01 декабря 2025, 07:48:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

worm

Цитата: DonFisher от 04 мая 2010, 18:07:10...низкая чуствительность трубочки - это миф.. который давно развеян...
ну-ну.. ;):):)
Trahit sua quemque voluptas

Паха

я знаю что она самая чувствительная из снастей,просто немного пугает конструкция.......но сейчас (после разьяснений) всё стало на свои места (у меня в голове)...... :D

anton.100

Всегда раньше использовал антик. Сейчас использую патерностер так вот мне показалось что разницы то особой нет патерностер только вот эстетичней что-ли. Имхо

DonFisher

Цитата: worm от 04 мая 2010, 19:24:23

ну-ну.. ;):):)

хочешь поспорить? ;) :) с удовольствием выслушаю аргументы ;) :)

Паха

Цитата: anton.100 от 04 мая 2010, 19:52:09
Всегда раньше использовал антик. Сейчас использую патерностер так вот мне показалось что разницы то особой нет патерностер только вот эстетичней что-ли. Имхо

я на холодном канале ловил карася (первя фидерная рыбалка)патерностером остался очень доволен,но проанализировав,понял-в то время,и в том месте невозможно было в достаточной мере протестировать снасти,т.к. карась просто бешанный-кидался бы и на дубину с верёвкой,да и текучка сильная (60г. сносило),а как говорили более опытные-чем сильнее течение,тем меньше рыба осторожничает-хватает сразу...считаю что хорошо протестить,и выявить все плюсы и минусы снастей (патерностер,трубка,семетричная петля,несеметричная петля) можно только на стоячей воде-и вероятно трубке-противозакручивателю тут равных нет...а на текучке,как неподберай вершинки и кормушки,всё равно не то...но это всего-лишь мнение наченающего фидериста

Дед Киляк

Цитата: DonFisher от 04 мая 2010, 19:54:00
Спорить не буду,но личное мнение таково.Ловить с антизакручивателем очень удобно,меньше перехлёстов при забросе,да и на течке тоже удобно.Но чем больше сопративлений для лески ,тем хуже видно поклёвку.Эксперементировал на тёплом зимой,при плохой активности рыбы.На соревнования на Гниловском канале,поклёвки себеля практически не видно,убрал антизакручиватель,и лучше стало видно.Если ловить рыбу активную и без заморочек,типа платника или тёплого с холодным в это время года,то роли антизакручиватель роли не сыграет.И вообше считаю что он преднозначен только для удобства на течке и перехлёстов ну и не опытности рыбака.Хотя я ловлю на него постоянно,кроме соревнований.У него есть и приимушества и недостачи.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

worm

Цитата: DonFisher от 04 мая 2010, 19:54:00
для меня самый простой критерий знаете какой? спортсмены используют трубку только в польше и в голландии, на водоемах с очень большой плотностью активного крупного карпа. и всё :) если он так хорош - почему до сих пор все чемпионы не перешли на него? наверное они, глупые, находятся в тумане суеверий и предубеждений... :) так что за теоретическими выкладками - это к Чеборюкову, а для меня только практика является критерием истины :)
я за 6 лет не видел, чтобы на междусобойчиках лучше всех ловил рыболов с трубочкой, за исключением гиперактивной рыбы (например, весенний карась в каналах)
так что никого переубеждать я не буду. тем более, если нет разницы - поймать 20 рыб или 15, тогда и говорить не о чем :)
вот когда рядом сядет рыбак с трубочкой (особенно осенью :):)) да обловит меня за счет оснастки - тогда заброшу все свои петли-патерностеры в дальний угол
Trahit sua quemque voluptas

Дед Киляк

Цитата: Паха от 04 мая 2010, 20:12:38
я на холодном канале ловил карася (первя фидерная рыбалка)патерностером остался очень доволен,но проанализировав,понял-в то время,и в том месте невозможно было в достаточной мере протестировать снасти,т.к. карась просто бешанный-кидался бы и на дубину с верёвкой,да и текучка сильная (60г. сносило),а как говорили более опытные-чем сильнее течение,тем меньше рыба осторожничает-хватает сразу...считаю что хорошо протестить,и выявить все плюсы и минусы снастей (патерностер,трубка,семетричная петля,несеметричная петля) можно только на стоячей воде-и вероятно трубке-противозакручивателю тут равных нет...а на текучке,как неподберай вершинки и кормушки,всё равно не то...но это всего-лишь мнение наченающего фидериста
Тестировать надо на разных водоёмах,чтоб понять где какая снасть лучше,и где применять какую!

DonFisher

Цитата: Киляк от 04 мая 2010, 20:20:16Но чем больше сопративлений для лески ,тем хуже видно поклёвку.

Игорь, почему у антика больше сопротивлений?

Дед Киляк

04 мая 2010, 20:27:46 #234 Последнее редактирование: 04 мая 2010, 20:35:54 от Киляк
Цитата: DonFisher от 04 мая 2010, 20:26:36
Игорь, почему у антика больше сопротивлений?
Любое трение создает сопративление.-физика.Тот же ил попадаюший в трубку,тот же песок,и ещё угол на антике.Потом течение натягивает трубку всеровно.От лески идет прямое натяжение т.е поклевка.Такую рыбу как себель или малоактивную,ч.з антик плохо видно.

DonFisher

Цитата: worm от 04 мая 2010, 20:22:05спортсмены используют трубку только в польше и в голландии, на водоемах с очень большой плотностью активного крупного карпа. и всё :) если он так хорош - почему до сих пор все чемпионы не перешли на него? наверное они, глупые, находятся в тумане суеверий и предубеждений... :)

ну если это аргументы, то... :smoke: :)

DonFisher

Цитата: Киляк от 04 мая 2010, 20:27:46
Любое трение создает сопративление.-физика.

А патерностер, например, вообще НЕ инлайн. Как быть с его чуствительностью?
А как быть с ин-лайн кормухами на которые успешно ловят?

DonFisher

Цитата: Киляк от 04 мая 2010, 20:27:46Потом течение натягивает трубку всеровно.От лески идет прямое натяжение т.е поклевка.Такую рыбу как себель или малоактивную,ч.з антик плохо видно.

Игорь, выше дана ссылка на исследования Салапина фидерных оснасток. Почитай, если этот вопрос интересен.
Вот выдержка из этой статьи про трубочку:

ЦитироватьЭто первая оснастка, которая получила максимальную суммарную оценку чувствительности = 15 баллов.
По простоте подготовки к ловле она ничуть не сложнее патерностера, кроме того, с ней вообще исключены захлесты и запутывания поводка. Недаром за это ее любят начинающие рыболовы.

Однако трубочка имеет один, правда спорный, недостаток. Считается, что она слишком заметна для рыбы, в отличие от предыдущих оснасток, изготовленных из малозаметной лески.

Дед Киляк

Цитата: worm от 04 мая 2010, 20:22:05

- тогда заброшу все свои петли-патерностеры в дальний угол
а я подберу! :P

Дед Киляк

Цитата: DonFisher от 04 мая 2010, 20:38:17
Игорь, выше дана ссылка на исследования Салапина фидерных оснасток. Почитай, если этот вопрос интересен.
Вот выдержка из этой статьи про трубочку:

Всё правильно!Во первых я написал своё мнение.Смотрю оно только не сошлось с Салапиным в одном:Что антик рыба пугается,но тут я с ним  согласен только в одном,если поводок ставить как на присоске длиной не более10 см,а при остальном не согласен катигорически. По поводу сопративления,это опять таки моё мнение,и провереное,я уже писал тебе где. И ещё чем удобен антик! Навязал дома штук пять,наматал на мотовило и не теряеш время на перестановку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte