19 апреля 2025, 00:55:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

goldcarp

to вова
а ощущения? последуя твоим советам я получу всю ту гамму и цвет ощущения которые описаны при ловле с помощью фидера? с рыбой то все ясно - ее можно купить на рынке )))

я просто начал с выбора жесткости фидера  :(
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Manzoni

16 марта 2009, 15:56:28 #91 Последнее редактирование: 16 марта 2009, 15:58:44 от Manzoni
под такие условия ловли ему нужна либо карповая серия палок (есть у микады и шиманы) либо болеее бюджетная, серия из композитных материалов.
Композит дешевле карбона, и тяжелее, но,при этом прочнее (проще будет корчевать).
Вес для фидера не критичен, т.к. в руках,как махалку,его не держишь.
насчет кормушек в таких условиях лучше использовать пластиковые, т.к. при выматывании снасти они будут идти над дном, плюс,можно будет сделать самостоятельно ( у Мухи есть опыт ), либо закармливать точку ловли с руки, либо,при помощи рогатки, а ловить с помощью обычных грузил.

Igor1980

А не проще ли для начала половить на водоеме где нет камыша возле берега.При таком условии можно купить не дорогую палку.А когда все будет хорошо получаться можно купить хорошую фидерную снасть и ловить на более сложных местах.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Петрович

Думаю в этой теме уместно)
Сегодня полдня провели с братом на Дону, выше Старочеркасской. Ловил фидером Шимано Нексейв.
Ощущения:
когда снасть собрана и готова и ты готовишься забросить все это - фидер в руках гнеться уж очень сильно. При забросе создавалось ощущение, что он сломается. Кормушки кидал 35, 50, 70 грамм. Субъективно все кормушки летели на одинаковое расстояние.
Снасть: монофил 0,3 , несимметричная петля. Основная: прошка, 0,15. Поводок 0,12 , длинной около 60-ти см. Проблема, практически все время кормушка вращаясь вокруг собственной оси заставляла путаться поводок, он наматывался на снасть, и соответственно идею контроля поклевки симметричной петлей херил.
Как бороться с запутыванием поводка? И от чего зависит расстояние броска?
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Ichubov

Для того чтобы не запутывалось необходимо:
1.Для иготовления петли выбрать жесткую моно леску д. 0,25-0,3 мм;
2. правильно вязать несиметричную петлю, особенно отвод для поводка;
javascript:void(0);

IgorAK

На такой реке, как Дон-нормально будет рулить самая простая снасть в виде согнутого антизакручивателя с клипсой для кормушки и не будет никаких зацепов. :smoke:

BSV

29 марта 2009, 19:20:22 #96 Последнее редактирование: 29 марта 2009, 19:22:01 от BSV
Цитата: Петрович от 29 марта 2009, 17:44:54
Думаю в этой теме уместно)
Сегодня полдня провели с братом на Дону, выше Старочеркасской. Ловил фидером Шимано Нексейв.
Ощущения:
когда снасть собрана и готова и ты готовишься забросить все это - фидер в руках гнеться уж очень сильно. При забросе создавалось ощущение, что он сломается. Кормушки кидал 35, 50, 70 грамм. Субъективно все кормушки летели на одинаковое расстояние.
Снасть: монофил 0,3 , несимметричная петля. Основная: прошка, 0,15. Поводок 0,12 , длинной около 60-ти см. Проблема, практически все время кормушка вращаясь вокруг собственной оси заставляла путаться поводок, он наматывался на снасть, и соответственно идею контроля поклевки симметричной петлей херил.
Как бороться с запутыванием поводка? И от чего зависит расстояние броска?

Если кидал не из за головы, а через бок то у меня такое частенько бывало :smoke:

У тебя вертлюг стоял между основной и оснасткой ??? ??? ???

DM

Я вот думаю в этом сезоне вообще отказаться от петель и патерностеров.
К кормушкам присобачил металлическую трубочку "холодной сваркой", и ловить в стиле in-line.

Muha

С лодки на ин-лайн нормуль- пойдет.
а на течке с берега уже не то...перегибов лески будет как минимум - 2 на входе и на выходе, уйдет чувствительность(нарисовал бы да не умею ;D). Несимм. сим. или патерностер все таки рулят получше на течке.
При вязке несим. нужно правильно связать отвод под поводок, он дает жесткость и отводит от кормушки сам поводок. Заброс ровно из-за головы плавный с ускорением(у многих ошибка - кладут типа на плечо и бросают). Повысится еще и точность заброса. Присмотрись на технику заброса именно фидером.

Петрович

Цитата: BSV от 29 марта 2009, 19:20:22
Если кидал не из за головы, а через бок то у меня такое частенько бывало :smoke:

У тебя вертлюг стоял между основной и оснасткой ??? ??? ???
Кидал в основном сбоку, но помятуя о просмотренных фильмах разного рода))) попробовал через голову, необычно... но освоить стоит)
Вертлюжок стоял между кормухой и петлей, ну.. то есть вертлюг на петле, а следом карабин и кормуха. Соединение снасти с основной плетней - петля в петлю.
Цитата: Muha
Заброс ровно из-за головы  плавный с ускорением(у многих ошибка - кладут типа на плечо и бросают). Повысится еще и точность заброса. Присмотрись на технику заброса именно фидером.
Спасибо за совет, будем тренироваться..пока еще есть время)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

BSV

Цитата: Петрович от 30 марта 2009, 10:38:22
Кидал в основном сбоку, но помятуя о просмотренных фильмах разного рода))) попробовал через голову, необычно... но освоить стоит)
Вертлюжок стоял между кормухой и петлей, ну.. то есть вертлюг на петле, а следом карабин и кормуха. Соединение снасти с основной плетней - петля в петлю.Спасибо за совет, будем тренироваться..пока еще есть время)

Просто когда основа толстовата то ставлю вертлюг на тонкой так не крутит, :smoke:

Оттачивай заброс через голову :)

IgorAK

30 марта 2009, 11:01:22 #101 Последнее редактирование: 30 марта 2009, 11:03:05 от IgorAK
Чтобы понять какую оснастку выбирать и как оснастки работают загляни сюда.
http://www.rybalka.com/articles/view/20/

Петрович

Спасибо за советы. Бум учица.
И ссылочка хороша, вечером буду читать, ибо сейчас - трудюс)))

Astat

Вчера впервые опробовал фидер.  :spin: . Снасть очень понравилась. Особенно впечатлила чувствительность поклевок. Несмотря на то, что мешало течение, ветер и волны от кораблей поклевки даже мелкой рыбы видно очень отчетливо. Ловил в Дону, напротив речного вокзала с 16 до 20 вечера. Так как это был мой первый опыт использования фидера, то снасть была больше на берегу чем в воде  ;D. Отстрелил 3 кормушки.
С прикормкой пока не все ясно. Я использовал покупную "Поплавок: Фидер (карась)". Так вот она у меня получилась какая-то слишком липкая и не всегда вываливалась из кормушки. Что на течении добавлять для рассыпчатости, но чтобы при забросе не выпадала?  ??? ???
В будущем для прикормки буду использовать большую резиновую перчатку, не очень приятно мочить руки в холодной воде и на ветру при каждом перебросе. :o
Насадкой служили опарыши (по 3-5 шт.) + желтый пенопластовый шарик с запахом ванили.
Оснастку использовал с антизакручивателями. Все хорошо, за исключением того, что каждый антик приходилось доробатывать изолентой, иначе кормушка сползала к крючку уже на втором забросе. У всех так?  ???
Кроме изоленты какие еще есть варианты защиты пальца при забросе?  ???
Итог рыбалки - Три отстреленных кормушки, еще 2 сломаных (самодельные),  ладошечный рыбец, зачетная таранка грамм на 150  :fishing: (рыбу отпустил) и море положительных эмоций :).

:offtopic: Да, самое главное - в воскресенье, 12.04.2009 г. в 01 час 50 минут у меня родилась вторая дочка :-*  :) :).

Don REPER

Прими поздравления по поводу увеличения семьи.  :buhalka: :drinks:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter