27 июня 2026, 05:02:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Дима С

Цитата: Киляк от 21 февраля 2013, 21:18:33
Дима процитирую тебе ,если не понял ;)
"Дима а какую цель твой друг преследует? Как китайский комсомолец хочет создать себе трудности, а затем героически их преодолевать?
Извращенец какой-то"
Вы думаете если я ему позвоню и скажу -Женя,ты китайский комсомолец....
То он передумает брать тот фидер? ;D ;D ;D

Дима С

Цитата: Виталий М от 21 февраля 2013, 21:22:13
Даа,дядька там заливает хорошо.
А парня спасти можно только дав ему подержать другие фидеры,чтоб разницу почувствовал,ну или пусть учится на своих ошибках...
Ну держать та он держал мой фидер,но держать мало.Надо на рыбалке смотреть.А так ему похоже не понятно ничего...
Да ладно,взрослый парень.Я ему сказал,пусть думает.

Дед Киляк

Цитата: Дима С от 21 февраля 2013, 21:27:09
Вы думаете если я ему позвоню и скажу -Женя,ты китайский комсомолец....
То он передумает брать тот фидер? ;D ;D ;D
Покрайней мере не сломает фидер на Вашем горбу если Вы это   скажите.А если промолчите,то берегите спину ;D ;D ;D ;D
Дайте ему тему почитать.Но если он Комсомолец,то это не пробить ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: Дима С от 21 февраля 2013, 21:29:22
Ну держать та он держал мой фидер,но держать мало.Надо на рыбалке смотреть.А так ему похоже не понятно ничего...

Вот тут я согласен полностью. Держать х... в туалете можно,чтоб штаны не обмочить,а палочку пробовать надо,хотя бы раз забросить,тогда что то, хоть чтото, понятно немножко будет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: катана от 21 февраля 2013, 20:34:41
в основном это будет рогожкино. а там яма недалеко от двора.
Если бы у меня был двор в Рогожкино, я бы больше нигде и не рыбалил. :D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 22 февраля 2013, 11:24:18
Если бы у меня был двор в Рогожкино, я бы больше нигде и не рыбалил. :D
Да ладно наговаривать на себя, скучно бы стало сидеть на одном месте.

Остап

Цитата: Bismark от 23 февраля 2013, 09:39:01
Хочу приобрести спортивный садок. Какую форму предпочтительнее выбрать - круглую или прямоугольную?
И еще вопрос по брендам - Colmic, Trabucco,.......?
тут смотрел?  http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,21049.0.html
С уважением Саня.

Дима С

Не нашел в какой теме лучше задать вопрос.Буду писать в "разное" Если что извиняйте!
Скажите пожалуйста,а из за чего бывает "незасекаемость" при ловле на фидер?
Куча поклевок,фидер со стойки падал ;),а тянешь рыбки нет :D
Это из за крючка,поводка или еще чего?Ловлю на овнер №12(ловлю карася) поводок сегодня был см 25.
Или может это из за того что монтаж снасти "не самозасекающийся"? Ин-лайн делаю.И делаю ход кормушки (от стопора до основной) см 30.
Подскажите в чем дело....... :)

rodert45

12 мая 2013, 21:24:30 #908 Последнее редактирование: 12 мая 2013, 21:52:10 от rodert45
Цитата: Дима С от 12 мая 2013, 16:23:04
Не нашел в какой теме лучше задать вопрос.Буду писать в "разное" Если что извиняйте!
Скажите пожалуйста,а из за чего бывает "незасекаемость" при ловле на фидер?
Это из за крючка,поводка или еще чего?Ловлю на овнер №12(ловлю карася) поводок сегодня был см 25.
Или может это из за того что монтаж снасти "не самозасекающийся"? Ин-лайн делаю.И делаю ход кормушки (от стопора до основной) см 30.
Подскажите в чем дело....... :)
Если такое постоянно , то затрудняюсь ответить. А у меня одну ночь, так лещ просто о леску терся , так и не клюнул, а леска основная вся в слизи, квивертип всю ночь ходуном. Или корм в кормушке ест а наживку игнорирует. Кстати если поклевки есть, а засекаемости нет то конечно надо и крючок поменять и поколдовать с оснасткой в целом, не говоря о длине поводка. 9 мая ловил на веселовском карася ставил 8 номер с пучком червей иначе густерка задалбливала, на слабые подергунчики не обращал особо внимания, карась брал уверенно, так что было понятно, что это он.

_Андрей_

Цитата: Дима С от 12 мая 2013, 16:23:04а из за чего бывает "незасекаемость" при ловле на фидер?
Если вся оснастка цела после таких поклевок - тупой крючок виноват на 80%. Острый хук - когда проводишь жалом по ногтю, а он вязнет в ногте, "липнет". А ежели просто царапает, или того хуже - просто скользит - сразу на замену/заточку.

Виталий М

Дима С
То что я тебе сказал о твоей проблеме, нового тебе не чего не написали  ;D
Первое- это крючок.
Второе- длина поводка, об этом я тебе не раз говорил, не зря в арсенале должны быть разные длины поводков  ;)
То что с оснасткой проблема, не думаю, эффекта самозасечки не будет пока рыба при потяжки не стащит с места кормушку,когда кормушка упрется в стопор, а это надо рыбе потащить довольно много лески, чтоб кормушка уперлась в стопор. Смоделируй потяжки на своей оснастке и ты увидишь сколько тебе надо делать свободного хода кормушки до стопоров, а если стопора нет вообще, то самозасечки не будет.

ps Овнеры тоже тупяться после нескольких рыбалок ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

_Андрей_

13 мая 2013, 00:26:47 #911 Последнее редактирование: 13 мая 2013, 00:28:56 от bubin
Цитата: Виталий М от 12 мая 2013, 22:34:31
На фидере - "овнеры" тупятся за 1 рыбалку. А если на ракушке/камнях, то даже по нескольку штук.
Взял себе за правило: если есть явная поклевка, а рыба не засекается - сразу же проверь остроту крючка. А длина поводка тут особо роли не играет, ИМХО. Если поводок короткий - будут подергунчики или одиночные ударчики. Если длинный - поклевки либо не видно, либо крючок в попе. А ежели "фидер с подставки" - рып должна либо засечься 100% либо обрыв поводка :)

Дима С

Цитата: rodert45 от 12 мая 2013, 21:24:30
Если такое постоянно , то затрудняюсь ответить. А у меня одну ночь, так лещ просто о леску терся , так и не клюнул, а леска основная вся в слизи, квивертип всю ночь ходуном. Или корм в кормушке ест а наживку игнорирует. Кстати если поклевки есть, а засекаемости нет то конечно надо и крючок поменять и поколдовать с оснасткой в целом, не говоря о длине поводка. 9 мая ловил на веселовском карася ставил 8 номер с пучком червей иначе густерка задалбливала, на слабые подергунчики не обращал особо внимания, карась брал уверенно, так что было понятно, что это он.
Ну конечно не постоянно,но кажись раньше такого не было.Были сходы,но что бы куча пустых поклевок.. :'(
А густеры там тоже хватает.Может дело в ней...

Дима С

Дима С
То что я тебе сказал о твоей проблеме, нового тебе не чего не написали  ;D
Первое- это крючок.
Второе- длина поводка, об этом я тебе не раз говорил, не зря в арсенале должны быть разные длины поводков  ;)
То что с оснасткой проблема, не думаю, эффекта самозасечки не будет пока рыба при потяжки не стащит с места кормушку,когда кормушка упрется в стопор, а это надо рыбе потащить довольно много лески, чтоб кормушка уперлась в стопор. Смоделируй потяжки на своей оснастке и ты увидишь сколько тебе надо делать свободного хода кормушки до стопоров, а если стопора нет вообще, то самозасечки не будет.

надо крючочки заменить ;) а то вот так эксперементируешь ,а потом опять на поводочницу.похоже они все там тупые.потому что раньше так не было.......

Чубов И.М.

Дима С

Ребята Вы что используете крючки по несколько раз :o? Если так то о чем дальше говорить, если нет то как понимать фразу написанную Виталием ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte