01 декабря 2025, 08:30:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

IgorAK

Цитата: Киляк от 04 мая 2010, 22:50:49
Смотри_зазнается  >:(;D на козе потом не подъедиш! :'( ;D ;D
Уже зазнался!!!!!!! ;)

and_rey

Цитата: Паха от 04 мая 2010, 22:20:29
смотрю вы начали сравнивать антик с патерностером,а про петлю напрочь забыли......я пробовал несеметричную,мне кажется отличный вариант,работает под всеми углами,а чтоб не путался,говорят из лески потолще надо вязать,или (где тослышал)на ту часть,что под поводок идёт нипель одевают,и она в сторонку торчит...люди,я как начинающий,и неопытный-прошу совета,консультируюсь-а вы чуть не драку устроили...каждому своё!!!просто хотел услышать кто чем пользуется,и какие плюсы выявил

нипель рвется и превращается в лохмотья... для этой цели приобрел термоусадочную трубку... перехлесты заметно уменьшились... хотя для меня лично лучше патерностера ни чего нет... его и применяю на стоячке...  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

worm

Цитата: IgorAK от 04 мая 2010, 22:28:20
Так куда не ткнёшься везде обсасывается только одно:симметричка-несимметричка-патерностер-антик. ;)
Ну как спрашивают - так и отвечаем :):) про другие оснастки спрашивают редко :)
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

Друзья мои! Сколько рыбаков, столько и мнений. Через трубочку прошли практически все. Оснастка очень проста в изготовлении, а начинающему очень хочется ловить, а не заморачиваться в вязании более сложных(на первый взгляд)оснасток. Да и связанные по неопытности не очень правильно более сложные оснастки действительно путаются при забросе, что тоже отбивает охоту у начинающего ими пользоваться. Я, как и большинство, начинал с антиков, сейчас же, почему то пользуюсь в основном ассиметричкой и патерностером, иногда с лёгкими весами, ин-лайн по принципу антика, только без него. Вертолёт не пользую, так как не вижу практической разницы с патерностером. Но утверждать, что лучше не берусь-просто мне нравятся именно эти варианты. Надевание разных трубочек на скрутку петли не одобряю, тогда уже можно прицепить старую добрую балалайку вместо скрутки. Надо искать, что более удобно в конкретном случае именно для себя и из этого исходить. :smoke: :D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Володя,Рома! Дайте пожалуйста обьяснение слову" правильно".Это как????Нигде нет определённого размера данных оснасток,я везде прочитал.Просто рекамендуемые размеры разных рыболовов.Вот я вяжу каждый раз по разному,т.есть размеры длины петли разные и длина под поводок тоже.Но разницу при ловле и забросе не видел.А перехлёсты в основном от узелков.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 05 мая 2010, 19:07:38
Володя,Рома! Дайте пожалуйста обьяснение слову" правильно".Это как????Нигде нет определённого размера данных оснасток,я везде прочитал.Просто рекамендуемые размеры разных рыболовов.Вот я вяжу каждый раз по разному,т.есть размеры длины петли разные и длина под поводок тоже.Но разницу при ловле и забросе не видел.А перехлёсты в основном от узелков.
Игорь! Как правильно уже сто раз описано на разных сайтах и других изданиях, и ты всё это не раз читал. А неправильно, это когда по неопытности забиваешь на все описания и вяжешь косую петлю из мягкой лески 0.25, а потом удивляешься, почему постоянные перехлёсты. Или патерностер сваяешь так, что петля под поводок оказывается на уровне карабина кормушки (типа-сойдёт и так), и после каждого заброса кормуху из поводка выпутываешь. Или забрасываешь не клипсуя и не притормаживая леску при приводнении- опять перехлёсты. По неопытности не придавая большого значения этим мелочам (что выёживаться-рыбалить надо) я и пользовал антик, как самый незамороченный. Как то так! :spin: :D
С Уважением-Владимир.

Паха

Цитата: Vladimir 59 от 05 мая 2010, 20:20:44
не притормаживая леску при приводнении
а как это?

Vladimir 59

Цитата: Паха от 05 мая 2010, 20:27:03
а как это?
При заклипсованной или приторможенной леске во время приводнения длинный поводок по инерции уходит вперёд, исключая таким образом перехлёст за основную. :D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 05 мая 2010, 20:20:44
Игорь! Как правильно уже сто раз описано на разных сайтах и других изданиях, и ты всё это не раз читал. А неправильно, это когда по неопытности забиваешь на все описания и вяжешь косую петлю из мягкой лески 0.25, а потом удивляешься, почему постоянные перехлёсты. Или патерностер сваяешь так, что петля под поводок оказывается на уровне карабина кормушки (типа-сойдёт и так), и после каждого заброса кормуху из поводка выпутываешь. Или забрасываешь не клипсуя и не притормаживая леску при приводнении- опять перехлёсты. По неопытности не придавая большого значения этим мелочам (что выёживаться-рыбалить надо) я и пользовал антик, как самый незамороченный. Как то так! :spin: :D
Ну эти веши вообше, при вязания оснастки надо знать, как молитву.Хотя бывает что я вяжу с основного шнура,а он у меня 0.9!?!

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 05 мая 2010, 20:33:02
При заклипсованной или приторможенной леске во время приводнения длинный поводок по инерции уходит вперёд, исключая таким образом перехлёст за основную. :D
Он не то тебя спрашивает! Что означает при забросе приторможеная леска,как ты это делаеш?

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 05 мая 2010, 20:39:08
Ну эти веши вообше, при вязания оснастки надо знать, как молитву.Хотя бывает что я вяжу с основного шнура,а он у меня 0.9!?!
Не путай японскую маркировку плетни и диаметр монки. :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 05 мая 2010, 20:41:02
Он не то тебя спрашивает! Что означает при забросе приторможеная леска,как ты это делаеш?
Руками! ??? ;D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 05 мая 2010, 20:48:35
Садюга ты а не учитель! >:( ;D ;D
Вопервых я ни кого не учу, а отвечаю на вопрос, и я действительно торможу леску рукой. А ты чем? :P ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 05 мая 2010, 20:54:16
Вопервых я ни кого не учу, а отвечаю на вопрос, и я действительно торможу леску рукой. А ты чем? :P ;D ;D ;D
Пальчиком.!!!!! :'( ;) ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte