19 апреля 2025, 00:53:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

IgorAK

Поздравляю с дочкой!
А по фидеру лучше все посмотреть на берегу! Чего-то много отстрелов. Так можно и разориться. Антики надо дорабатывать дома. Или догнуть антик над зажигалкой или плоскогубцами поджать серьгу.

Astat

За поздравления спасибо.
Цитата: IgorAK от 14 апреля 2009, 10:32:34
А по фидеру лучше все посмотреть на берегу! Чего-то много отстрелов. Так можно и разориться. Антики надо дорабатывать дома. Или догнуть антик над зажигалкой или плоскогубцами поджать серьгу.
По поводу отстрелов, я не очень удачно палец защитил изолентой, петля цеплялась пару раз, и держал удилище при забросе не правильно, сам потом понял. Один отстрел из за водорослей на колечке вроде был, нитка плывет уже по Дону :(

Alexis

Тоже мои искринние поздравления с рождением дочери и освоением фидера :buhalka: :drinks:!
Я вот тоже пока только осваиваю фидер, вчера приобрел палку и катуху!!! :)
Так что теперь тож буду пробывать и пытать вопросами, звиняйте, что иногда возможно глупыми ;D
Вот первый: как ведет себя кормуха при илистом дне? Ежели это уже обсуждалось,
то дайте ссылочку, плиз! :-[
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

BRE

Цитата: Alexis от 15 апреля 2009, 11:53:04
Вот первый: как ведет себя кормуха при илистом дне?
Как что, честно тонет.  ;)

BRE

Цитата: Astat от 14 апреля 2009, 10:05:20
С прикормкой пока не все ясно. Я использовал покупную "Поплавок: Фидер (карась)". Так вот она у меня получилась какая-то слишком липкая и не всегда вываливалась из кормушки. Что на течении добавлять для рассыпчатости, но чтобы при забросе не выпадала?  ??? ???
Можно ничего не добавлять, ее скорее нужно аккуратно увлажнять и в меру! Лучше это делать за несколько раз, при этом хорошо перемешивать, дать "напиться", посмотреть, доувлажнить еще. Нужно постоянно контролировать липкость. На течении прикормка должна быть более липкая и тяжелая.

Все хорошо, за исключением того, что каждый антик приходилось доробатывать изолентой, иначе кормушка сползала к крючку уже на втором забросе.
Попробуй на течении патерностер, зачем эти трубочки?

Кроме изоленты какие еще есть варианты защиты пальца при забросе?  ???
Какие кормушки используешь, что за основная леска?
Я вообще палец ничем не перематываю, главное контролировать силу фрикциона перед забросом.
Причем ловлю на плетню 0,1 и кормушки 70 грамм без корма (с кормом все 100 г).

:offtopic: Да, самое главное - в воскресенье, 12.04.2009 г. в 01 час 50 минут у меня родилась вторая дочка :-*  :) :).
Поздравляю от всей души, так держать.  :)

goldcarp

в первую очередь ПРОЗДРАВЛЯЮ Astat-a и его семью с увеличением. МАЛАДЦЫ.

to IgorAK
http://www.rybalka.com/articles/view/20/
ссылаясь на указанный источник хотелось бы узнать о твоем опыте. останавливаю свое внимание использовании несеммитричной петли.

с другого источника я прочел о усовершенствованном виде этой петли при которой длина используемой лесы составляет 1-1,5 и далее по тексту складываем пополам, вяжем петлю, на удлиненный конец заводим ветюг и тд и тп.

в итоге получается грубо говоря (по максимуму) 50-75 см свободного движения крючка при попадании в рот рыбы. добавим сюда длину поводка и получается что о самоподсекании и речи быть не может. вопрос подсечки возлагается на пристальное слежение за кончиком удилища рыбаком и своевременную подсечку. сюдя по всему снасть с такой петлей очень чувствительна и любое движении крючка в любом направлении передается кончику. или я не совсем правильно понял идею применнения петли? и что обуславливает необходимость использования лесы такой длины при вязании петли? есть ли у тебя личные наработки в этом вопросе.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Alexis

Цитата: BRE от 15 апреля 2009, 11:57:27
Как что, честно тонет.  ;)
В общем если ил она (кормушка) как зайцу пятая нога и в принципе
в таких условиях ловля фидером не применительна вообще?
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

BRE

Цитата: Alexis от 15 апреля 2009, 12:38:48
В общем если ил она (кормушка) как зайцу пятая нога и в принципе
в таких условиях ловля фидером не применительна вообще?
Почему не применительна. Можно кормить точку с руки шарами или рогаткой, а ловить на обычный грузик.
Или "колдовать" с прикормкой, например, постараться сделать ее такой (ее механические свойства), чтобы при контакте со дном происходил выброс вверх частиц прикормки и они плавно оседали на ил, который уже "проглотил" кормушку.

АДАПТОР

Мужики ,а што она так глубоко проваливается в ил!
По моему все равно прикормка фанит,а у рыпы "нюх" в порядке.
А если карп,гибридос,сазан-так те вообще ил роют!
Ловись сазан убойный и средний!

BRE

Цитата: АДАПТОР от 15 апреля 2009, 13:05:46
Мужики ,а што она так глубоко проваливается в ил!
Ну такие места еще поискать надо, это скорее стоячие водоемы.
А так бывает, когда ил сантиметров 30 и жидкий, прикормка хорошо увлажненная, упала с кормушкой в ил и в ней и лежит. Т.е. кормовое пятно не образуется, частички не летят, рыба в округе на прикормку обращает внимание меньше.
Кстати, в таких условиях можно попробовать кормушки очень малого веса (10-15 г) сделанные из пластика. Будут меньше проваливаться.

BRE

Цитата: АДАПТОР от 15 апреля 2009, 13:05:46
По моему все равно прикормка фанит,а у рыпы "нюх" в порядке.
Для прикормки не менее важны ее физические свойства (активность). Как она пылит, возможно от нее поднимается столб мелких частиц, скорость размывания, цвет и т.д.

goldcarp

а если попробовать использовать кормушки открытого типа? тогда при ударе об воду приманка будет рассыпаться создавая кормовое поле. у Fox видел такие.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

АДАПТОР

Цитата: goldcarp от 15 апреля 2009, 14:37:17
а если попробовать использовать кормушки открытого типа? тогда при ударе об воду приманка будет рассыпаться создавая кормовое поле. у Fox видел такие.
Запросто будет работать.Я когда гибридоса ловлю в кушмырях такую тему варганю.Эффект супер.
Мешаю "чемпиона"+макуха(почти пыль)+паренная пашеничка.
Ловись сазан убойный и средний!

IgorAK

Для goldcarp
Я отдаю предпочтение следующим оснасткам:
1. На водоемах с сильным течением-антики разной длины.
2. На водоемах с медленным течением или стоячих-только снасти "метод" в различных вариантах.
Другими оснастками пользуюсь крайне редко и в оснавном оснасткой Гарднера-не вижу большей уловистости от их использования.

goldcarp

сейчас провожу опыты по добавлению в рассыпуху соды и лимонной кислоты. при достаточном количестве воды произойдет химреакция кормушка запылит принудительно. кусочки прикормки будут нагнетаться пузырьками воздуха. однако мне еще неизвестна реакция рыпы на лимонную кислоту. воздействие соды не принимается в счет, так как у многих карпятников судя по их словам сода идет в использовании в процессе изготовления насадок.

в этом случае мы можем набивать любую кормуху сухой рассыпухой запечатать ее края более липкой массой и ...мое мнение может сильно отличаться от более опытных рыболовов.

простите за офф.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter