04 июля 2026, 19:39:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Чубов И.М.

Цитата: Igor-161 от 05 января 2012, 19:23:33
Наткнулся на видео... типа "эксперт" >:( рыболов рассказывает , как ловить фидером.
Обалдел, когда со 2-ой минуты "эксперт" показал КАК надо готовить прикормку и забил ее в кормуху так, что через 10 минут при перезабросе подытожил - (10:38) "...прикормка все еще в кормушке... значит усе Ок !.. "  ???

Кормушка отдельная песня... :)

Конечно, после таких "обучающих фильмов" любой "дубинщик" скажет - я , оказывается, "Фидерист" !  

Веселого просмотра  ;D

http://video.mail.ru/mail/s256/540/1075.html

Игорь чему ты удивляешься, если г-н Чернушенко спец ну во всех областях рыбной ловли он и супер болонщик, и фидермен, и спинингуй, и мормышичник, и пр., а еще крупный специалист по банному делу, по массажу и хрен его знает в чем он не специалист-консультант. Вывод думаю сделаешь сам.

immortal

05 января 2012, 20:33:15 #706 Последнее редактирование: 05 января 2012, 20:47:10 от immortal
поглядел, тихо офигел от такого экспертного обзора!!!! Не дай бог кто-то посмотрит и на вооружение возьмет!!!!
З.Ы. кроме всех "Супер советов" и многого другого очень понравилось сочетание экстрахевика от дайвы и 2500-ной катушки.
и кстати, Игорь Михайлович я так понимаю leger это просто очередное название в линейке фидеров daiwa ?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Igor-161

05 января 2012, 21:19:06 #707 Последнее редактирование: 05 января 2012, 21:20:58 от Igor-161
Цитата: immortal от 05 января 2012, 20:33:15
понравилось сочетание экстрахевика от дайвы и 2500-ной катушки.

Я писать про 2500 не стал ;) ... думал, и так ржачно.. :)
Я это видео видел то ли когда на мойке авто в комнате отдыха был, то ли пока в Фольцваген-центре сидел, ждал авто...
Пытался найти видео в инете - не нашел... а тут попалось случайно...

Короче не фидер, а антифидер, ибо даже тупо покормить рыпку дядка "нешмог".
Вся прикормка в кормухе оставалась... Впрочем, то, как он ее приготовил - не факт, что рыба ей сильно обрадовалась. ИМХО.

Чубов И.М.

Мужики этому кино уже года два-три так что посчитаем отснятый автором материал как начальную ступень фидерной ловли. ;D ;D ;D, а лучше его не смотреть дабы не получать стресс от увиденного. :crazy:

mihail1988

и крючек у него как раз на платву и густеру))). ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Fo immortal, Igor-161
Мужики.А что-то не очень разделяю ваш скепсис по поводу данного видео. Да несуразицы и не стыковок хватает, но для "любительского" фидера с оснасткой in-line- терпимо. Или вам не понравилось то, что кормушка не от Vos, Fox, или другой "фирмЫ", а от "дяди Вани". Или то что, прикорм размывался 10 мин.- так а сколько по вашему Методный корм должен вымываться- 10 сек. А то: " Короче не фидер, а антифидер, ибо даже тупо покормить рыпку дядка "нешмог". А он эту рыбу не кормить пришел- а ловить. А результат вы видели у него в садке. И, кстати, работу с подобными кормушками я видел в фильме с участием Украинских спортсменов( правда не тех, что были на ЧМ). А то что вы привыкли работать с кормушками клетками- абсолютно не означает,что других конструкций больше не существует. Все зависит от времени и места ловли и от активности рыбы. И если рыба активна- то зачем ее перекармливать. Я, например пожалел, что в мае прошлого года со мной на р. Кубань не было подобной кормушки- мне бы тогда на весь день активной ловли вполне хватило бы одного пакетика хорошего прикорма+ дип.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

L0Ki

07 января 2012, 21:29:43 #711 Последнее редактирование: 07 января 2012, 21:31:39 от L0Ki
Цитата: Aleks62 от 07 января 2012, 22:00:44Или вам не понравилось то, что кормушка не от Vos, Fox, или другой "фирмЫ", а от "дяди Вани". Или то что, прикорм размывался 10 мин.- так а сколько по вашему Методный корм должен вымываться- 10 сек.
Ну, если на то пошло, то арома добавляется в воду, на которой будет замешиваться прикормка. Легер, насколько я знаю, не класс, а название дайвовских фидеров. Катушка 2500 для хэвика - просто смешно. Сильнейший ветер, а он на подставке удилище задирает. Это так, навскидку...
З.Ы. Крючок - просто 3,14здец
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Aleks62

Цитата: L0Ki от 07 января 2012, 21:29:43
Ну, если на то пошло, то арома добавляется в воду, на которой будет замешиваться прикормка. Легер, насколько я знаю, не класс, а название дайвовских фидеров. Катушка 2500 для хэвика - просто смешно. Сильнейший ветер, а он на подставке удилище задирает. Это так, навскидку...
З.Ы. Крючок - просто 3,14здец
А причем тут одно и другое. Я и так сказал несуразиц и нелепиц и нестыковок больше чем нужно.

Igor-161

Тут дело в слове фидер.
Feeder / "to feed" / кормить.

"Учитель" савсэм не кормит рыбу.. так.. на "понюхать" дал и только...
С тем же успехом можно было вместо кормушки использовать грузило. Получился бы пикер :)
Самое главное, грузило диповать регулярно и, как автор говорит : "...вкуснотищща!!!..."   ;D

Ведущий показывает как ловить донкой или как на форуме это классифицируется "дубинизм-крокофидеризм".
Но не фидер.

Братья Щербаковы (вып.39-40) дали очень хорошее представление о фидере/пикере. Просто молодцы.

А тут, как правильно подметил Игорь Михайлович, "он и супер болонщик, и фидермен, и спинингуй, и мормышичник, и пр., а еще крупный специалист по банному делу, по массажу и хрен его знает в чем он не специалист-консультант"

Igor-161

Цитата: Aleks62 от 07 января 2012, 21:41:01
несуразиц и нелепиц и нестыковок больше чем нужно.

кроме них то там инфы и нет  ;)

grigorykvk

Чернышенко как я  понял ловил на Ахтубе,а там рыбы как грязи,по крайней мере так было когда я там был.Проблема там одна, это червь.Есть червь будет рыба.По крайней мере та,которую ловил Чернышенко.Ловил без прикормки и всегда полный садок . :)
с уважением Григорий

Aleks62

Цитата: Igor-161 от 07 января 2012, 21:44:22
Тут дело в слове фидер.
Feeder / "to feed" / кормить.

"Учитель" савсэм не кормит рыбу.. так.. на "понюхать" дал и только...
С тем же успехом можно было вместо кормушки использовать грузило. Получился бы пикер :)

Самое главное, грузило диповать регулярно и, как автор говорит : "...вкуснотищща!!!..."   ;D

Ведущий показывает как ловить донкой или как на форуме это классифицируется "дубинизм-крокофидеризм".
Но не фидер.

Братья Щербаковы (вып.39-40) дали очень хорошее представление о фидере/пикере. Просто молодцы.

А тут, как правильно подметил Игорь Михайлович, "он и супер болонщик, и фидермен, и спинингуй, и мормышичник, и пр., а еще крупный специалист по банному делу, по массажу и хрен его знает в чем он не специалист-консультант"

Игорь, в свое время была тема о правильном употреблении слова "фидер"- я ее изучил, так что не нужно мне об этом рассказывать. А вот Вам бы неплохо было бы ее покурить. И кроме братьев Сругацких  Щербаковых есть еще много более компетентных фидеристов. А к их словам тоже нужно относиться с некоторой долей скпепсиса.

Igor-161

07 января 2012, 22:05:02 #717 Последнее редактирование: 07 января 2012, 22:42:12 от Igor-161
Цитата: Aleks62 от 07 января 2012, 21:53:43
кроме братьев Сругацких  Щербаковых есть еще много более компетентных фидеристов. А к их словам тоже нужно относиться с некоторой долей скпепсиса.

У меня много видео "о зарубежном фидере" как на английском, так и на немецком языках. Благо, языки знаю.  ;)
Поверьте, и там есть с чем согласиться, а с чем и нет...

А что касается видео "учителя-дилетанта".. тут уж извеняйте.. бред я назову бредом.

P.S. отнеситесь и к моим словам "..с некоторой долей скпепсиса скепсиса".  :drinks:

Aleks62

Цитата: Igor-161 от 07 января 2012, 21:47:04
кроме них то там инфы и нет  ;)
Ну с этим не поспоришь. Но у нас большинство подобных фильмов либо не несет никакой полезной инфы, либо выдает ее по крупицам, а иногда и вовсе отрицательную инфу выдает за истину.
 А к данному видео мое отношение такое: ну посмотрел с сарказмом, как дядя "типа любительским лайт-фидер-методом" ловит рыбку в аквариуме, отметил для себя несуразицы и не стыковки и сказал себе-что так делать не надо.  :)

Igor-161

07 января 2012, 22:12:17 #719 Последнее редактирование: 07 января 2012, 22:14:57 от Igor-161
Цитата: Aleks62 от 07 января 2012, 22:07:57
Ну с этим не поспоришь. Но у нас большинство подобных фильмов либо не несет никакой полезной инфы, либо выдает ее по крупицам, а иногда и вовсе отрицательную инфу выдает за истину.
 А к данному видео мое отношение такое: ну посмотрел с сарказмом, как дядя "типа любительским лайт-фидер-методом" ловит рыбку в аквариуме, отметил для себя несуразицы и не стыковки и сказал себе-что так делать не надо.  :)

Ну дак и мы про то же..  сначала ШОК от видео, а потом "веселье/глумление" на тему увиденного :) :drinks:

Скорее бы погода устаканилась... и на рыбалку..   :rybak1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte