11 декабря 2025, 12:28:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

dimir

Цитата: immortal от 16 апреля 2015, 10:13:12
на вялить продаван умеет ;D ;D ;D
даже по докризисной цене этот фидер слабенький середнячек наверняка (еще бы фирму узнать)
хорошо хоть не англицкий телескоп  ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Максим84

Цитата: Sh_D_l от 16 апреля 2015, 09:59:57
. Только смутило, что нет сменных вершинок. Третье колено монолит с вершинкой.
Это удилище Barbel или Avon. Для ловли карпа среднего размера

Sh_D_l

т.е. это не фидер, а скорее карповый лайт?

Максим84

Это удилище, поклевки на котором регистрируются по вершинке(как в обычном фидере).
Но с запасом мощности для борьбы с крупной рыбой.

Sh_D_l

Вот умельцы....))))) а он мне с честными глазами про фидер рассказывал

TOPHILL

Если не в этой теме, то в какой можно выкладывать фидерные статьи?

вова

Цитата: TOPHILL от 16 апреля 2015, 15:58:56
ну ту, что тут была, в прикормках наверное  :D
тока - смысл? если она и так в нете есть? если бы свой опыт применения - тогда да
In My Humble Opinion

Чубов И.М.

Цитата: TOPHILL от 16 апреля 2015, 15:58:56
Николай если выкладываешь статьи, не собственного написания, то как минимум нужно указать автора, а так же ресурс с которого взята информация! А так же ее место в разделе прикормок, но с указанными атрибутами.

Sh_D_l

Может быть не в этой ветке, но не обессудьте. Если течение ( р.Кубань), то нужна более тонкая плетенка. Вычитал в инете. 0.13 прошка пойдет, или нужно тоньше?. Нанофил кто-нибудь использовал? Он кидучий, но очень ранимый. Повреждается об ракушки быстро

Максим84

Цитата: Sh_D_l от 26 апреля 2015, 14:58:46
Может быть не в этой ветке, но не обессудьте. Если течение ( р.Кубань), то нужна более тонкая плетенка. Вычитал в инете. 0.13 прошка пойдет, или нужно тоньше?. Нанофил кто-нибудь использовал? Он кидучий, но очень ранимый. Повреждается об ракушки быстро
Я бы 0.1 взял. Нормально все с нанофилом, пользуй шок, пусть он трется об ракушку

alexei295

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Были на первомайских праздниках на отдыхе на теплом канале. Шашлыки ну и т.д.  :rusdeg: ну и конечно без фидера ни куда не деться  :rybak1:. Пока ловил вездесущих сомиков, подошел сын (8 лет) и попросился тоже половить, ну я и сделал ему из старой своей дубины (Волгарь 2,7) на основной леске «вертолет и два узла» и поводок прицепил 0.14 60 см, рассказал за чем смотреть, как подсекать ну и .т.д.. Закидывал я, а он ловил так, что я сам был в а......е, только успевал закидывать. Берег - обрыв около 2 метров не помеха, даже вытаскивал гибридосиков грамм по 250-300 без какой-либо помощи.  В конце рыбалки попросил сынишка такую же удочку как у меня. Теперь не знаю что купить (с финансами пока не очень). Остановился на волжанке пикер 2,7 до 60 г. Думаю будет нормально для него? Пикерок хочется купить так чтобы и самому пригодился, когда сына не будет рядом. Ловлю в основном на каналах и на Дону. Заранее спасибо!
C ув. Алексей

Vladimir 59

Цитата: alexei295 от 05 мая 2015, 21:27:52Остановился на волжанке пикер 2,7 до 60 г. Думаю будет нормально для него? Пикерок хочется купить так чтобы и самому пригодился, когда сына не будет рядом. Ловлю в основном на каналах и на Дону. Заранее спасибо!
Для каналов вполне... Даже на Тёплом пройдёт с аккуратным забросом. А к Дону эта удочка вряд ли будет иметь какое то отношение...ни по тесту, ни по росту.
С Уважением-Владимир.

alexei295

Спасибо, Владимир. То есть для молодого фидериста как раз самое то, или может помимо волжанки что-то еще поискать в пределах 2500-3000.
C ув. Алексей

vadik334

Бери волжанку у меня товарищ взял оптиму 2,7 очень рад. Для стоячей воды пойдет отлично, я пикером ловлю волжанкой и в Аксае и в Тузлове, и в Теплом, и в холодном под первой бровкой. И ценник приемлемый.

SAN

Цитата: alexei295 от 05 мая 2015, 21:27:52пикер 2,7 до 60 г. Думаю будет нормально для него
Не удержался от коментария...
Купил ребенку (дочь, сейчас 11 лет), три года назад, пикер с аналогичными характеристиками. После первой рыбалки интерес к нему угас, т.к. я с своими снастями ..., а она с своими в одиночку не справляется.
Выход был прост!  Купил копеечный спиннинг (телескоп),  Salmo Taifun TELE PACK 15 2.10, самый "мягкий" и дешевый конец от шидера, это все затраты....
Выламал самое тонкое колено у спиннинга, подогнал посадку квивертипа в образовавшиеся отверстие - получился "детский" пикерок. Поставил на него старенькую, но не плохо работающую катушку, Line Winder 2000, старенький шнур 0,16.
  Компактные кормухи 20-40 гр., ребенок при удачном забросе, кладет до 35-40 метров и достаточно кучно!! А на 25 метров - может ловить как мастер!
  Снасть легкая, посылистая и вдруг что легко возабновимая.

Попробуй, ребенок будет в восторге от проццеса.
                                 Я эту снасть и сам, по тихому, использую.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte