25 июня 2026, 04:08:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

vixen750

Вопрос эротического характера. Ловлю в Дону, прикормка "Рыболов," поводки готовые "Овнер," крючки 10, 12, 14 номер. Поклёвки на каждом забросе, а подсечь не получается, две-три пустые. С карпом понятно - или взял или... Клюёт рыбчик таранка, шемая так затрахала. Держу ручку фидера в руках, слышно рыбу. Вытаскиваю, а там хрен. Что не так? Я фидер попробовал в прошлом году. Больше ничего не хочу. Кроме опыта.  :)
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

BRE

Цитата: vixen750 от 08 июня 2014, 10:53:52
Вопрос эротического характера. Ловлю в Дону, прикормка "Рыболов," поводки готовые "Овнер," крючки 10, 12, 14 номер. Поклёвки на каждом забросе, а подсечь не получается, две-три пустые. С карпом понятно - или взял или... Клюёт рыбчик таранка, шемая так затрахала. Держу ручку фидера в руках, слышно рыбу. Вытаскиваю, а там хрен. Что не так? Я фидер попробовал в прошлом году. Больше ничего не хочу. Кроме опыта.  :)
Уменьшать крючек и удлиняться поводов.

vixen750

Цитата: BRE от 08 июня 2014, 11:12:19
Уменьшать крючек и удлиняться поводов.
70 см. мало?

BRE

Цитата: vixen750 от 08 июня 2014, 12:59:54
70 см. мало?
При осторожной рыбе бывает мало.
Можно ловить и метровыми и даже полутора метровыми.

TOYOTA

Цитата: BRE от 08 июня 2014, 13:34:54
При осторожной рыбе бывает мало.
Можно ловить и метровыми и даже полутора метровыми.

Это уже жесть.... Больше 50см не использую, все заводится, взлетает...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

vixen750

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2014, 17:24:07
Это уже жесть.... Больше 50см не использую, все заводится, взлетает...
Так проблема - много пустых поклёвок. :'(

TOYOTA

Цитата: vixen750 от 08 июня 2014, 17:32:25
Ну я считаю от длины поводка мало что изменится, если рыба и так берет наживку. Проведите эксперименты с другими крючками.

Danilov

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2014, 18:06:38
Ну я считаю от длины поводка мало что изменится, если рыба и так берет наживку. Проведите эксперименты с другими крючками.
По поводу длинны поводка. Если рыба заглатывает глубоко крючок, что вы будете делать?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

TOYOTA

08 июня 2014, 18:28:10 #1058 Последнее редактирование: 08 июня 2014, 18:34:15 от TOYOTA
Цитата: рыбачок-новичок от 08 июня 2014, 18:16:11
По поводу длинны поводка. Если рыба заглатывает глубоко крючок, что вы будете делать?
Не нашел связи с проблемой, но :

p.s. Это очень современный способ. Там откуда я родом, справлются камышиной) Всегда, при любой рыбе...

BRE

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2014, 17:24:07
Больше 50см не использую, все заводится, взлетает...
Напрасно.

Я тоже не люблю такие поводки, но бывает что ловится только на них, а с 50 см можно сидеть и сожалеть о ветре, давлении или полнолунии.

Danilov

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2014, 18:28:10
Не нашел связи с проблемой, но :

Один из вариантов, согласен. А можно укоротить поводок и не придется тратить время и травмировать рыбу.  Так и короткий можно удлинить и рыба будет засекаться. Это к тому, что вы в предыдущем посте полностью исключили вопрос с  удлиннением поводка.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

TOYOTA

08 июня 2014, 18:36:37 #1061 Последнее редактирование: 08 июня 2014, 18:38:35 от TOYOTA
Цитата: рыбачок-новичок от 08 июня 2014, 18:35:23
Один из вариантов, согласен. А можно укоротить поводок и не придется тратить время и травмировать рыбу.  Так и короткий можно удлинить и рыба будет засекаться. Это к тому, что вы в предыдущем посте полностью исключили вопрос с  удлиннением поводка.
Не не не !!! Вы меня не так поняли. Я исключаю настолько сильное удлинение поводка ! Да и как то не клеится роман с фотографией. Если заглотит 20см это уже будет проблемой.

BRE

Не знаю, не сталкивался. Как столкнусь свяжу хоть 2ух метровый) нет проблем)

М.И.К.

Цитата: vixen750 от 08 июня 2014, 17:32:25
А обращали внимание в каком состоянии наживка после холостых поклевок? Бывает себель высасывает наживку а подсечь его ну никак из за величины крючка, а поклевки у него  как у крупной рыбы. Ну и ко всему Овнер это не панацея, говённые крючки попадались не редко, а поводки испробовав однажды больше не покупаю. ИМХО

TOYOTA

08 июня 2014, 18:59:10 #1063 Последнее редактирование: 08 июня 2014, 19:01:15 от TOYOTA
Цитата: М.И.К. от 08 июня 2014, 18:43:28
А обращали внимание в каком состоянии наживка после холостых поклевок? Бывает себель высасывает наживку а подсечь его ну никак из за величины крючка, а поклевки у него  как у крупной рыбы. Ну и ко всему Овнер это не панацея, говённые крючки попадались не редко, а поводки испробовав однажды больше не покупаю. ИМХО
Крючки всех именитых производителей есть на геркулесе на 15р.  Лично видел: Каматсу, Гамакатсу, Овнер, цурибито.

p.s.  Сам активно использую готовые поводки овнер.

borman

Цитата: vixen750 от 08 июня 2014, 10:53:52
Если задалбывает мелочь, то
1. Прикормка-пылящая. Нужно делать более липкую и добавлять крупную фракцию. Я варю перловку и пшенку.
2.Плечо патерностера нужно смотреть.Может уменьшить. Я делаю плечо-только чтоб кормушка пролезла.
3.Поводки вяжу все 90см. Затем укорачиваю по ситуации. Но как правило для Дона это самый ходовой размер. Крючки люблю Гамакатсу Редворм 10 или 12 номер и леску 0,11 Престон.
По поводу готовных Овнер-есть они у меня-не ахти.
Использую только на гибрида 0,16 #10 45см.
Это у меня для Дона. Но места разные бывают.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte