17 октября 2025, 20:54:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

АДАПТОР

По моему с кислотой перебор!
Ловись сазан убойный и средний!

goldcarp

Цитата: IgorAK от 15 апреля 2009, 14:49:47
и в оснавном оснасткой Гарднера.

сделал подобие оснастки Гарднера. старался во всяком случае следовать инструкциям. но при силовом забросе так чтобы штаны по швам лопались (тренировался в дальности на огороде) у меня еще в полете перехлестывались поводок и петля кормухи. на выходных буду пробовать играть длиной петли и поводка  ;D

АДАПТОР, почему ты так считаешь?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 15 апреля 2009, 14:55:37
сейчас провожу опыты по добавлению в рассыпуху соды и лимонной кислоты. при достаточном количестве воды произойдет химреакция кормушка запылит принудительно. кусочки прикормки будут нагнетаться пузырьками воздуха. однако мне еще неизвестна реакция рыпы на лимонную кислоту. воздействие соды не принимается в счет, так как у многих карпятников судя по их словам сода идет в использовании в процессе изготовления насадок.

в этом случае мы можем набивать любую кормуху сухой рассыпухой запечатать ее края более липкой массой и ...мое мнение может сильно отличаться от более опытных рыболовов.

простите за офф.
Эти опыты пройденны. Соду и кислоту следует добавлять крайне мало, около 5 гр. на кило. От этой малости эффекта в виде пыления не будет. Пыление добиваются прессованием прикормки.
Еще закладывают в кормушку пол таблетки алказельцера или шипучки. Но надо помнить-любое интенсивное пыление привлечет или уклеку, в большом количестве, или толстолобика.

BRE

Цитата: goldcarp от 15 апреля 2009, 15:02:33
сделал подобие оснастки Гарднера. старался во всяком случае следовать инструкциям. но при силовом забросе так чтобы штаны по швам лопались (тренировался в дальности на огороде) у меня еще в полете перехлестывались поводок и петля кормухи. на выходных буду пробовать играть длиной петли и поводка  ;D
А ты фоткни оснастку и выложи. Так проще будет разобраться, почему закручивается.
Я надеюсь вертлюжка между петлей и поводком у тебя нет?  ;)
Основная леска какая?

goldcarp

15 апреля 2009, 15:13:51 #124 Последнее редактирование: 15 апреля 2009, 15:15:28 от goldcarp
все мы помним что прессованные прикормки мы можем использовать в устройстве какое было описано в другой теме. что делать если под рукой только кормухи закрытого типа. тип водоема - стоячек, дно - мягкий ил.

мне очень интересно ваше мнение так как понимаю что на одном из прудов причина малой поимки рыбы крылась именнь в этом.

решили использовать открытого типа кормухи это раз. то есть закрытым варианта нет кроме обсужденных?

BRE я только что приехал с обеда. завтра выложу в этой теме. но по памяти поводок соединяется с основной петлей в петлю. основная очень жесткая 0,4 мм Favorit Carp.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

BRE

Цитата: goldcarp от 15 апреля 2009, 15:13:51
BRE я только что приехал с обеда. завтра выложу в этой теме. но по памяти поводок соединяется с основной петлей в петлю.
И это правильно, никакие вертлюжки там не нужны. Свою роль они все равно не выполняют, а из-за них закручивание происходит.

Цитата: goldcarp от 15 апреля 2009, 15:13:51
основная очень жесткая 0,4 мм Favorit Carp.
Причин закручивания может быть несколько:
* Жесткая леска - при забросе поводок+крючек с наживкой должен парусить в полете на некотором расстоянии от основной, если леска жесткая, возможна "парусности поводка" не хватает и поводок летит рядом с основной - происходит закручивание.
* Стиль заброса - оснастку нужно разгонять постепенно с ускорением, не нужно сразу вкладываться в полную силу (если это фидер). В конечной фазе фидер сам "докинет" оснастку. Это позволит увеличить дальность и снизит количество запутываний. И конечно в конечной фазе полета, необходимо подтормаживать оснастку, тогда поводок вытянется при приводнении.

IgorAK

На оснастке Гарднера между основной и поводком ставлю вертлюжок, при использовании опарика. Абсолютно избавлен от перехлеста поводка при забросе и возврате. Оснастку вяжу из плетни. Если ожидаю крупнячок делаю вставку из "feeder gum" между основной и поводком

goldcarp

заброс делаю из за спины. подпускаю ближе маятниковым способом ближе к спине и бросок по нарастающей. по крайней мере мне так кажется что я так делаю со стороны виднее разумеется.

спасибо что напомнил про торможение. на страницах фишера читал про торможение что способствует плавному планированию кормухи при приводнении, а не стремительному погружению с силой затухающего броска.

goldcarp

Цитата: IgorAK от 15 апреля 2009, 15:27:53
при использовании опарика.

а почему такое уточнение? с кукурузянкой, бойлом или другими видами наживы никак?

IgorAK

15 апреля 2009, 15:31:17 #129 Последнее редактирование: 15 апреля 2009, 15:34:59 от IgorAK
Цитата: goldcarp от 15 апреля 2009, 15:30:04
а почему такое уточнение? с кукурузянкой, бойлом или другими видами наживы никак?
При одевании 2-х и более опарика-появляется эффект лопостей.
При использовании бойлов или кукурузы, т.е. волосяной оснастки предпочитаю вертлюга с быстросъемниками, а сверху силиконовую трубочку.

BRE

Цитата: goldcarp от 15 апреля 2009, 15:30:04
Когда на крючке пара опариков при подмотке создается эффект вертолета (опарики на крючке превращаются в лопасти), но по моим наблюдениям ни один вертлюжок не в состоянии раскручивать поводок (например 0,12 длиной 50 см), нахватает силы его крутить, т.е. поводок все равно закручивается по своей длине.
А при забросе масса этого вертлюжка влияет, поводок нормально не парусит и происходит перехлест его с основной.

goldcarp

то есть в момент заброса крючек с наживой имея большую площадь больше парусит и отстает несколько от летящей кормухи?

BRE

Цитата: goldcarp от 15 апреля 2009, 15:36:00
то есть в момент заброса крючек с наживой имея большую площадь больше парусит и отстает несколько от летящей кормухи?
Да. При забросе первая летит кормушка и тянет основную и поводок, который по хорошему болтается чуть в стороне. Если попробуешь на водоеме с оснащенной оснасткой и кукурузиной, то это хорошо видно.

goldcarp

Цитата: BRE от 15 апреля 2009, 15:40:55
Если попробуешь на водоеме с оснащенной оснасткой и кукурузиной, то это хорошо видно.

то есть если у меня тренировочная база огород то не увижу. на огороде можно к тому же потренироваться на соседских кошках в точности броска  ;D ;D ;D шучу разумеется.

спасибо всем за ответы. чесслово сам бы до таких тонкостей не дошел.

IgorAK

15 апреля 2009, 15:48:49 #134 Последнее редактирование: 15 апреля 2009, 15:50:27 от IgorAK
На огороде тренеруются в дальности броска и точности. С оснасткой-на водоеме. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter