29 января 2025, 01:20:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

IgorAK

Мужики. Говорил и буду говорить. Удочку выбирают из соображения-какую рыбу Вы хотите ловить в дальнейшем и на каких дистанциях. Одного универсального удилища на все случаи жизни не бывает!
Хевики-это крупный лещ, сазан, карп. Эти рыбы обычно держатся далеко и глубоко. Чтобы кинуть метров на сто оснастку потребуется кормушка от 90 гр. -вот для этого и нужен хэвик. Если ловить подлещика, крупного карася, крупную плотву на дальних дистанциях-хватит просто фидера. Если ловить по- ближе все, что плавает хватит фидер-лайт и пикер. Ловить на хевик карася и плотву будет очень не удобно. Для начинающих-советую фидер-лайт или даже пикер. Сначала надо врубиться в фидер! Набить руку. Понять, что фидер это темповая ловля, а не дубина, которую забросил и ждешь два часа, пока клюнет. Часто многие так и решают. Меняют дубину на фидер, а психологию оставляют дубинчатую. Потом говорят, что ничего в фидере интересного нет. :'(
Начинайте с простого-хевики это уже серьезное оружие. ;)

Astat

03 февраля 2009, 15:46:12 #1 Последнее редактирование: 03 февраля 2009, 15:50:08 от Astat
Цитата: IgorAK от 03 февраля 2009, 15:42:46
Хевики-это крупный лещ, сазан, карп.
Вот это как раз наш выбор. А плотву и карася я найду чем половить, той же поплавочкой например. Хочу в этом году именно крупняк половить.  :shrk:
Со временем прикуплю себе и лайтфидер. Но не все сразу :)

IgorAK

Напиши, как ты хочешь ловить крупняк? Опиши-как ты представляешь себе такую рыбалку?

Astat

Цитата: IgorAK от 03 февраля 2009, 15:53:15
Напиши, как ты хочешь ловить крупняк? Опиши-как ты представляешь себе такую рыбалку?
р. Дон, соответственно течение. Берег. Исследование дна при помощи фидера (пока плохо тебе представляю как это делается, но думаю научусь). Фиксация расстояния до перспективной точки (маркером по леске или клипсой). Стартовый закорм. Заброс собственно снасти с наживкой и ожидание поклевки. Периодическое пополнение кормушки.

IgorAK

Astat

Цитата: IgorAK от 03 февраля 2009, 16:00:34
А если поклевки нет?
Ну если не будет клевать в течение например часа, можно попробовать сменить место. Ну или просто в другое место забросить. Возможно даже имеет смысл закормить сразу не одно, а два места и чередовать забросы фидера в них.

П.С. Теоретизирую, практики мало.

IgorAK

А в течении этого часа ты что будешь делать?

Manzoni

Честно говоря, фидер подбираю,прежде всего, под условия ловли.
На реке не всегда знаешь, какая рыба будет клевать.
Чувствительности снасти, добиваюсь, исходя из монтажа самой оснастки.
Честно говоря, с трудом себе представляю,как можно ловить лайтовым фидером на Дону.
Просто в комплект к хэвику, в последствии,приобрети дополнительные вершинки ( с небольшим тестом для ловли в "идеальных" условиях при отсутствии течения и ветра).

Astat

03 февраля 2009, 16:13:37 #8 Последнее редактирование: 03 февраля 2009, 16:17:35 от Astat
Цитата: IgorAK от 03 февраля 2009, 16:10:17
А в течении этого часа ты что будешь делать?

Малька ловить для живца. Перебрасывать фидер с пополнением кормушки. Воздухом речным дышать.
Цитата: Итальянец от 03 февраля 2009, 16:10:28
Честно говоря, фидер подбираю,прежде всего, под условия ловли.
На реке не всегда знаешь, какая рыба будет клевать.
Чувствительности снасти, добиваюсь, исходя из монтажа самой оснастки.
Честно говоря, с трудом себе представляю,как можно ловить лайтовым фидером на Дону.
Просто в комплект к хэвику, в последствии,приобрети дополнительные вершинки ( с небольшим тестом для ловли в "идеальных" условиях при отсутствии течения и ветра).
Вот и я к этому мнению склоняюсь.

IgorAK

Цитата: Astat от 03 февраля 2009, 16:13:37
Малька ловить для живца. Перебрасывать фидер с пополнением кормушки. Воздухом речным дышать.Вот и я к этому мнению склоняюсь.
Загляни в Фидер (разное). Малька ловить, воздухом дышать-это ждать звука колокольчика. Это дубина, не фидер. ???

Astat

Цитата: IgorAK от 03 февраля 2009, 16:19:19
Загляни в Фидер (разное). Малька ловить, воздухом дышать-это ждать звука колокольчика. Это дубина, не фидер. ???
Ну на малька не много времени уйдет. :)
Вот и расскажи пожалуйста как ловить на фидер на большой реке и большую рыбу без лодки

Tolik

Да очень хотелось бы послушать профессионала ловли фидером, а то палка есть, а как ей пользоваться правильно не знаю  ??? ??? ???
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Tolik

а еще лучше практическое занятие для начинающих  :-[

Manzoni

думаю,что весной можно будет организовать совместные рыбалки, там знатоки и смогут поделиться опытом.
сам себя не считаю "гуру",но доходчиво объяснить и показать,что к чему ( без лишних заморочек) думаю что получится.

Tolik

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter