27 июня 2026, 05:22:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

mihail1988

Цитата: Чубов И.М. от 13 мая 2013, 09:07:16
Ребята Вы что используете крючки по несколько раз

В основном да. Я вот в воскресение отправил один на пенсию с поплавочки, прожил 4 рыбалки и поймал на каждой рыбалке в среднем по паре сотен мелочи и увесистых карасей...   что ж, пришла пора ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Horribile

Цитата: Чубов И.М. от 13 мая 2013, 09:07:16
Ребята Вы что используете крючки по несколько раз :o? Если так то о чем дальше говорить, если нет то как понимать фразу написанную Виталием ???

Ну, в принципе да... Перед рыбалкой пробую на ноготь, если надо, то подтачиваю надфилем.
Тупятся в основном об гибрида. А так, нормально, 2-3 рыбалки выдерживают, тогда уже меняю...

Виталий М

Игорь Михайлович, использую крючоки по нескольку раз. После рыбалки пробую на остроту,если норм,то в поводочницу,если туповат,то выкидываю.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

13 мая 2013, 09:37:45 #918 Последнее редактирование: 13 мая 2013, 10:18:51 от Чубов И.М.
Везет же Вам  ;D, экономно ;D, а тут за одну сессию как минимум до десятка поводков в мусор. Видимо у Вас там идеальные условия для лова, ни ракушки, ни камней и прочих неприятностей которые трут поводки и тупят крючки. Можно только по доброму завидовать. :smoke:

Vladimir 59

Цитата: mihail1988 от 13 мая 2013, 09:12:20Я вот в воскресение отправил один на пенсию с поплавочки, прожил 4 рыбалки
Пенсионный возраст крючка на фидере гораздо ниже, чем на поплавочной снасти, так, как при выматывании снасти он тащится по дну.
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 13 мая 2013, 09:37:45
Везет же Вам  ;D, экономно ;D, а тут за одну сессию как минимум до десятка поводков в мусор. Видимо у Вас там идеальные условия для лова, ни ракушки, ни камней и прочих неприятностей которые трут поводки и тупят крючки можно только позавидовать. :smoke:
флуд конечно, но +100500
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

rodert45

Цитата: immortal от 13 мая 2013, 10:16:39
флуд конечно, но +100500
А почему флуд просто намек, на то что пожалев крючок, можно лишится трофея. Удачная рыбалка складывается из мелочей.

mihail1988

камней и ракушки там нет. вот леску на поводке, особенно если она 0,12 меняю на каждой, ну или почти каждой рыбалке. поэтому в мечтах перейти на минимально используемую 0,14. чтоб пореже рукоблудством заниматься)))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

АндрейЦимлянск

Цитата: Чубов И.М. от 13 мая 2013, 09:37:45
Везет же Вам  ;D, экономно ;D, а тут за одну сессию как минимум до десятка поводков в мусор. Видимо у Вас там идеальные условия для лова, ни ракушки, ни камней и прочих неприятностей которые трут поводки и тупят крючки. Можно только по доброму завидовать. :smoke:
Да если была бы возможность пойти спокойно и взять в магазин нормальный флюрик и пару пачек нормальных крючков, может быть и пуляли бы по пачке на рыбалку, но у нас даже в донске нормального не купишь, либо с нета тянуть либо в ростов ехать, а это уже трудности. Поэтому и приходится как то да экономить. Впрок взять не всегда получается.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

immortal

13 мая 2013, 14:55:08 #924 Последнее редактирование: 13 мая 2013, 14:57:26 от immortal
Цитата: АндрейЦимлянск от 13 мая 2013, 14:31:48
Да если была бы возможность пойти спокойно и взять в магазин нормальный флюрик и пару пачек нормальных крючков, может быть и пуляли бы по пачке на рыбалку, но у нас даже в донске нормального не купишь, либо с нета тянуть либо в ростов ехать, а это уже трудности. Поэтому и приходится как то да экономить. Впрок взять не всегда получается.
Ну уж owner наверное уже в каждом ларьке есть! Познакомтесь с продаваном (да и хозяин не помешает часто это один и тот же человек) нормального магазина пусть на заказ возят! Поверь у нас в Новошахтинске тоже со снастями не АХ! но тем не менее что мне надо знакомый хозяин  магазина привозит всегда, если не с оптового то заезжает в магаз в котором это есть ( инфу где купить естественно я предоставляю) и покупает!

АндрейЦимлянск

Цитата: immortal от 13 мая 2013, 14:55:08
Ну уж owner наверное уже в каждом ларьке есть! Познакомтесь с продаваном (да и хозяин не помешает часто это один и тот же человек) нормального магазина пусть на заказ возят! Поверь у нас в Новошахтинске тоже со снастями не АХ! но тем не менее что мне надо знакомый хозяин  магазина привозит всегда, если не с оптового то заезжает в магаз в котором это есть ( инфу где купить естественно я предоставляю) и покупает!

Знаешь где этот овнер берут наши магазины? На темернике у китайцев. И их модели тоже оставляют желать лучшего, в основном это карповая серия №8, и пару 10-12№ на которые, после того как мне ВиталийМ дал пару нормальных крючков, нет никакого желания рыбалить.

immortal

13 мая 2013, 15:14:57 #926 Последнее редактирование: 13 мая 2013, 15:18:07 от immortal
Цитата: АндрейЦимлянск от 13 мая 2013, 15:00:23
Знаешь где этот овнер берут наши магазины? На темернике у китайцев. И их модели тоже оставляют желать лучшего, в основном это карповая серия №8, и пару 10-12№ на которые, после того как мне ВиталийМ дал пару нормальных крючков, нет никакого желания рыбалить.
где его берут я знаю! вариант номер 2!
неужели нет знакомых студентов учащихся в ростове? Дайте денег и объясните что и где купить, купят привезут! мне сестренка регулярно посылки привозит ;D ;D ;D ссылок накидал с фотками нужного где магаз в котором все это есть объяснил, денег на карточку перевел и сиди жди посылочку ;D ;D ;D
P.S. кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-отговорки!

АндрейЦимлянск

Цитата: immortal от 13 мая 2013, 15:14:57
где его берут я знаю! вариант номер 2!
неужели нет знакомых студентов учащихся в ростове? Дайте денег и объясните что и где купить, купят привезут! мне сестренка регулярно посылки привозит ;D ;D ;D ссылок накидал с фотками нужного где магаз в котором все это есть объяснил, денег на карточку перевел и сиди жди посылочку ;D ;D ;D
P.S. кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-отговорки!
Опять же, это не вариант пошел-купил, все равно сидишь ждешь.

immortal

Цитата: АндрейЦимлянск от 13 мая 2013, 15:34:01
Опять же, это не вариант пошел-купил, все равно сидишь ждешь.
ну а что делать!!!!??? 100 м. флюра =100 поводков крючки меньше 2-3 пачек нужных размеров в арсенале есть всегда, за раннее заказал и все в порядке!

Чубов И.М.

13 мая 2013, 18:04:47 #929 Последнее редактирование: 13 мая 2013, 18:10:29 от Чубов И.М.
Цитата: АндрейЦимлянск от 13 мая 2013, 14:31:48
Андрей, а почему на поводках обязательно должен быть флюрик, чем это обусловлено или кто этому научил?
Я как-то не заморачиваюсь, а пользуюсь обычной поводочной леской Cralusso, Colmic Xilo, REFLO Xceed  Preston флюрика вообще в арсенале нет. Естественно за каждой бобинкой в магазин не бегаю, перед началом сезона делаю заказ в инет. маг. сразу беру несколько диаметров, так же беру несколько пачек крючков, несколько вариантов готовых поводков, они также иногда выручают и все какие сложности и еще так много выгоднее и более широкий выбор.
Двойное или тройное использование крючков эта виртуальная экономия она Вам потом боком, а точнее сходами выходит.
Для меня не понятно как можно повторно перевязать ранее использованный крючек, ведь как бы вы не старались при срезе узла хоть микронную зазубринку но на цевье поставите, соответственно это испортит следующий поводок. :o Это аналогично повторному использованию презерватива :crazy:
Правильно написал Леонид, общайтесь со своими магазинами, делайте заказы, подскажите что Вам надо и думаю дело сдвинется, а иначе знаете что куда и под кого не течет. Если не поймут то интернет Вам в помощь, ведь хороших удилищ, кресел и пр. тоже в магазинах Донска наверное нет, но это не значит что все ...дончане сидят на "ведерках" и кирпичах, а в качестве удилища используют лозину вырезанную из молодого ивняка.

P.S. Ребята никого не хотел обидеть, но вы меня удивляете.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte