01 декабря 2025, 05:31:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

BRE

Цитата: goldcarp от 22 апреля 2009, 12:41:21
мне в 2 местах сказали что ультралайт фидера не существует. ультралайт фидер называется....пикером.  :o
ну как после этого верить людям? я что то совсем уже запутался.  :crazy: :crazy: :crazy:
Легкие фидеры частенько называют пикерами.
Причем разделение фидер-пикер, а также разделение на легкий, средний, тяжелый, экстра-тяжелый - весьма условны и у многих производителей не совпадают.
Не нужно с этим заморачиваться. Определи, что тебе нужно и ищи по тесту бланка.

Astat

Цитата: goldcarp от 22 апреля 2009, 12:41:21
и мне в 2 местах сказали что ультралайт фидера не существует. ультралайт фидер называется....пикером.  :o

ну как после этого верить людям? я что то совсем уже запутался.  :crazy: :crazy: :crazy:

Так правильно сказали. Есть фидер и пикер (легкий фидер до с кормушками до 40-60 г). А ультралайт - это уже из области спиннинга :spin:

goldcarp

22 апреля 2009, 12:53:17 #152 Последнее редактирование: 22 апреля 2009, 12:55:14 от goldcarp
to Astat
я понял. то есть ошибка закралась в формулировке моего вопроса? надо было спрашивать легкий фидер а не путать продавца словами ультра? то есть легкий фидер (до 40 гр) это и есть пикер?

ради чистоты эксперимента прозвоню по другим номерам.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BRE

Цитата: Astat от 22 апреля 2009, 12:50:10
А ультралайт - это уже из области спиннинга :spin:
Не, существуют пикеры с тестом и до 12 и до 6 грамм. Именно пикеры. Видел Дреннаны, видел Байроны. Себе подумываю, что-то из таких моделей взять (у меня пикер до 45 г). Наши ребята уже пяток таких имеют, можно посмотреть-потрусить.

DonFisher

В разделе есть соответствующая тема

Balistix

Цитата: BRE от 22 апреля 2009, 12:54:51
Не, существуют пикеры с тестом и до 12 и до 6 грамм. Именно пикеры. Видел Дреннаны, видел Байроны. Себе подумываю, что-то из таких моделей взять (у меня пикер до 45 г). Наши ребята уже пяток таких имеют, можно посмотреть-потрусить.
Хочу то же до 12 гр. взять, есть в Ростове или окрестностях магазины где посмотреть можно?

BRE

Цитата: Balistix от 22 апреля 2009, 15:12:42
Хочу то же до 12 гр. взять, есть в Ростове или окрестностях магазины где посмотреть можно?
В магазинах не встречал, посмотреть можно только у счастливых владельцев.  ;D
Можно будет попробовать заказать в Москве, москвичи вроде собираются на Кубок Исакова в Ростов приехать.
Сейчас по-подробней распрошу про пикер и напишу.

BRE

Палки Byron:
2.10 м - 3-15 гр.
3.00 м - 3-12 гр.

Эти палки брали пару месяцев назад в Москве, по цене 1800 и 2000 рублей соответственно. Сколько сейчас и есть ли в наличии - не знаю.

Петрович

А в Ростове я так понял Байрона днем с огнем?...жалко..я хотел себе хэвик фидер Байроновский, до 85-ти гр.
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

IgorAK

До 85-гр. это просто классический фидер. Не хэвик, не медиум, а просто фидер. :smoke:

Петрович

Цитата: IgorAK от 23 апреля 2009, 00:51:55
До 85-гр. это просто классический фидер. Не хэвик, не медиум, а просто фидер. :smoke:
Чудненько))) значит Байрона хеви нету))) я рыдся в сети, вроде у них самый сильный до 85-ти граммОв) но... и такого хватило...бы.. если...бы...)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

DODG 949

Как различить вершинки на фидере Микадо"Ультравиолет"?Длинна 3.90,тест до 120гр.В магазине была вставлена вершинка с зелёным концом и продавец сказал,что это самая мощная до 120гр.Дома настраиваю снасть,достаю остальные две вершинки(чёрная и жёлтая),пробую на жёсткость и мне кажется,что чёрная самая жёсткая,а на них самих не написано ни чего.Если кто знает,помогите разобраться.

Sania1310

Цитата: DODG 949 от 26 апреля 2009, 22:59:25
Как различить вершинки на фидере Микадо"Ультравиолет"?Длинна 3.90,тест до 120гр.В магазине была вставлена вершинка с зелёным концом и продавец сказал,что это самая мощная до 120гр.Дома настраиваю снасть,достаю остальные две вершинки(чёрная и жёлтая),пробую на жёсткость и мне кажется,что чёрная самая жёсткая,а на них самих не написано ни чего.Если кто знает,помогите разобраться.
Берешь вершинки ,складываешь вместе,располагаешь горизонтально и по степени прогиба определяешь.
Меньше всех прогнется вершинка с большим тестом(как правило изготовлена из улегволокна),а с маленьким тестом прогнется больше всего.

0000

Цитата: DODG 949 от 26 апреля 2009, 22:59:25
Берёш все 3 вершинки за самый тонкий край в одну руку , и увидеш , что, что все они провисают по -разному, самая верхняя-это верхний тест твоего фида , средняя - средний , а нижняя -это нижний тест твоего фида.

Said

У меня тоже микадо,самая жесткая красная, потом идет  зеленая от и потом желтая.
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte