30 июня 2026, 01:31:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Roma_Rb

Цитата: Vladimir 59 от 11 сентября 2012, 22:50:18
Если рыб жрёт именно это, то какая разница, на какую снасть это цеплять? Хоть на фидер, хоть на поплавочку, хоть на макушатник.

Ну разница в том что макушатник забрасывается и лежит на дне какое то время, которое как правило куда более большее чем интервал между перезабросами фидера. Вот меня и интересует, сразу ли эти бойлы работают или им нужно какое то время помокнуть. Ну и плюс интересует опыт использование этих шариков.
Все таки, наверно, не совсем корректно изначально задал вопрос.
Из личного опыта, на клубничные мниибойлы клевали минисомы, до этого на опарыша нападал только мелкий гибрид.

FLY-1971

12 сентября 2012, 10:51:35 #841 Последнее редактирование: 12 сентября 2012, 11:05:09 от FLY-1971
Цитата: iceboy187 от 11 сентября 2012, 19:12:03
Товарищи, кто что скажет про использование таких минибойлов при ловле на фидер?
Конкретно этими бойлами не ловил, использую минибойлы на нитке  Richwood диаметром 10мм, в том случае когда долбит мелочь, а я хочу отсечь рыбку весом менее 500гр, поводок при этом ставлю не более 30см, зачастую когда подряд влетает 1-2 экземпляра "сковородочного" размера это служит сигналом к тому, что на точку пришла крупная рыба и разогнала мелочь, тогда нах бойл, на крюк кукурузу, червя,опарыша( на что в данный момент лучше берёт) и до момента пока опять не начинает долбать мелочь, такая процедура может повторятся за рыбалку несколько раз.
По ароме  бойлов скажу так: всегда работает клубника, чуть хуже тутти-фрутти, еще хуже мёд.
По размеру: на мой взгляд оптимально использовать бойлы и пелетс размером 8-10мм, на бойл 6мм ладошечная рыбка садится на раз-два.
Перезаброс примерно раз в 8-10 минут, при ловле с бойлами корм в  кормушку набиваю(уплотняю,трамбую) несколько сильнее обычного.
При ловле на бойлы рыба самоподсекается примерно 50 на 50, чем крупнее рыбка, тем больше вероятность самоподсечки.
Хм, как-то так! ;)

kornet70

по ароме на дону,в геометрической прогрессии все как раз наоборот! Бойлы и пелетс-все это баловство. Выпендреж! Хоть и сам пользуюсь. Кукуруза. Пшеница и перловка,намного эфективней. Из мягких-горох с манкой вообще король.

Lesha81ku

Доброго времени суток! Так как я только осваиваю фидер, есть вопрос на который пока не получается найти ответ, как по ощущениям от протаскивания груза понять какое дно? Ну твердое или мягкое - это понятно, и уже умею определять ил и песок, а вот как понять колонию ракушек и что это ракушки а не камни? Какие ощущения в руку передаются от нахождения каряжек и т.д.

andrik78

Цитата: Lesha81ku от 02 октября 2012, 20:48:01
Доброго времени суток! Так как я только осваиваю фидер, есть вопрос на который пока не получается найти ответ, как по ощущениям от протаскивания груза понять какое дно? Ну твердое или мягкое - это понятно, и уже умею определять ил и песок, а вот как понять колонию ракушек и что это ракушки а не камни? Какие ощущения в руку передаются от нахождения каряжек и т.д.

я думаю на этот вопрос однозначного ответа нет,всё приходит с опытом,и всё равно трудно будет определить что там на дне ,скорей всего нужно смотреть по самому водоёму ,по берегу и т.д. иногда ракушка цепляется за леску,крючок ,а вот как понять что там мелкий камень ?

Дима С

Ежиле кто знает,подскажите пожалуйста,какая из фирм изготавливающая фидеры лучше шекспир или мавер?в одно ценовой категории?кто что бы взял ?

Виталий М

Цитата: Дима С от 20 ноября 2012, 21:43:13
Ежиле кто знает,подскажите пожалуйста,какая из фирм изготавливающая фидеры лучше шекспир или мавер?в одно ценовой категории?кто что бы взял ?
Шекспир+1
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 20 ноября 2012, 22:07:44
Шекспир+1
Погода назад был бы Тачибана... ;D Что бы так категорично отвечать, не мешало бы для начала поюзать Мавра.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Цитата: Vladimir 59 от 21 ноября 2012, 00:05:23
Погода назад был бы Тачибана... ;D Что бы так категорично отвечать, не мешало бы для начала поюзать Мавра.
А че юзать,если сравнивать эти марки,конечно шекспир,просто очень много не хороших отзывов про мавры,поверьте,я перелопатил стока форумов..

Чубов И.М.

21 ноября 2012, 10:25:05 #849 Последнее редактирование: 21 ноября 2012, 11:25:30 от Чубов И.М.
Цитата: Дима С от 20 ноября 2012, 21:43:13
По Мавер скорее всего ответа у Ростовских фидерменов не услышишь (кажется ни у кого нет), а вот Шекспир присутствует, был и у меня в пользовании "бюджетник" и "топовый" замечаний к удилкам не было.
И опять же как можно оценивать разных производителях не зная о каких удилищах идет речь, ведь бывает и такое что одна линейка удилищ лучше у одного, другая лучше у второго.
Конкретизируй вопрос.

P.S. А я вообще предпочитаю Preston Dutch Master и Absolute

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 21 ноября 2012, 00:19:16
А че юзать,если сравнивать эти марки,конечно шекспир,просто очень много не хороших отзывов про мавры,поверьте,я перелопатил стока форумов..
У меня тоже пара Шекспиров есть- бюджетный пикерок и лайт из топовых, по мне обе удилки хороши, но я не могу их сравнить с Мавером, который никогда не держал в руках.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Все выше сказанное говорит само за себя  ;D, если бы удилки от мавра были бы у каждого, ну или через одного в арсенале, то все встало бы на место, а так шекспиры у кого то были, у кого то есть сейчас, а вот мавров почти не у кого нет ,даже учитываю тот факт, что мавры достать не так сложно, а вот по шекспирам проблема, хорошая палка тока из за бугра..

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 21 ноября 2012, 18:32:12а вот мавров почти не у кого нет ,даже учитываю тот факт, что мавры достать не так сложно, а вот по шекспирам проблема, хорошая палка тока из за бугра..
Запретный плод.... ;D
С Уважением-Владимир.

Дима С

Помогите пожалуйста разобраться с вершинками на фидер.их 5шт. размеры S,M,MS,MH,L.  вопрос-в каком порядке они выстраиваются?(с меньшего к большем)(по гибкости)

kornet70

самый простой способ,взять все за кончики и увидишь какие как прогибаются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte