30 июня 2026, 06:18:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Виталий М

Дима С
Я же тебе показывал,как определить..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Остап

Цитата: Дима С от 30 декабря 2012, 22:35:25
Помогите пожалуйста разобраться с вершинками на фидер.их 5шт. размеры S,M,MS,MH,L.  вопрос-в каком порядке они выстраиваются?(с меньшего к большем)(по гибкости)
Не все производители маркируют вершинки буквами.
С уважением Саня.

Дима С

Цитата: Sany-67 от 30 декабря 2012, 22:55:15
   Не все производители маркируют вершинки буквами.
тогда там вообще ни чего не поймешь.... :'(

Виталий М

30 декабря 2012, 23:34:33 #858 Последнее редактирование: 30 декабря 2012, 23:36:12 от Виталий М
Цитата: Дима С от 30 декабря 2012, 23:25:14
тогда там вообще ни чего не поймешь.... :'(
Так а зачем понимать?,у меня на шекспире тож не нумеруют вершинки,даже цвет одинаковый у них(длина тока разная), но я их без труда определил...
Ты на эти буквы не смотри, они тебе не чего не дадут, определи по мягкости их и запомни цвет,какая за какой по мягкости идет и на рыбалке просто из тубуса будешь вытаскивать тот цвет,которую вершинку ты захочешь применить... Я на пример пользовался(когда тачибана была) оранжевой и светло-зеленной,остальные лежали без дела...

Дима С

Цитата: Виталий М от 30 декабря 2012, 23:34:33
Так а зачем понимать?,у меня на шекспире тож не нумеруют вершинки,даже цвет одинаковый у них(длина тока разная), но я их без труда определил...
Ты на эти буквы не смотри, они тебе не чего не дадут, определи по мягкости их и запомни цвет,какая за какой по мягкости идет и на рыбалке просто из тубуса будешь вытаскивать тот цвет,которую вершинку ты захочешь применить... Я на пример пользовался(когда тачибана была) оранжевой и светло-зеленной,остальные лежали без дела...
оранжевая это-М.(грубее)зеленая-MS(мягче)какие груза использовал  на оранжевой?а на зеленой?

Vladimir 59

Цитата: Дима С от 30 декабря 2012, 23:55:54
оранжевая это-М.(грубее)зеленая-MS(мягче)какие груза использовал  на оранжевой?а на зеленой?
Перестань об этом думать и всё будет ОК...
С Уважением-Владимир.

Дима С

Цитата: Vladimir 59 от 31 декабря 2012, 00:00:15
Перестань об этом думать и всё будет ОК...
о чем тогда думать?

Дед Киляк

Цитата: Дима С от 31 декабря 2012, 00:05:50
о чем тогда думать?
Всё приходит со временем. а если точнее, вершинки применяют по месту ловли,по условиям.Акак их проверять(если это Вам надо)то есть видио ролики.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Виталий М

Цитата: Дима С от 31 декабря 2012, 00:05:50
о чем тогда думать?
Думай о своем тесте в 90гр, а цвет вершинки,т.е. её мягкость подбирай исходя из условий ловли,ну там ветер, течение или стоячка. По опыту использования тачибаны, кидал 42гр( оранжевой и зеленой), кидал и 56гр., можно и 30гр(оранжевой), на пример с этим весом справится и самая мягкая-белая, в 42гр белой не кидал-бздел)))

Дима С

Цитата: Виталий М от 31 декабря 2012, 00:11:38
Думай о своем тесте в 90гр, а цвет вершинки,т.е. её мягкость подбирай исходя из условий ловли,ну там ветер, течение или стоячка. По опыту использования тачибаны, кидал 42гр( оранжевой и зеленой), кидал и 56гр., можно и 30гр(оранжевой), на пример с этим весом справится и самая мягкая-белая, в 42гр белой не кидал-бздел)))
вот это и хотел узнать....не зря ж их там столько.я понимаю что для разных случаев,но проверить как ты показывал не могу.меняешь местами и провесает больше другая...поменял местами и опять другая....теперь ясно

Дед Киляк

Цитата: Дима С от 31 декабря 2012, 00:17:42
вот это и хотел узнать....не зря ж их там столько.я понимаю что для разных случаев,но проверить как ты показывал не могу.меняешь местами и провесает больше другая...поменял местами и опять другая....теперь ясно
Надо наловчиться так чтоб,посмотрел на место ловли и установил вершинку, сразу чтоб больше не менять,это на простой рыбалке можно менять постоянно,а вот на соревх,время поджимает.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

MODEST

31 декабря 2012, 12:49:46 #866 Последнее редактирование: 31 декабря 2012, 12:54:12 от MODEST
На стоячей воде у меня всегда стоит самая мягкая , да и на течении в 90% случаев тоже . Обычно самая жёсткая вершинка весь срок службы палки из тубуса не достаётся , а вот мягкие обычно докупаются .
Начинай с самой мягкой - не ошибёшься и кормушку меньшего веса сможешь применять .
Не обязательно подвешивать , попробуй согнуть руками - самую жёсткую от мягкой точно отличишь , а те что между ними не сильно для тебя будут отличаться первое время . Потом на воде разберёшься.
Судя по количеству вершинок и маркировке палка Микадо . Особо париться не стоит .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Дима С

Цитата: MODEST от 31 декабря 2012, 12:49:46
На стоячей воде у меня всегда стоит самая мягкая , да и на течении в 90% случаев тоже . Обычно самая жёсткая вершинка весь срок службы палки из тубуса не достаётся , а вот мягкие обычно докупаются .
Начинай с самой мягкой - не ошибёшься и кормушку меньшего веса сможешь применять .
Не обязательно подвешивать , попробуй согнуть руками - самую жёсткую от мягкой точно отличишь , а те что между ними не сильно для тебя будут отличаться первое время . Потом на воде разберёшься.
Судя по количеству вершинок и маркировке палка Микадо . Особо париться не стоит .
Ну это и понятно..В этом та и весь кайф фидера.Я потому и спросил последовательность,потому что сам не смог их различить,но понимаю что каждая под особый случай.

Lesha81ku

Не пойму в чём проблема, берешь сразу все вершинки за тюльпан и смотришь, каждая себя сама показывает....зачем эти буквы, зачем руками гнуть?

MODEST

Цитата: Lesha81ku от 31 декабря 2012, 13:30:04
Не пойму в чём проблема, берешь сразу все вершинки за тюльпан и смотришь, каждая себя сама показывает....зачем эти буквы, зачем руками гнуть?
Проблема в том , что читать надо внимательнее . Человек чуть выше написал
Цитата: Дима С от 31 декабря 2012, 00:17:42
но проверить как ты показывал не могу.меняешь местами и провесает больше другая...поменял местами и опять другая..
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte