04 июля 2026, 11:28:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Игорь.З

Цитата: евгений аз от 10 ноября 2011, 23:15:35
Ну, если получится ловить под другим берегом на Дону, то почему-бы и нет ;D
Это где-же на дону можно дакинуть до противоположного берега. :spin: :eat2:

Остап

Цитата: диман от 10 ноября 2011, 23:03:12
Посмотрел видео из Италии, мне вот интересно почему почти все кидают почти под противоположный берег, на чем основываются?
Вот, почитай, все станет ясно... http://profeeder.ru/chempionat_mira_2011/
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: диман от 10 ноября 2011, 23:03:12
Посмотрел видео из Италии, мне вот интересно почему почти все кидают почти под противоположный берег, на чем основываются?
Дима если ты смотрел видео с чемпионата Мира, который проходил в Италии, то рекомендую прочитать отчеты членов нашей сборной и поймешь почему кидали многие под тот берег. Смотри отчеты в соответствующей теме.

паша161

Вопрос? Ловлю на фидер первый год и столкнулся с такой проблемой, как 70% поклевок холостые... Место ловли нижний Дон, дистанция 40-60м, в улове плотва, крупная уклейка, рыбец. Снасть: Mikado UV 3.90, основная плетня 0.12, кормушка 60-80 гр., поводок 0.18(моно) около 60см длинной, крючки Ovner №12-16... Мое виденье проблемы в том, что ловлю на плетню первый сезон(всю свою сознательную жизнь ловил на моно) и при подсечке я выдераю изо рта крючок с наживкой у рыбы, хотя пытаюсь делать подсечку как можно мягче...Что вы скажите?

евгений аз

Цитата: паша161 от 13 ноября 2011, 21:08:43
Вопрос? Ловлю на фидер первый год и столкнулся с такой проблемой, как 70% поклевок холостые... Место ловли нижний Дон, дистанция 40-60м, в улове плотва, крупная уклейка, рыбец. Снасть: Mikado UV 3.90, основная плетня 0.12, кормушка 60-80 гр., поводок 0.18(моно) около 60см длинной, крючки Ovner №12-16... Мое виденье проблемы в том, что ловлю на плетню первый сезон(всю свою сознательную жизнь ловил на моно) и при подсечке я выдераю изо рта крючок с наживкой у рыбы, хотя пытаюсь делать подсечку как можно мягче...Что вы скажите?
Не боись, через это все проходили ;D постарайся себя отучить подсекать на плетне, просто поднимаешь со стойки и начинаешь выматывать. Я сам порой, нет-нет да и подсеку от души ;D ;D И на длинне поводка не зацикливайся, меняй, играй.

Чубов И.М.

13 ноября 2011, 21:17:15 #680 Последнее редактирование: 13 ноября 2011, 21:21:20 от Чубов И.М.
Цитата: паша161 от 13 ноября 2011, 21:08:43
Паша первое и самое главное при работе с плетней ни каких подсечек, просто четко снять удилище со стойки и все, еще возможно короткий поводок.
Что касается поводка то надо экспериментировать возможно удлинить и до 1,5м, но это все исходя из местных условий.

P.S. сезон плетенки уже закончился ставь моно, а то есть шанс сломать удилку :'( за счет примерзания плетни к кольцам.

Чубов И.М.

Цитата: Чубов И.М. от 13 ноября 2011, 21:17:15
Паша первое и самое главное при работе с плетней ни каких подсечек, просто четко снять удилище со стойки и все, еще возможно короткий поводок.
ЧТо касается поводка то надо экспериментировать возможно удлинить и до 1,5м, но это все исходя из местных условий.
P.S. сезон плетенки уже закончился ставь моно, а то есть шанс сломать удилку :'( за счет примерзания плетни к кольцам.

паша161

[/quote]

Да я в этом году сезон уже закрыл... Не переношу холод... А вот на счет длины поводка???

Чубов И.М.

Цитата: паша161 от 13 ноября 2011, 21:24:16

А вот на счет длины поводка???

В фидере поводок вещь переменная и практически непредсказуемая об этом забываьт нельзя.

паша161

Цитата: Чубов И.М. от 13 ноября 2011, 21:33:19
В фидере поводок вещь переменная и практически непредсказуемая об этом забываьт нельзя.
Придется экспериментировать...

евгений аз

Цитата: паша161 от 13 ноября 2011, 21:38:48
Придется экспериментировать...
А пока зима длинная и только началась, кури темы про фидер. ;)

Адмирал

Фидер зло,перехожу на серфинг :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

евгений аз

Цитата: Адмирал от 13 ноября 2011, 22:12:29
Фидер зло,перехожу на серфинг :crazy: :crazy: :crazy:
А че этт такое? На доске чтоль кататься надумал? :D :crazy:

Адмирал

Цитата: евгений аз от 13 ноября 2011, 22:17:38
А че этт такое? На доске чтоль кататься надумал? :D :crazy:
На доске своё  того ,а теперь с фидером пора заканчивать переходим на сёрфинговые палки :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

евгений аз

Цитата: Адмирал от 13 ноября 2011, 22:24:43
На доске своё  того ,а теперь с фидером пора заканчивать переходим на сёрфинговые палки :P :P :P
Ты вот это, не матюкайся, ссылку кинь на палки, что это? :-[

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte