22 июня 2026, 23:39:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

TOYOTA

Друг побеждает проблему мелочи карповым кормом. Например Трапер БигКапр
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

borman

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2014, 20:40:02
Друг побеждает проблему мелочи карповым кормом. Например Трапер БигКапр
Пробовал я ее. Лучше каши ничего нет. Горох по лещу у меня работает. Даже интересно. В том же месте где ловил гибрида, начинаю кормить горохом и подходит лещ. Только леща кормить нужно плотно.

dimir

Если клюет шемая, то значит глубина небольшая, ( а зрш очень любит когда приманка пылит) и соответственно себель также подойдет туда потусить,часто его достаю где клюеТ шемая,а также мелочь задалбывает,в том числе и мелкая ЗРШ, и длинна поводка ничего не изменит,выход как писали выше-изменить вазкость и фракцию прикормкии, крючки  Овнер,которые уже с поводками,почти все не очень, лишь некоторые использую для зимней рыбалки.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Игорь.З

Цитата: bormanb от 08 июня 2014, 20:16:42
Если задалбывает мелочь, то
1. Прикормка-пылящая. Нужно делать более липкую и добавлять крупную фракцию. Я варю перловку и пшенку.
3.Поводки вяжу все 90см. Затем укорачиваю по ситуации. Но как правило для Дона это самый ходовой размер. Крючки люблю Гамакатсу Редворм 10 или 12 номер и леску 0,11 Престон.
По поводу готовных Овнер-есть они у меня-не ахти.
Первый раз попробовал крючки Гамакатсу Редворм 10 или 12 номер очень понравились. Поводками меньше метра на Дону почти не пользуюсь, только в тех случаях когда приходится часто пользоваться
Для утяжеления всегда добавляю в прикормку для Дона глину, а также всегда  варю перловку,кукурузную крупу и пшенку.

borman

Цитата: Игорь.З от 08 июня 2014, 22:05:18
Первый раз попробовал крючки Гамакатсу Редворм 10 или 12 номер очень понравились. Поводками меньше метра на Дону почти не пользуюсь, только в тех случаях когда приходится часто пользоваться
Для утяжеления всегда добавляю в прикормку для Дона глину, а также всегда  варю перловку,кукурузную крупу и пшенку.

Кашу еще мелассой сдабривать хорошо+Брасемом VDE ну или другой вонючкой.Пахнет...... А горох жрет все запахи.

David

Цитата: Sany-67 от 07 июня 2014, 22:48:01
Давид, согласен на все сто и с Сергеем то-же согласен. Но много факторов о которых мы только догадываемся, что происходит на дне. Есть там трофей или нет, его ли эта тропа или просто сходняк густеры, которая клюеть как оглашенная что не подай. Поэтому и предложил, если ракушечник не широкий ловить на границе, где то-же есть ракушка, но не таком количестве. Как то так. Если что не так, рАкушками не кидаться.... :)

Согласен, край ракушки тоже очень перспективное место, и прикормка будет задерживатся, и трофей может пастись. Но про тропу забыл сказать, не так просто её найти, не на каждой ракушке она может быть, и ловля в таких местах происходит в основном в ночное время.     

David

Ещё хотел сказать про, длину поводков, оснастки, крючки, толщину поводков, прикормку, т.е. эксперементы не кто не отменял, было такое что лещ ловился толко на двух метровый поводок, а про полу метровый поводок могу сказать, смотрел както канал "Охотник и рыболов" когда в Константиновске ловил Струев, и поводок больше полу метра не использовал, и сказал что леща там нет. Както так.   

Сергей 2000

Цитата: David от 09 июня 2014, 00:14:12
Ещё хотел сказать про, длину поводков, оснастки, крючки, толщину поводков, прикормку, т.е. эксперементы не кто не отменял, было такое что лещ ловился толко на двух метровый поводок, а про полу метровый поводок могу сказать, смотрел както канал "Охотник и рыболов" когда в Константиновске ловил Струев, и поводок больше полу метра не использовал, и сказал что леща там нет. Както так.

Дааа!!!Струева "любопытно" всегда смотреть..))))
И в спине у него только твистера от Котус, кислотные рулят на Дону))))...

А по поводкам,писАл прошлой осенью."Закормили" у нас по осени леща всякой вкуснятиной-прикормкой..)Выходил лещ на точку,много,но жрал только прикормку,по плетне- кормухе постоянно елозил..(Кивертип от постоянных загибов конкретных не останавливался,но то что на крючке за редким исключением брал...
Укорачивал поводок до 10 см.,через кормуху пропускал,даж в кормушку запихивал )))...
Срабатывал короткий очень поводок и насадка окунутая в дип...
Так что и с поводками по разному бывает..)))

MODEST

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2014, 17:24:07
Это уже жесть.... Больше 50см не использую, все заводится, взлетает...
Ну не знаю жесть или не жесть , но поводки короче 60 см не вяжу вообще ни на стоячей воде ни на течении  ,ничего не заводиться и не взлетает .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: David от 09 июня 2014, 00:14:12
Давида пусть Струев умничает на МР, а в наших условиях он никто и фамилия его никак, очередной рекламщик.ИМХО

vixen750

Цитата: М.И.К. от 08 июня 2014, 18:43:28
А обращали внимание в каком состоянии наживка после холостых поклевок? Бывает себель высасывает наживку а подсечь его ну никак из за величины крючка, а поклевки у него  как у крупной рыбы.
Совершенно верно! Опарик обсосанный! "Так вот кто сказал мяу."  ;D А я этого гадёныша отпускаю. Клюёт точно, как настоящая рыба, в рукоятку отдаёт чётко. Опарыша начинаю одевать "чулком" и ловится себель. Век живи, век учись. А себеля мне не приходилось ловить много и часто, поэтому с его манерой брать наживку не знаком. Спасибо всем за ответы.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

TOYOTA

Внимание вопрос ! Как заставить кончик фидера светится в темноте ? С поплавочкой все ясно, вместо антенны ставишь свелячок и все дела....

p.s. ув. земляки! Вариант с наноплетенкой не предлагать))))))

kiper99

Я покупал бубенцы, там отверстие под светляки и крепеж к кончику. Так вот бубенцы обрезал кусачками и получилось очень даже ничего и дешево.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Danilov

Цитата: TOYOTA от 18 июня 2014, 14:33:45
Внимание вопрос ! Как заставить кончик фидера светится в темноте ? С поплавочкой все ясно, вместо антенны ставишь свелячок и все дела....

p.s. ув. земляки! Вариант с наноплетенкой не предлагать))))))
Прикрепить к концу вершинки тот-же светлячок. Или через спец. крепление, или скотчем прикрутить.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

TOYOTA

Цитата: рыбачок-новичок от 18 июня 2014, 14:36:19
Прикрепить к концу вершинки тот-же светлячок. Или через спец. крепление, или скотчем прикрутить.
С модным креплением он летит вслед за кормушкой.  Буду пробовать скотч....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte