01 июля 2026, 20:23:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

паша161

Цитата: евгений аз от 13 ноября 2011, 21:41:45
А пока зима длинная и только началась, кури темы про фидер. ;)
Да я уже столько на форуме выкурил, что можно диссертации писать.... Только вот на старшем брате нашего форума мне наоборот рекомендуют укоротить длину поводка, да и я к этому больше склоняюсь...

L0Ki

Цитата: паша161 от 14 ноября 2011, 07:17:10мне наоборот рекомендуют укоротить длину поводка, да и я к этому больше склоняюсь...
Дело хозяйское. Я исхожу из того, что рыба должна засекаться за губу, а не проглатывать крючок, соответственно, если холостые поклевки - удлиняю поводок, проглатывает - укорачиваю.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

Цитата: паша161 от 14 ноября 2011, 06:17:10
Да я уже столько на форуме выкурил, что можно диссертации писать.... Только вот на старшем брате нашего форума мне наоборот рекомендуют укоротить длину поводка, да и я к этому больше склоняюсь...

Паша читать и перечитывать никогда не вредно, но это дело хозяйское, что касается братьев которые тебе четко рекомендуют укорачивать поводок, то это по меньшей мере просто слова. Еще раз повторюсь, что длина поводка зависит от многих факторов:- силы течения, сезона ловли, активности рыба и прочее, прочее, прочее иногда за одну рыбалку несколько раз приходится менять длину поводка. Есть два пути решения либо начать с короткого, а потом удлинять  либо наоборот и смотреть на полученный результат.
На позапрошлой неделе ловил на стоячем водоеме, так поводок пришлось делать 20-25см, а предыдущая рыбалка  на течении 1,5м. Еще помимо длины поводка влияет и размер крючка, и диаметр поводочной лески.
Как бы мы не хотели найти 100% рецепт увы его просто не существует. Желаю удачи в поиск.

Nog

При ловле рыбца немаловажное значение имеет и поводок и крючок. Пока не нашел нужный крючок - у меня тоже почти все поклевки были холостыми. И не в подсечке дело, а в форме и размере крючка. В итоге остановился на варианте поводок 50см и крючок Owner 50001 №12.

immortal

Цитата: Nog от 14 ноября 2011, 11:12:24
В итоге остановился на варианте поводок 50см и крючок Owner 50001 №12.
Да, крючек супер! Я его по бели и на Дону и на других реках использовал!!! Только найти у нас в захолустье тяжело, попал к Павлищеву в магазин в Августе так за купился впрок ;D ;D ;D

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

worm

Цитата: паша161 от 13 ноября 2011, 21:08:43...Что вы скажите?...
вполне возможно, что ты просто спешишь с подсечкой :) на моно поклевки не такие явные, давай больше паузу перед подсечкой, не торопись.
Trahit sua quemque voluptas

Остап

Цитата: паша161 от 13 ноября 2011, 21:38:48
Придется экспериментировать...
[/quote   Так, в этом вся СУТЬ! Одинаковых рыбаков не бывает, у каждого своя техника, тактика, так-же и крючки. Я, например не мог ловить крючками, которыми успешно ловили другие, ну, не получалось и все. Пока подобрал, не одну пачку раздорил, так что дерзай и чем чаще, тем лучще.  :D
С уважением Саня.

паша161

Цитата: worm от 14 ноября 2011, 12:40:35
вполне возможно, что ты просто спешишь с подсечкой :) на моно поклевки не такие явные, давай больше паузу перед подсечкой, не торопись.
на последней рыбалке, поклевки были в виде единичных рывков. рывок-далее тишина, крючек №16 два-три опарика, поводок 60 см...

andrik78

Цитата: паша161 от 14 ноября 2011, 19:17:52
на последней рыбалке, поклевки были в виде единичных рывков. рывок-далее тишина, крючек №16 два-три опарика, поводок 60 см...
с такими поклёвками ,я борюсь при помощи дипов,иногда помогает ,скорее чаще помогает .только дипы это уже после вариаций с поводками и крючками. кстати на крайней рыбалке в рогожкино рыбцу понравился спрей карп
трапер .как не странно.

шурик

Случайно наткнулся на сайт где увидел для себя нечто новое!?
Установка бокового сигнализатора
http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?id_group=603

immortal

Цитата: шурик от 08 декабря 2011, 18:17:04
у бальцера сей сигнализатор на некоторых удилищах в комплекте идет, а на ссылке его как раз на бальцер и ставят

immortal

08 декабря 2011, 19:44:40 #702 Последнее редактирование: 08 декабря 2011, 19:46:15 от immortal
мля! ! !  клон просьба удалить

Aleks62

08 декабря 2011, 21:08:48 #703 Последнее редактирование: 08 декабря 2011, 21:10:33 от Aleks62
Зайди сюда и покури: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=6177.msg241716#msg241716  :smoke: ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Igor-161

05 января 2012, 19:23:33 #704 Последнее редактирование: 05 января 2012, 19:28:12 от Igor-161
Наткнулся на видео... типа "эксперт" >:( рыболов рассказывает , как ловить фидером.
Обалдел, когда со 2-ой минуты "эксперт" показал КАК надо готовить прикормку и забил ее в кормуху так, что через 10 минут при перезабросе подытожил - (10:38) "...прикормка все еще в кормушке... значит усе Ок !.. "  ???

Кормушка отдельная песня... :)

Конечно, после таких "обучающих фильмов" любой "дубинщик" скажет - я , оказывается, "Фидерист" !  

Веселого просмотра  ;D

http://video.mail.ru/mail/s256/540/1075.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte