30 июня 2026, 04:43:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

PavelJH

20 февраля 2013, 12:39:53 #885 Последнее редактирование: 20 февраля 2013, 12:48:17 от PavelJH
Цитата: АндрейЦимлянск от 20 февраля 2013, 08:20:06
Это длина поводка? такое происходит при разной длине, я ловлю от 35 до 60 см, верлюжек стоит на поводке и с оснастки карабинчек с вертлюжком.

Иногда одним движением и не расправишь, даже бывают узелки на поводке появляются, удилище не дергаю, только катушкой выматываю.
Не длина поводка,а длина отвода ,т.е сама петля,к которой ты вяжешь поводок.Евгений аз. прав -отводная петля под  поводок при любой оснастке должен быть ниже кормушки.Это что касается запутывания поводка с кормушкой.Все  вертлюжки-лишние путания .Что-то лишнее в остнастку ,а точнее карабин с вертлюжком ставлю только под кормушку и то в том случае ,если ловлю в незнакомом месте и вес кормушки надо будет подбирать.имхо.Сори за рисунок-художник с меня еще тот ;D
И еще немаловажно-оснастка вяжется с жесткой лески.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

АндрейЦимлянск

Цитата: PavelJH от 20 февраля 2013, 12:39:53
Не длина поводка,а длина отвода ,т.е сама петля,к которой ты вяжешь поводок.Евгений аз. прав -отводная петля под  поводок при любой оснастке должен быть ниже кормушки.Это что касается запутывания поводка с кормушкой.Все  вертлюжки-лишние путания .Что-то лишнее в остнастку ,а точнее карабин с вертлюжком ставлю только под кормушку и то в том случае ,если ловлю в незнакомом месте и вес кормушки надо будет подбирать.имхо.Сори за рисунок-художник с меня еще тот ;D
И еще немаловажно-оснастка вяжется с жесткой лески.
Теперь понял, отвод как пологается пару сантиметров ниже кормушки
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Vladimir 59

А какая необходимость выматывать с такой скоростью? Кстать, выпрыгивание кормушки из воды при подмотке чревато перехлёстом шнура за тюльпан-надо немного сбавить обороты.... :D
С Уважением-Владимир.

PavelJH

Да оно-ж,пока кормушка выматывается и наполняется,самая крупная рыба на корм подходит ;D ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Shrek

ребята купил 2 фидера обычных самых-косадака.тест до 100 помоему.рост-330.а вот как и чего дальше не знаю.подскажите пож. в личку.стыдно просить.но нихрена мне эта снасть не известна ни с какой стороны.буду благодарен за инфу по монтажу и ловле.спасибо

Vladimir 59

Цитата: катана от 21 февраля 2013, 00:19:53
ребята купил 2 фидера обычных самых-косадака.тест до 100 помоему.рост-330.а вот как и чего дальше не знаю.подскажите пож. в личку.стыдно просить.но нихрена мне эта снасть не известна ни с какой стороны.буду благодарен за инфу по монтажу и ловле.спасибо
Насколько ясно из твоих отчётов, ты частенько рыбалишь в районе Елизаветинской и Рогожкино, там всегда хватает фидеристов-форумчан. Надо рядом пристроится и постигать эту несложную науку на берегу. :D
С Уважением-Владимир.

Дима С

не нашел где спросить.спрошу тут....
У кого нибудь есть фидер от серебряного ручья?
Когда искал себе от ручья отказался.
Теперь друг хочет взять там.Причем 3,3 м тест до 90гр и хочет кинуть им метров на 70 .такое вообще возможно при таком росте и тесте фидера?

Чубов И.М.

21 февраля 2013, 19:49:09 #892 Последнее редактирование: 21 февраля 2013, 20:44:20 от Чубов И.М.
Цитата: Дима С от 21 февраля 2013, 19:23:43
не нашел где спросить.спрошу тут....
У кого нибудь есть фидер от серебряного ручья?
Когда искал себе от ручья отказался.
Теперь друг хочет взять там.Причем 3,3 м тест до 90гр и хочет кинуть им метров на 70 .такое вообще возможно при таком росте и тесте фидера?
Дима а какую цель твой друг преследует? Как китайский комсомолец хочет создать себе трудности, а затем героически их преодолевать?
Извращенец какой-то ;D

Ты ему объясни что помимо дальности заброса в фидере очень важна "кучность" попадания кормушкой. С таким удилищем на такой дистанции, если и добросит то все забросы будут в "молоко".

Дима С

Цитата: Чубов И.М. от 21 февраля 2013, 19:49:09
Дима а какую цель твой друг преследует? Как китайский комсомолец хочет создать себе трудности, а затем героически их преодолевать?
Извращенец какой-то ;D

Ты ему объясни что помимо дальности заброса в фидере очень важна "кучность" попадания кормушкой. С таким удилищем на такой дистанции, если добросит, у него все время будет "молоко".
Да он привык карповиками кидать....
Ну уговорил я его на 3,6м.Может быть и 3,9 взял бы да в магазине нет ;D
А кроме ручья в руки ни че не берет.

Shrek

Цитата: Vladimir 59 от 21 февраля 2013, 13:36:12
Насколько ясно из твоих отчётов, ты частенько рыбалишь в районе Елизаветинской и Рогожкино, там всегда хватает фидеристов-форумчан. Надо рядом пристроится и постигать эту несложную науку на берегу. :D
да ,от шмата начиная рыбалю. так что мне длина большая не кчему. так как в основном это будет рогожкино. а там яма недалеко от двора.

Чубов И.М.

Цитата: Дима С от 21 февраля 2013, 20:29:13

А кроме ручья в руки ни че не берет.
А вот этого понять не возможно :o клиника какая-то. Ладно убивался бы японцами, англичаними но за "ручьем" :o?

Виталий М

21 февраля 2013, 21:01:13 #896 Последнее редактирование: 21 февраля 2013, 21:02:45 от Виталий М
Цитата: Чубов И.М. от 21 февраля 2013, 20:47:16
А вот этого понять не возможно :o клиника какая-то. Ладно убивался бы японцами, англичаними но за "ручьем" :o?
я тоже этого не понимаю,очень низкокачественный товар... но один есть плюс,там настоящие катушки риоби продают,это все что увидел стоящие.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Цитата: Виталий М от 21 февраля 2013, 21:01:13
я тоже этого не понимаю,очень низкокачественный товар... но один есть плюс,там настоящие катушки риоби продают,это все что увидел стоящие.
Ну ты же слышал как там дядя рассказует?
Если бы не ты я бы и фидер там купил и спин для твича.
Хотя подержав кое что в руках уже вижу что то что там стоит за 6500 для твича стоит максимум 3.
Так что совсем  плохие фидеры?Как объяснить минусы.Может спасу человеку 3000 штуки...

Дед Киляк

Цитата: Дима С от 21 февраля 2013, 21:11:54

Так что совсем  плохие фидеры?Как объяснить минусы.Может спасу человеку 3000 штуки...
Дима процитирую тебе ,если не понял ;)
"Дима а какую цель твой друг преследует? Как китайский комсомолец хочет создать себе трудности, а затем героически их преодолевать?
Извращенец какой-то"
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Виталий М

Цитата: Дима С от 21 февраля 2013, 21:11:54
Как объяснить минусы.Может спасу человеку 3000 штуки...
Даа,дядька там заливает хорошо.
А парня спасти можно только дав ему подержать другие фидеры,чтоб разницу почувствовал,ну или пусть учится на своих ошибках...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte