24 июня 2026, 16:11:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

VIT07

Цитата: М.И.К. от 16 декабря 2013, 22:52:28
Уважаемые коллеги по фидеру!
В связи с межсезоньем в фидерной рыбалке появился некоторый зуд и желание по усовершенствованию снастей и рыболовного скарба, а поэтому позвольте задать пару вопросов;
Как правильно измеряется  рукоятка фидерного удилища (откуда и куда)?
Как её подогнать под определенного индивидуума и какими анатомическими параметрами  руководствоваться при этом?
Может у кого то есть опыт, буду рад выслушать советы. :)
У разных производителей длина рукоятки отличается. Пройдись по магазинам, посмотри, потряси и подберешь которая ляжет  в руку. Обычно у пикера ручка короче, а у хевика длинней. 

М.И.К.

Цитата: Киляк от 17 декабря 2013, 17:54:35
Лучше вспомни поговорку,"Что Собака делает,если ей делать нечего??"
Так у собак  это не от безделья, а в целях гигиены ;D

Ну а теперь серьезно.
Имею в наличии  SHIMANO VENGEANCE FEEDER HEAVY CONTINENTAL и  его рукоятка, в процессе использования, указала мне на то , что, то ли арбуз вырос то ли руки стали короткими (насчет хвостика гусарам молчать ;D). Вот и появилось желание изложенное выше. Немного по гуглил и узнал, что максимальная длинна рукоятки для рыболова равна расстоянию от его запястья до подмышки, если кому интересно.
Ну а теперь попробую что то исправить, о результатах сообщу. ;) :)

Vladimir 59

Я в своё время отрезал у пикера 10 см рукояти (нужно было транспортную длину убрать), никаких проблем не появилось. В принципе, не согласен, что обо всём позаботился производитель, личные предпочтения тоже имеют место. Можно опытным путём определить  место нижнего хвата (оно в принципе для каждой палки будет постоянным), и при необходимости убрать лишнее, разумеется в пределах разумного и убедившись, что эта длина действительно не будет востребована  конкретным пользователем.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Bismark

Что такое сквозной строй?
Недавно увидел в описании одной палки, но так и не смог себе представить что это может быть.

Horribile

Цитата: Bismark от 03 февраля 2014, 01:19:52
Что такое сквозной строй?
Недавно увидел в описании одной палки, но так и не смог себе представить что это может быть.

Сквозной строй - это параболик. Удилище работает от самой ручки.

kiper99

Всем доброго здоровица. Вот читаю обзоры разных моделей и в некоторых пишут про крупные кольца на вершинках для снижения трения и использования шок лидеров, а что считать крупными,какой диаметр? Разъясните пожалуйста.Спасибо.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

VIT07

Цитата: kiper99 от 08 февраля 2014, 13:51:18
Всем доброго здоровица. Вот читаю обзоры разных моделей и в некоторых пишут про крупные кольца на вершинках для снижения трения и использования шок лидеров, а что считать крупными,какой диаметр? Разъясните пожалуйста.Спасибо.
Крупные кольца на вершинках это 2-3мм

FLY-1971

08 февраля 2014, 19:25:52 #1013 Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 20:20:18 от FLY-1971
Цитата: VIT07 от 08 февраля 2014, 17:51:44
4-5мм

kiper99

Цитата: FLY-1971 от 08 февраля 2014, 19:25:52
5мм
Цитата: VIT07 от 08 февраля 2014, 17:51:44
Вообщем достал я свой фидер и замерил последнее колечко на вершинке и получилось как раз среднее между 3 и 5, 4 мм.Как все таки считать уважаемые форумчане?
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

VIT07

Честно сказать вершинки с последним кольцом 4-5мм не видел :D.

FLY-1971

Цитата: VIT07 от 08 февраля 2014, 20:36:17
Честно сказать вершинки с последним кольцом 4-5мм не видел :D.
Shimano SUPER TIP  LGLD

Lesha81ku

ЦитироватьКак все таки считать уважаемые форумчане?
4-5 мм

Arsenrnd

Друзья , а кто как крепит конец садка который в воде ?
8 904 341 40 03

rikkimanki

Цитата: Arsenrnd от 04 марта 2014, 20:56:52
Друзья , а кто как крепит конец садка который в воде ?
Я всегда креплю,на одном садке у меня груз плюшка свинцовая на веревке,второй если есть возможность ,глубина позволяет  трубкой-тычкой  креплю .
Нижний Дон рулит!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte