30 июня 2026, 11:23:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Виталий М

Цитата: iceboy187 от 26 июня 2012, 00:51:18
После приобретения мягкого ведра и его первого использования появился вопрос. После того как дома помыл ведро, в нем по прежнему чувствуется запах прикормки, скажется ли это на следующем замесе, если он имеет совсем другой запах?
Лучше мой сразу на берегу,хотя если и дома помоешь,то с запахами не намудришь))). Если позволяет с транспортировкой вещей до рыбалки,купи твердое ведро для замеса прикормки, у меня например строительное черное и строительный тазик под размер сита для просеивания прикормки, оч удобно,аналог дорогим ведрам,дешего и со вкусом)) Сам в том сезоне пользовался мягкими ведрами,ну блин сток неудобств...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 26 июня 2012, 16:57:47у меня например строительное черное и строительный тазик под размер сита для просеивания прикормки, оч удобно,аналог дорогим ведрам,дешего и со вкусом)) Сам в том сезоне пользовался мягкими ведрами,ну блин сток неудобств...
+++ Поддерживаю. А мягкое ни разу по назначению не использую-в нём у меня пакеты с прикормкой и ёмкости с вонючками на рыбалку ездят.
С Уважением-Владимир.

Lexxpan

При ловле на сильном течении возникает проблема! Клипсую расстояние (клипсую только ночью, днем помечаю маркером ) , делаю заброс и возникает необходимость попустить плетню (но плетня то в клипсе) в целях снижения давления течения на плетню. Кто что может посоветовать! Удилище располагаю параллельно.

Виталий М

06 июля 2012, 11:07:11 #813 Последнее редактирование: 06 июля 2012, 11:12:11 от Виталий М
Цитата: Alex6103 от 06 июля 2012, 10:35:24
При ловле на сильном течении возникает проблема! Клипсую расстояние (клипсую только ночью, днем помечаю маркером ) , делаю заброс и возникает необходимость попустить плетню (но плетня то в клипсе) в целях снижения давления течения на плетню. Кто что может посоветовать! Удилище располагаю параллельно.
А зачем по пускать?,опять таки тогда нужно ставить маркером метку,чтоб было видно до определенного момента скок по пускать, а иначе при каждом забросе при по пускании,  у тебя будет в разные места ложиться корм,а тебе нужна одна точка, следовательно по пускать не нужно, клипса сработала и пускай падает кормушка туда куда ей это возможно и при каждом забросе будет, боли ли менее точная доставка корма... ИМХО, если че, меня старшие товарищи поправят..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Lexxpan

метку ночью не видно! клипса сработала и падает
кормушка и ложиться на дно, но при этом течение натягивает плетню, а следовательно и вершинку! При этом если попустить на метр плетню кормушка остается на месте, а давление течения уменьшается. ИМХО вот и возникает проблема с клипсованием.

Vladimir 59

Цитата: Alex6103 от 06 июля 2012, 12:29:12При этом если попустить на метр плетню кормушка остается на месте, а давление течения уменьшается. ИМХО вот и возникает проблема с клипсованием.
С каких дел? Надо вершинку под это течение...
С Уважением-Владимир.

Lexxpan

более жесткая вершинка хуже показывает деликатную поклевку! По поводу давления, может я не верно выразился, но при этом если попустить плетню вершинку  меньше изгибает

Aleks62

Цитата: Alex6103 от 06 июля 2012, 10:35:24
А с чего это удилище параллельно - а не лучше ли удилище было бы располагать на сильном течении почти вертикально, тогда лески меньше будет в воде, меньше напор будет, да и кормушку можно будет легче поставить.
   А насчет клипсования и попустительства плетни скажу следующее: в последнее время я начал притормаживать полет оснастки градусов с сорокапяти за спиной, а не из вертикали; в результате после установки удилища на стойки после клипсованной точки имею запас несколько метров на шпуле на всякие там непредвиденные обстоятельства.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Lexxpan

Цитата: Aleks62 от 06 июля 2012, 12:30:40
   А насчет клипсования и попустительства плетни скажу следующее: в последнее время я начал притормаживать полет оснастки градусов с сорокапяти за спиной, а не из вертикали; в результате после установки удилища на стойки после клипсованной точки имею запас несколько метров на шпуле на всякие там непредвиденные обстоятельства.
а зачем тогда клипсовать, если все равно заброс получается " на глаз" , а не по клипсе и в итоге увеличивается разброс корма. 

Aleks62

Цитата: Alex6103 от 06 июля 2012, 13:06:24
а зачем тогда клипсовать, если все равно заброс получается " на глаз" , а не по клипсе и в итоге увеличивается разброс корма. 
Это почему "на глаз" - точность вполне приемлемая, а вот имеемый запас иногда бывает полезен, я об этом писал уже, когда ко мне бревнолещ присел.

Lexxpan

Цитата: Aleks62 от 06 июля 2012, 13:11:46
Это почему "на глаз" - точность вполне приемлемая, а вот имеемый запас иногда бывает полезен, я об этом писал уже, когда ко мне бревнолещ присел.
попробуем на практике и такой способ! Может получится!

Aleks62

Цитата: Alex6103 от 06 июля 2012, 13:17:54
чего то инет тормазит! Параллельно располагаю, потому что так для меня комфортнее
Да уж наблюдать несравнимо комфортнее, чем за задранной к небу вершинкой, но с другой стороны получаем полный набор "неудобств" связанных с напором воды на леску: утяжеление кормушки, утолщение лески, увеличение жесткости вершинки, утяжеление удилища и т.д. и т.п. Так что тут приходится выбирать прерогативу в удобстве. Поэтому на течении принято удилище располагать почти вертикально.ИМХО.

ozzzon

Объясните дураку - это фидер?
Только хиШник!

Димыч

Цитата: ozzzon от 06 июля 2012, 21:16:27
Если вкратце - ничего общего! :o ;D

Чубов И.М.

Цитата: ozzzon от 06 июля 2012, 21:16:27
Уважаемый ozzzon в фидерном разделе очень много написано и разжованно практически до мелочей, не поленитесь прочтите и Вам не придется обзываться себя и будет все понятно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte