01 декабря 2025, 06:58:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Дед Киляк

Цитата: Ярослав от 03 мая 2010, 19:27:59
Хотел узнать сколько примерно служит антизакручиватель? А то у друга на первой же рыбалке разлетелся :o
Мой пока цел :) :) :)
Определённого срока нет.Но советую проклеивать место крепления кормушки,(два кольца на трубке и тогда срок службы увеличится).Это самое слабое место антизакручивателя!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Паха

привет,я с фидером знаком недавно,соответственно темноват в этой области...подскажите по снастям......была у меня несеметричная петля (кажется так называется)связаная из скрученой лески,всё как по телевизору  ;D всё равно путается...хотел повесить снасть с пласмассовой трубочкой-противозакручивателем,но отговорили-как известно,чем меньше всяких причиндалов,тем лучше,рыба не так пугается...в итоге стоит "потерностер",или как там-2 петельки,одна на конце под поводок,другая побольше,на ладонь выше под кормушку,не путается,всё просто благодаря примитиву конструкции,но этот самый примитив меня и настораживает-работает ли она в должной мере??!просто это снасть самая простая из всех,и поэтому кажется что мало эффективна.....разьясните пж...

Vladimir 59

Цитата: Паха от 03 мая 2010, 23:04:44
привет,я с фидером знаком недавно,соответственно темноват в этой области...подскажите по снастям......была у меня несеметричная петля (кажется так называется)связаная из скрученой лески,всё как по телевизору  ;D всё равно путается...хотел повесить снасть с пласмассовой трубочкой-противозакручивателем,но отговорили-как известно,чем меньше всяких причиндалов,тем лучше,рыба не так пугается...в итоге стоит "потерностер",или как там-2 петельки,одна на конце под поводок,другая побольше,на ладонь выше под кормушку,не путается,всё просто благодаря примитиву конструкции,но этот самый примитив меня и настораживает-работает ли она в должной мере??!просто это снасть самая простая из всех,и поэтому кажется что мало эффективна.....разьясните пж...
На Донском течении данная оснастка оправдывает свою простоту на 100%. :D
С Уважением-Владимир.

Паха

Цитата: Vladimir 59 от 03 мая 2010, 23:11:10
На Донском течении данная оснастка оправдывает свою простоту на 100%. :D
тоесть она ни чем не хуже остальных?а в чём вообще разница?

VIT07

Цитата: Паха от 03 мая 2010, 23:26:11
то есть она ни чем не хуже остальных?а в чём вообще разница?
Разница между патерностером  Гардена и симметричной или не симметричной в том что, Гардена глухая оснастка а петли скользящие и поклёвку показывают не зависимо от направления поклёвки. Но на течении рыба обычно берёт резко и потому Гардена прекрасно работает и у него меньше перехлёстов.

Vladimir 59

Цитата: Паха от 03 мая 2010, 23:26:11
тоесть она ни чем не хуже остальных?а в чём вообще разница?
Петля более чутко передаёт поклёвку, а патерностер больше работает на самоподсечку, что при дальних забросах на течении очень удобно. Я с весами до 50 гр применяю петлю, а больше 50-патерностер.
С Уважением-Владимир.

Паха

Цитата: VIT07 от 03 мая 2010, 23:41:47
Разница между патерностером  Гардена и симметричной или не симметричной в том что, Гардена глухая оснастка а петли скользящие и поклёвку показывают не зависимо от направления поклёвки. Но на течении рыба обычно берёт резко и потому Гардена прекрасно работает и у него меньше перехлёстов.
а что насчёт того что-чем меньше пречендалов в снасти-тем лучше?это я о трубке-противозакручивателе

ka3ak

Цитата: Киляк от 03 мая 2010, 21:10:24
Определённого срока нет.Но советую проклеивать место крепления кормушки,(два кольца на трубке и тогда срок службы увеличится).Это самое слабое место антизакручивателя!
У меня одна кормушка слетела с трубочки и я просто обжал оставшиеся плоскогубцами - сидят как влитые ;D
Брал на Семашко по 6 рублей. ;)
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

ka3ak

Цитата: Паха от 03 мая 2010, 23:48:07
а что насчёт того что-чем меньше пречендалов в снасти-тем лучше?это я о трубке-противозакручивателе
Я недавно попробовал с противозакручивателем - понравилось.
А перед этим прочитал статью о тестировании разных оснасток ( вроде Worm в какой-то теме давал).
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

mobilis

После тестирования на разных водоёмах патерностера и обоих видов петель поставил для себя несимметричную петлю в приоритет. Патерностер, конечно, проще....но несимметричка чувствительнее.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

0000

У меня патерностер, использую поводки бывает и до1м. с перехлёстами всё нормально. А если говорить о чувствительности, то поклёвку пиписечного себеля вижу прекрасно, а так же с успехом его вытаскиваю. Нужно правильно подобрать груз и плетню и всё будет нормуль. Вообще, я не любитеь больших грузов, кормухи весом 50-60 г. модернизирую,просверливаю свинец на кормухе тонким сверлом, продеваю туда жесткую медную проволоку(по диаметру отверствия)и слегка привальцовываю,кормуха готова. Такой кормухой ловил в Дону ЗО ,  немного сносит и становится. В общем мне нравится!

Паха

получается самая чувствительная снасть с трубкой-противозакручивателем??но мне так никто и не ответил-рыба не пугается  столь массивной конструкции?

DonFisher

Цитата: Паха от 04 мая 2010, 17:31:32но мне так никто и не ответил-рыба не пугается  столь массивной конструкции?

А кормушки она пугается? А подводного мусора она пугается?... :smoke: :)

Паха

Цитата: DonFisher от 04 мая 2010, 17:39:24
А кормушки она пугается? А подводного мусора она пугается?... :smoke: :)
просто все в один голос трубят-чем меньше всяких пречендалов-тем лучше,...прокоментируй..........

DonFisher

04 мая 2010, 18:07:10 #224 Последнее редактирование: 04 мая 2010, 18:09:03 от DonFisher
Цитата: Паха от 04 мая 2010, 18:01:30
просто все в один голос трубят-чем меньше всяких пречендалов-тем лучше,...прокоментируй..........

Кто все? ;) :) Выше приведена ссылка на исследования Салапина по чуствительности оснасток, есть также практические сравнения трубочки и петлевых оснасток, где трубочка дала фору симметр-ке и несимм-ке.
Из объективных минусов:
- затраты на трубочку (хотя это обычный расходник)
- полетные качества хуже
- на заиленном дне может забиваться.
- возможно есть еще какие-то необычные условия, где данная оснастка плохо работает.
А низкая чуствительность трубочки и то что она якобы пугает рыбоидов на дне - это мифы, которые давно развеяны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte