01 декабря 2025, 07:47:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

worm

Цитата: Киляк от 04 мая 2010, 20:22:53
Тестировать надо на разных водоёмах,чтоб понять где какая снасть лучше,и где применять какую!
Воооот! 'золотые слова, Юрий Бенедиктович!' (с) :):):)
влад, это были не аргументы :) я же сказал, убеждать никого не буду. если человек не хочет учиться - мне его не научить :)
зы: а исследование, еще раз напомню вам, не Дмитрия Салапина, а совсем другого человека - Игоря Чеборюкова ака Egor. Сам Дмитрий Салапин, осмелюсь напомнить, относится к этим исследованиям также как я - как к 'сферическому коню в вакууме', и ловит Дмитрий почти всегда - патерностером :):)
Trahit sua quemque voluptas

worm

А почему я спортсменов вспомнил.. те, кто в соревнованиях хоть раз участвовал - знают такой момент: ты вроде как отлично ловишь рыбу, и снасть у тебя проверенная, да вот незадача.. ты не ловишь, а кто-то ловит. рядом. или ты ловишь 5 кило и доволен, а потом оказывается что кто-то ловит 10. и тогда-то и задумываешься, что же можно изменить, чтобы результат улучшить.
именно поэтому участие в соревнованиях повышает уровень ловли любого рыбака - если, конечно, он не боится проигрывать :)

DonFisher

Цитата: worm от 04 мая 2010, 20:45:33если человек не хочет учиться - мне его не научить :)

Да ты оказывается учитель? Я не знал, честно ;) :)
Мне вот интересно учится самому и проверять на практике советы как профи, так и любителей. Мне интересно читать аргументированные ответы, а не "так ловят все спортсмены, поэтому...". Миша, кайф добраться до сути вещей. ;) :)

Цитата: worm от 04 мая 2010, 20:45:33зы: а исследование, еще раз напомню вам, не Дмитрия Салапина, а совсем другого человека - Игоря Чеборюкова ака Egor. Сам Дмитрий Салапин, осмелюсь напомнить, относится к этим исследованиям также как я - как к 'сферическому коню в вакууме', и ловит Дмитрий почти всегда - патерностером :):)

Опустим это исследование, Бог с ним. Есть куча практических проверок. Типа:
два фидериста выбирают одинаковые условия ловли. Один ставит антик, другой петлю. С антиком ловит больше. Да, можно ссылаться на человеческий фактор и др, но таких исследований много и погрешность, думаю не столь велика.
Можно будет летом как-нибудь попробовать максимально уменьшить погрешность. :)

dmavrin

04 мая 2010, 21:03:09 #243 Последнее редактирование: 04 мая 2010, 21:05:44 от dmavrin
 Сазан-фест всех рассудит. ;D ;D ;D( хотя сам предпочитаю несимметричную петлю т.к. чаще всего люблю ловить на Дону.)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

DonFisher

Цитата: worm от 04 мая 2010, 20:55:17
А почему я спортсменов вспомнил.. те, кто в соревнованиях хоть раз участвовал - знают такой момент: ты вроде как отлично ловишь рыбу, и снасть у тебя проверенная, да вот незадача.. ты не ловишь, а кто-то ловит. рядом. или ты ловишь 5 кило и доволен, а потом оказывается что кто-то ловит 10. и тогда-то и задумываешься, что же можно изменить, чтобы результат улучшить.
именно поэтому участие в соревнованиях повышает уровень ловли любого рыбака - если, конечно, он не боится проигрывать :)

Миша, а можно просто ловить рыбу в свое удовольствие и не за кем не гнаться? Можно проверять те и или иные способы ловли и получать кайф от того что подобрал ключик в итоге? ;) :)
Давай не будем уходить от темы.

worm

Цитата: DonFisher от 04 мая 2010, 20:58:07
Да ты оказывается учитель? Я не знал, честно ;) :)
Вообще-то да, уже два года как преподаю фидер в Школе Рыболовного Мастерства при Новочеркасской Федерации Спортивного и Любительского Рыболовства :)
на тему сравнений, когда трубочка всех 'рвала' - это интересно, где можно почитать?

DonFisher

Цитата: worm от 04 мая 2010, 21:04:32Вообще-то да, уже два года как преподаю фидер в Школе Рыболовного Мастерства при Новочеркасской Федерации Спортивного и Любительского Рыболовства :)

Я не знал. ;) :)

Цитата: worm от 04 мая 2010, 21:04:32на тему сравнений, когда трубочка всех 'рвала' - это интересно, где можно почитать?

Там любители экспериментировали. Наверно не интересно будет. :P :) На рф точно читал. По другим надо копаться, Миш.

worm

Дык конечно же можно ловить рыбку в своё удовольствие, я об этом написал еще с десяток сообщений назад:
Цитата: worm от 04 мая 2010, 20:22:05
если нет разницы - поймать 20 рыб или 15, тогда и говорить не о чем :)

Дед Киляк

Влад! Дай свои плюсы к антику,Только из своего опыта! Вот сейчас имея магазин я сделал маленький вывод да и с своего небольшого опыта по ловле на фидер.Есть снасти для удобства,для большего кол-ва ловли рыбы,для соревновательных целей,просто для любителей,для браконьерства(как это не страно и не обидно)и т. д. Так вот-антик опять таки личное иследование и мнение,которое я не кому не навязываю-антик создан для удобства изготовления снасти(очень легко и бысто вязать,для любителя не знаюшего патерностер,идр.петли,и для течения,практически нет перехлестов поводка.Самое негативное в антике,что он не долговечен ия кроме как китайского производства их не видел. При покупке и монтаже требуется дороботка,т.е. проклейка стопоров карабина.А есть антики которые при первом забросе ломаются и портят остнастку,(режут леску).Это зеленого цвета с белыми втавками по концам!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

DonFisher

Цитата: worm от 04 мая 2010, 21:10:17
Дык конечно же можно ловить рыбку в своё удовольствие, я об этом написал еще с десяток сообщений назад:  

Ну ты все равно настаиваешь на том, что трубочка менее эффективна, но без аргументов. ;) :)
Ладно, я понял, что бесполезно. Если, что летом поэкспериментируем. ;) :)

Дед Киляк

Цитата: DonFisher от 04 мая 2010, 21:03:39
Миша, а можно просто ловить рыбу в свое удовольствие и не за кем не гнаться?
Влад! можно, но только не на соревнованиях.

DonFisher

Цитата: Киляк от 04 мая 2010, 21:12:47Влад! Дай свои плюсы к антику,Только из своего опыта!

Игорь, плюсы вижу такие:
удобство
ин-лайн
чуствительнось.

Игорь, да дело даже в другом. Я вот ловя на антик и петлю разницы не увидел. Вот и хочется понять.... :smoke:

з.ы. а антики правильные можно покупать (без доработок)

worm

Цитата: DonFisher от 04 мая 2010, 21:13:40
Ну ты все равно настаиваешь на том, что трубочка менее эффективна, но без аргументов. ;) :)
Я настаиваю на том, что всякой оснастке - своё время и применение, в том числе и трубочке. не надо зацикливаться на чем-то одном :)

DonFisher

Цитата: Киляк от 04 мая 2010, 21:16:04Влад! можно, но только не на соревнованиях.

Игорь, фраза сакраментальная ;) :)
В свое удовольствие можно ловить только НЕ на соревнованиях. Без обид. ;) :)

Дед Киляк

Цитата: DonFisher от 04 мая 2010, 21:20:51
Игорь, фраза сакраментальная ;) :)
В свое удовольствие можно ловить только НЕ на соревнованиях. Без обид. ;) :)
На обиженых воду возят ;D.Немного не так меня ты понял. ???Удовольствие и там и там,но на соревнованиях еще и победить хочется иногда :'(,поэтому там уже побольше макитрой думаеш и пытаешся найти самую уловистую снасть,да тебе ли это обьяснять и без меня все хорошо знаеш.! >:( ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte