось на опарыша или бутер опарик  червь, в прикормке то-же опарыш,оснастка П.Г. Хороший стартовый закорм, потом перезаброс раз в три-пять минут.

одолевает мелкорыбица. невозможно отбить. с 5 до 8 удочкой и с 10 до 11 пикер - 5кг таранки и подлещика. 

в промежутке 2 часа окуня спиннинговал.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 23 июня 2013, 23:40:50
одолевает мелкорыбица. невозможно отбить. с 5 до 8 удочкой и с 10 до 11 пикер - 5кг таранки и подлещика. 

в промежутке 2 часа окуня спиннинговал.
Миша как вариант поводки еще короче т.е. 15-30см, прикормку немного переувлажнить чтобы не пылила и еще прикормка не должна быть мелкофракционной. Насадку укрупнить.ИМХО

kornet70

Цитата: mihail1988 от 23 июня 2013, 23:14:46

для карася 5см и надо(15-30 очень много), флет,вареное пшено,наживка мелкий пенопласт(желтый или белый) и будет тебе карась! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte