30 июня 2026, 01:08:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Дима С

Товарисчи,а что Все заострили внимание на повторном использовании крючков?Или больше нет вариантов?
Т.Е если рыба не засеклась то это значит что крючок б у ?

VIT07

Цитата: Дима С от 13 мая 2013, 19:08:54
Товарисчи,а что Все заострили внимание на повторном использовании крючков?Или больше нет вариантов?
Т.Е если рыба не засеклась то это значит что крючок б у ?
Как правило оно так и есть. Пробить губу речной рыбе тупым крючком в принципе не возможно. можно подточить в процессе ловли если поводок в нормальном состоянии. но это крючки от 10-го и ниже.

Дима С

Цитата: VIT07 от 13 мая 2013, 19:16:46
Как правило оно так и есть. Пробить губу речной рыбе тупым крючком в принципе не возможно. можно подточить в процессе ловли если поводок в нормальном состоянии. но это крючки от 10-го и ниже.
точить и не думал никогда.а вот повторно использую иногда.так как  связано три поводка на одну рыбалку.и в течении рыбалки использую все три поводка,так как они разной длинны..........
И не думал что за одну рыбалку три овнеровских крючка придут в такую негодность что рыба не будет засекатся.
собственно потому и спросил...ну раз больше ни кто ни чего не скажет,окромя только того что на рыбалку надо пачку крючков,то я все понял.

Максим84

При активном клеве,  мне, овнеровского крючка хватает часов на 6. Не обязательно ждать, пока рыба засечется, можно и  самому подсечь. А вот момент, когда нужно подсекать, только с опытом приходит

Maxnet RUS

13 мая 2013, 19:49:49 #934 Последнее редактирование: 13 мая 2013, 20:07:37 от Maxnet RUS
Цитата: Дима С от 12 мая 2013, 16:23:04
Скажите пожалуйста,а из за чего бывает "незасекаемость" при ловле на фидер?
Куча поклевок,фидер со стойки падал ;),а тянешь рыбки нет :D
Ммммм думаю не только из-за тупого крючка но из-за применяемой оснастки. Если посмотреть тему "Фидерные оснастки" многие форумчане высказываются о том что несиммитричная петля более самозасекаемая чем патерностер.
P.S. И из личного опыта....на крайних майских рыбалках на стоячей воде решил половить с оснасткой патерностер .... и обратил внимание что много холостых поклевок идёт...крючки на новые менял и размер уменьшал... но всё равно иногда пропускал явные поклевки (покааа удилище с подставок подхватишь) и рыба самозасекалась только тогда когда крючок уже у жабр был. Вспомнил последнии фильмы Сергеея Попова и то что он ловит положив комель удилища в руку или на колено. Последовал его примеру... и все поклевки рыбы .. даже вялые... очень хорошо передовались в руку даже при чуть взведенной вершинке.... и я тут же делал подсечьку и дело пошло. Каждая поклевка стала реализоватся и при том в аккурат за нижную губу.

М.И.К.

Цитата: mihail1988 от 13 мая 2013, 19:46:57
Платформа нОнче не модно. Кровать двуспальняя ;D ;D
И зачем ёрничать? Вы спросили Вам ответили.На рыбалке только спокойствие и умиротворение, а если сход из за тупого крючка или табурет сломался не вовремя какое тут спокойствие и умиротворение ;D ;D

rodert45

Цитата: mihail1988 от 13 мая 2013, 19:42:51
да на рыбалку вообще каждый раз новая удочка нужна ;D ;D ;D   шоб рыба лучше засекалась))))
Цитата: Дима С от 13 мая 2013, 19:44:51
И обязательно платформа.
А у меня ее как раз нет! ;) на раскладном табурете ловлю
И тактичность нужна. Она не кому еще не мешала в общении, да и на рыбалке тоже. Здесь ни кто не кичился , а просто рассказали чтобы не потерять рыбу и потом себя не корить за не вовремя сменянный поводок с крючком. Причем раз уже не одна холостая поклевка.

Дима С

Цитата: rodert45 от 13 мая 2013, 19:59:39
И тактичность нужна. Она не кому еще не мешала в общении, да и на рыбалке тоже. Здесь ни кто не кичился , а просто рассказали чтобы не потерять рыбу и потом себя не корить за не вовремя сменянный поводок с крючком. Причем раз уже не одна холостая поклевка.
Извините пожалуйста если что не так.
Просто видно нам показалось что уж как то напали на тех кто экономит.
Крючки сменим.
Хотелось узнать еще причины,но их не высказали.

rodert45

13 мая 2013, 20:30:28 #938 Последнее редактирование: 13 мая 2013, 20:52:48 от rodert45
Цитата: Дима С от 13 мая 2013, 20:16:12
Крючки сменим.
Хотелось узнать еще причины,но их не высказали.
У меня нет ни платформы не дорогих удилищ , но если видишь, что поклевки есть рыба сходит начинаешь искать причины и тут на мелочах не стоит экономить, может короткий поводок и вы реагируете слишком быстро, либо крючки тупые , попробуйте поменять саму оснастку связать например потерностер, на него обычно сама рыба засекается, а бывает и такое   о леску  рыба трется особенно весной. Лучше начать экспериментировать прямо на водоеме перевязать крючок, удлинить поводок, поменять наживку или например надеть пару червей вместо одного. Это будет намного информативней для вас, чем ответ любого из нас. Так как может вы неправильно объясняете или я неправильно понял , но пока я не вижу других причин и уж конечно дело не в удилище и платформе). В первом ответе я не зря написал что ловил на 8 номер хотя хватило бы и 12 большой крючок позволял надет пучок червей и давал время карасю успеть к наживке пока ее не съела густерка или она ему больше нравилась это только ему изветно. Это не панацея, это именно для той рыбалки сработало. Хотя изначально ловил на 12 номер одну мелочь, а на больший крючок с одним червем одни подергунчики и пустой крючок. Ищите экспериментируйте для меня в этом весь кайф рыбалки.

Чубов И.М.

Цитата: Дима С от 13 мая 2013, 20:16:12

Дима никто на тебя и твоих товарищей по оружию в г.... донске не нападал, народ у нас на форуме в большинстве нормальный, адекватный, готовый оказать помощь, никто над Вами не стебался. Каждый по мере понимания проблемы постарались подсказать в чем первопричина и дать совет. Отбрось эмоции, внимательно проанализируй советы и скорее всего найдешь правильный ответ на поставленный вопрос, а еще чаще всего ответ лежит на поверхности и достаточно прост, но в силу своих собственных амбиций и характера мы его просто не замечаний. Один из моих знакомых фидерменов, когда ему пытаешься помочь т.к. видишь его проблемы со стороны, сразу же лезет в бутылку и говорит: - "я все знаю", и естественно продолжает косячит, но желание ему помогать напрочь у меня пропало на всю оставшуюся жизнь.ИМХО

mihail1988

;D ;D   меня улыбает, когда человек что нибудь скажет   напишет, а потом объясняет что он хотел сказать  написать.   я нисколько не против советов, ну а если шутку юмора приняли за ёрничество или бестактность извиняйте.
P.S  только когда будут писать все сообщения по теме, и последний флудер будет отравлен,  в форуме больше не появится ни одного сообщения..   ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

PavelJH

ЦитироватьИ зачем ёрничать? Вы спросили Вам ответили.На рыбалке только спокойствие и умиротворение, а если сход из за тупого крючка или табурет сломался не вовремя какое тут спокойствие и умиротворение
......................................................Сон — это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем активного сознания и пониженной реакцией на окружающий мир.
Уважаемые рыбаки !!! Будьте бдительны!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

ribaed

добрый вечер. Искал где спросить, но не нашел подходящей темы. Приехав на водоем обнаружил, что все дно покрыто мелкими водорослями соплевидными на ощупь. Поиски чистого места успехом не увенчались. Кроме смены водоема если какие ни буть способы или оснастки способные справиться в такой ситуации?

Дима С

Цитата: Чубов И.М. от 13 мая 2013, 20:41:26
Дима никто на тебя и твоих товарищей по оружию в г.... донске не нападал, народ у нас на форуме в большинстве нормальный, адекватный, готовый оказать помощь, никто над Вами не стебался. Каждый по мере понимания проблемы постарались подсказать в чем первопричина и дать совет. Отбрось эмоции, внимательно проанализируй советы и скорее всего найдешь правильный ответ на поставленный вопрос, а еще чаще всего ответ лежит на поверхности и достаточно прост, но в силу своих собственных амбиций и характера мы его просто не замечаний. Один из моих знакомых фидерменов, когда ему пытаешься помочь т.к. видишь его проблемы со стороны, сразу же лезет в бутылку и говорит: - "я все знаю", и естественно продолжает косячит, но желание ему помогать напрочь у меня пропало на всю оставшуюся жизнь.ИМХО
Обязательно приму все к сведению!
А вот избегая таких "непонятных" ситуаций и стараюсь общаться только в "личке" Там куда атмосфера спокойней.А так бывает каааааааак уведут в сторону и уже и не рад что и спросил.

Максим84

Цитата: ribaed от 13 мая 2013, 20:52:47
добрый вечер. Искал где спросить, но не нашел подходящей темы. Приехав на водоем обнаружил, что все дно покрыто мелкими водорослями соплевидными на ощупь. Поиски чистого места успехом не увенчались. Кроме смены водоема если какие ни буть способы или оснастки способные справиться в такой ситуации?
Сегодня с тем же столкнулся. Только водоросли не только на дне, а еще и в толще воды. Поменял место, других вариантов не нашел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte