29 июня 2026, 19:45:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Lesha81ku

Цитироватьно проверить как ты показывал не могу.меняешь местами и провесает больше другая...поменял местами и опять другая..
вы конечно извиняйте, но такое возможно либо когда криво взял за тюльпаны, либо с сильного бодуна. P.s. силу тяжести ещё никто не отменял.

Дима С

Цитата: Lesha81ku от 03 января 2013, 17:25:38
вы конечно извиняйте, но такое возможно либо когда криво взял за тюльпаны, либо с сильного бодуна. P.s. силу тяжести ещё никто не отменял.
возможно...потому то и спросил в каком порядке они идут.ответ я уже получил

Дима С

09 января 2013, 22:28:04 #872 Последнее редактирование: 09 января 2013, 22:37:54 от Дима С
Здравствуйте!Я снова с вопросом! ;D Подскажите пожалуйста,если я поставлю на фидер катушку нексейв 2500.Какие нюансы ждут меня?Какие проблемы возникнут?Или все будет нормально при ловли(особо крупных рыб не предвидится) но только катушка исчерпает свой ресурс за короткий срок эксплуатации?фидер 3.60м тест до 90гр

Остап

Цитата: Дима С от 09 января 2013, 22:28:04
Здравствуйте!Я снова с вопросом! ;D Подскажите пожалуйста,если я поставлю на фидер катушку нексейв 2500.Какие нюансы ждут меня?Какие проблемы возникнут?Или все будет нормально при ловли(особо крупных рыб не предвидится) но только катушка исчерпает свой ресурс за короткий срок эксплуатации?фидер 3.60м тест до 90гр
Для такого фидера катуха маловата, ты прав - быстро выйдет из строя, 4000-ая по шимано будет в самый раз. А рыба здесь не причем, как правило ее катушкой не тянешь, а выкачиваешь удилищем, а вот груза от 40гр и больше ее убьют. У меня стояла на таком фидере такой-же нексейв только 4000-ый и все было гуд, а свою прибереги для пикера.
С уважением Саня.

Дима С

Цитата: Sany-67 от 09 января 2013, 23:00:20
Для такого фидера катуха маловата, ты прав - быстро выйдет из строя, 4000-ая по шимано будет в самый раз. А рыба здесь не причем, как правило ее катушкой не тянешь, а выкачиваешь удилищем, а вот груза от 40гр и больше ее убьют. У меня стояла на таком фидере такой-же нексейв только 4000-ый и все было гуд, а свою прибереги для пикера.
Да если честно я ее на спиннинг купил.а на фидере китайка за 600р стояла.и тут вот те на ...петлю сбросила на последней рыбалке.Тоесть катушку убьют груза при забросе?

Остап

Фидерная ловля - это частые перезабросы, убивается на частых выматываниях. Со временем, как бы чувствуешь, что катушке тяжело тащить груз к примеру 50гр, а другая крутит свободно, как будто там не 50, а грамм 20. Покури темки про катухи, там все есть.
С уважением Саня.

Виталий М

Дима С
Дим, не мучай попу  ;D , копи на 4000-ую катуху, просто может получится одна весч- убьешь катуху  которая была куплена для спиннинга и получится так, что не для фидера и не для спиннинга у тя не чего не будет.. хотя может я и ошибаюсь  :), но если подумать, то можно вспомнить поговорку- за двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь  ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

Цитата: Дима С от 10 января 2013, 19:06:59
Уговорил! ;D
Да не,я тебя не уговариваю,а советую, а там дело твое, я могу и ошибатся...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Цитата: Виталий М от 10 января 2013, 19:11:06
Да не,я тебя не уговариваю,а советую, а там дело твое, я могу и ошибатся...
Да ясно что лучше поставить на 4000..А на 2500 груза 30гр и 42 гр плюс каша просто разобьют катушку.За сезон разлетится как я понял.

Muha

Вот прикупишь себе еще пикерок, вот тогда на него и поставишь Нексейва 2500. Получишь удовлетворение от снасти.А на медиум 3000-4000, а лучче конечно 4000.

АндрейЦимлянск

ХОТЕЛ СПРосить такую вещь: при выматывании пустой кормушки крючок с наживкой скаччит следом,подскакивая на волнах запутывается об кормушку иногда сам запутывается. Это происходило на разных диаметрах поводка и длине,при разных весах коомушек фидкрспорт вегас и одну гуру пробовал тоже самое. Помогает тока более медленное выматывание при всплытие. Подскажите как лечить этот недуг,или все таки надо медленно после всплытия выкручивать?
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Danilov

Цитата: АндрейЦимлянск от 19 февраля 2013, 22:20:45
ХОТЕЛ СПРосить такую вещь: при выматывании пустой кормушки крючок с наживкой скаччит следом,подскакивая на волнах запутывается об кормушку иногда сам запутывается. Это происходило на разных диаметрах поводка и длине,при разных весах коомушек фидкрспорт вегас и одну гуру пробовал тоже самое. Помогает тока более медленное выматывание при всплытие. Подскажите как лечить этот недуг,или все таки надо медленно после всплытия выкручивать?
После приема кормушки потянуть за поводок, все распутывается.
При выматывании не дергать удилищем, держать ровно, работать катушкой.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

евгений аз

А, отвод под крючек достаточный?

FLY-1971

Ставь один вертлюг, к поводку ...... второй к основе........ номера №20 или 22, только ... уйню китайскую не бери, либо owner либо colmic и всё будет тип-топ ;)

АндрейЦимлянск

Цитата: евгений аз от 20 февраля 2013, 00:12:17
А, отвод под крючек достаточный?
Это длина поводка? такое происходит при разной длине, я ловлю от 35 до 60 см, верлюжек стоит на поводке и с оснастки карабинчек с вертлюжком.

Цитата: рыбачок-новичок от 20 февраля 2013, 00:10:29
После приема кормушки потянуть за поводок, все распутывается.
При выматывании не дергать удилищем, держать ровно, работать катушкой.

Иногда одним движением и не расправишь, даже бывают узелки на поводке появляются, удилище не дергаю, только катушкой выматываю.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte