16 октября 2025, 20:57:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

goldcarp

Цитата: IgorAK от 15 апреля 2009, 15:48:49
На огороде тренеруются в дальности броска и точности. С оснасткой-на водоеме. ;)

по моему офф пошел. Дон Фишер скоро банить будет.  :o

в принципе результаты есть, для точности использую клипсу на катухе после определения достаточного расстояния. однако не всегда удается использовать поправку на ветер (боковой, в лицо).

а как довезти различные оснастки до берега? или приготовить дома парочку, а остальные вязать по мере необходимости на поле боя?

постоянно путаются в багажнике различные варианты оснасток.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 15 апреля 2009, 16:00:50
по моему офф пошел. Дон Фишер скоро банить будет.  :o

в принципе результаты есть, для точности использую клипсу на катухе после определения достаточного расстояния. однако не всегда удается использовать поправку на ветер (боковой, в лицо).

а как довезти различные оснастки до берега? или приготовить дома парочку, а остальные вязать по мере необходимости на поле боя?

Не вижу оффтоп. А оснастки вяжутся на водоеме. На каждую уйдет не более 3-х минут.

Astat

Цитата: IgorAK от 15 апреля 2009, 16:04:55
Не вижу оффтоп. А оснастки вяжутся на водоеме. На каждую уйдет не более 3-х минут.
Кстати вопрос: вязать оснастки на основной плетне или делать подлесок из более тонкой/толстой. И как во втором случае соединять с основной, вертлюгом или просто петля в петлю?

BRE

Цитата: goldcarp от 15 апреля 2009, 16:00:50

Часто вяжу оснастки дома, особенно холодными зимнимы вечерами.  :)
Хранить их можно в фотоальбоме в кормашках, можно вставить бумажки по формату и подписать. Там же можно хранить поводки.  ;)
Подсмотрел у Миши Worm'a.  ;D

BRE

Цитата: Astat от 15 апреля 2009, 16:11:20
Кстати вопрос: вязать оснастки на основной плетне или делать подлесок из более тонкой/толстой. И как во втором случае соединять с основной, вертлюгом или просто петля в петлю?
Патерностер вяжу на основной. Если петли, то соединяю через карабин с вертлюгом, можно быстро менять.

IgorAK

15 апреля 2009, 16:54:36 #140 Последнее редактирование: 15 апреля 2009, 16:59:15 от IgorAK
Я оснастки храню в специальных сумках для оснасток. Представляют из себя папки, на молнии, внутри страницы из пластика с карманами на кнопках. Там же есть поводочницы для поводков до 30см. Для более длинных поводков использую поводочницу сенсас длиной метр-это при необходимости держать поводки в размотанном виде. Очень сильно использую готовые поводки с крючками-продаются наборами по 10шт.
Если вяжу петли, то применяю флюрик. Для Гарднера применяю плетенки 15-20lb. Для метода часто применяю лед-коры. Применяемые материалы за счет большего диаметра в некоторой степени выполняют роль противозакручивателя, лед-кор сам натуральный противозакручиватель.
Все оснастки цепляю к основной через застежки, которые привязаны к основной.

goldcarp

22 апреля 2009, 11:22:14 #141 Последнее редактирование: 22 апреля 2009, 11:27:47 от goldcarp
видел на фото как фидерные удилища оснащают сигнализаторами и свингерами. это правило или бывают исключения? ведь кончик фидерной снасти как мне кажется является наиболее чутким показателем поклевки?

ситуация - сижу я на пруду перед родом наблюдаю за кончиками удилищ, зачем мне еще и сигнализатор? чтобы была возможность отвлечься перекурить попить чайку?

и еще был опыт использования дешевого китайского сигнализатора. в 2 метрах сидел товарищ без онного. без преукраса сажу что улов у меня был если не в 5 то в 3 раза точно больше. ловили дубинами. просто при звуковом сигнале я подсекал, а он ориентировался на поплавок - вполне возможно неправильно отгруженный.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

BRE

Цитата: goldcarp от 22 апреля 2009, 11:22:14
видел на фото как фидерные удилища оснащают сигнализаторами и свингерами. это правило или бывают исключения? ведь кончик фидерной снасти как мне кажется является наиболее чутким показателем поклевки?

ситуация - сижу я на пруду перед родом наблюдаю за кончиками удилищ, зачем мне еще и сигнализатор? чтобы была возможность отвлечься перекурить попить чайку?
Ну по мимо сигнализатора, можно еще бубенцы на вершинку поставить и колокольчик на леску подцепить. Чтоб наверняка.  ;D
Не нужно все это, вершинка лучший сигнализатор. А чайку попить можно и глядя периодически на вершинку...

Alexis

Цитата: BRE от 22 апреля 2009, 11:28:18
Ну по мимо сигнализатора, можно еще бубенцы на вершинку поставить и колокольчик на леску подцепить. Чтоб наверняка.  ;D
Не нужно все это, вершинка лучший сигнализатор. А чайку попить можно и глядя периодически на вершинку...
А ежели ночью ловить? Думается не помешает и бубенчик или светлячек :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

BRE

Цитата: Alexis от 22 апреля 2009, 11:31:37
А ежели ночью ловить? Думается не помешает и бубенчик или светлячек :smoke:
Светлячек не то что не помешает, будет необходим. А вот бубенцы помешают, всю душу вынут.  :smoke:

goldcarp

Цитата: BRE от 22 апреля 2009, 11:35:13
Светлячек не то что не помешает, будет необходим. А вот бубенцы помешают, всю душу вынут.  :smoke:

действительно бубенцы. имел осторожность приобрести бубенцы которые устанавливаются на кончик удилища. епрст при вываживании рыбы чукотский народный бубенчиковый ансамбль нерво покуривал в сторонке :smoke:. со стороны так же были замечены матерные крики, воинствующие угрозы что то про бубенчики и ж..пу. в этом году отказался от бубенчиков - теперь использую колокольчики привязанные к подставке. при поклевке слетают. может соседям понравится колокольчиковая трель.  :crazy:

Alexis

Цитата: BRE от 22 апреля 2009, 11:35:13
Бля, тоже терпеть их не могу >:( В Рогожконо на лодочной станции в сезон точно от них тик
может случиться ;D я если ими пользуюсь, то при вываживании обязательно сдергиваю
правда не совсем удобно, это точно.
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

BRE

Камрады, тут еще нужно помнить, что по холодной воде, когда рыба не активна, поклевка может выражаться в небольшой (миллиметров 5 ) плавной подтяжке вершинки. Причем так может клевать и большая рыба, карась в том числе. Такую поклевку ни один колоколчик-бубенчик показать не сможет физически. Поэтому, тут помогут только грамотно подобранная вершинка и кормушка, т.е. хорошо сбалансированная снасть.
А когда рыба активна, она и карповик трусит так, что с 50 метров видно.  ;D

DM

Цитата: goldcarp от 22 апреля 2009, 11:22:14

Недавно покупал фидер - в комплекте 3 вершинки, 4 боковых сигнализатора поклевки и 2 бубенчика.
В разных условиях пользуюсь всем. Бубенчик вешаю когда например ставлю фидер а сам хочу вдоль водоема еще и со спином прогуляться, если появилось подозрение о активности хищника. Или когда банально сижу рано утром в креслице на берегу, и хочется подремать после бессонной ночи. Почему нет? Но всегда при поклевке этот бубенец снимаю. Типы которые вываживают под его тарахтение раздражают недецки...

goldcarp

сейчас прозванивал магазины по телефонам (указаным в энном месте этого ресурса), искал дешевые сигнализаторы (нашел мля на свою голову от 700 рубчикоф) и мне в 2 местах сказали что ультралайт фидера не существует. ультралайт фидер называется....пикером.  :o

ну как после этого верить людям? я что то совсем уже запутался.  :crazy: :crazy: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter