03 марта 2025, 17:55:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 01 ноября 2017, 11:08:56
Найн,можно хоть 100 грамм. И хмель дешевле в 2 раза чем везде ;)
Ты людей в заблуждение не вводи,  дешевле чем везде в два раза, наши сорта 137р я отдавал форумчанам по 100, солод викинг 99, я отдавал по 60, хмель импорт от 150р 100гр, а хмель импорт у них так же как и везде от 200 тока цена стоит за 50гр ;D

MAK$ИМ

Цитата: jack26 от 01 ноября 2017, 12:55:54
Ты людей в заблуждение не вводи,  дешевле чем везде в два раза, наши сорта 137р я отдавал форумчанам по 100, солод викинг 99, я отдавал по 60, хмель импорт от 150р 100гр, а хмель импорт у них так же как и везде от 200 тока цена стоит за 50гр ;D
Я сравнивал с Винонелом на алмазе.разница в 2 раза
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 01 ноября 2017, 13:02:18
Я сравнивал с Винонелом на алмазе.разница в 2 раза
И хмель дешевле в 2 раза чем везде :D :D :D

миба

Разлил сегодня светлый пивас, ради эксперимента варил на Курском солоде , пока особых нариканий нет . Попробую что в итоге получится.

jack26

Цитата: миба от 02 ноября 2017, 21:40:05
Разлил сегодня светлый пивас, ради эксперимента варил на Курском солоде , пока особых нариканий нет . Попробую что в итоге получится.
И не будет нареканий, наш солод не хуже импортных и не только курский ;)

миба

04 ноября 2017, 14:59:56 #65 Последнее редактирование: 04 ноября 2017, 16:04:12 от DonFisher
Дигустируем темное пиво, вкус бомба, хорошо слышна жаренная черная корочка. Если кому то интересно дам рецепт.

миба

Рецепт прост, но превосходит все ожидания. Варил на Бельгийском солоде, но думаю можно смело заменить на Курский. На 40 литров пива : Солод : Пилсен-7кг, Шато кара блонд-1.5кг, Шато бисквит-1кг, Шато кофе-0.5 кг. Хмель: Селект-50гр, Мандарина Бовария-50гр. Дрожжи s-04. Г.М. 1/4  1. пауза-65град.- 60мин., 2. пауза-72град.-30 мин., мыш-аут-78град- 5 мин.Кипятить 90 мин. Вносим хмель- 90% вначале и 10% за 5 мин. до конца кипячения.   Повторюсь, что солод и хмель взаимозаменяемы интернет в помощь. Удачных Всем варок!!!

jack26

05 ноября 2017, 05:03:35 #67 Последнее редактирование: 05 ноября 2017, 05:05:51 от jack26
Цитата: миба от 04 ноября 2017, 19:22:47
Рецепт прост, но превосходит все ожидания. Варил на Бельгийском солоде, но думаю можно смело заменить на Курский. На 40 литров пива : Солод : Пилсен-7кг, Шато кара блонд-1.5кг, Шато бисквит-1кг, Шато кофе-0.5 кг. Хмель: Селект-50гр, Мандарина Бовария-50гр. Дрожжи s-04. Г.М. 1/4  1. пауза-65град.- 60мин., 2. пауза-72град.-30 мин., мыш-аут-78град- 5 мин.Кипятить 90 мин. Вносим хмель- 90% вначале и 10% за 5 мин. до конца кипячения.   Повторюсь, что солод и хмель взаимозаменяемы интернет в помощь. Удачных Всем варок!!!
Неуюясе пауза 65 час гидромодуль1/4, Балтика  9 отдыхает :o ;D

миба

Цитата: jack26 от 05 ноября 2017, 05:03:35
Неуюясе пауза 65 час гидромодуль1/4, Балтика  9 отдыхает :o ;D
Ну Балтика 9 это грубо, а 5.5 это верно!!! :-[ Но изначально задумывалось как тёмное пиво на холодное время года, поэтому такой градус!!! :crazy: ;) :) Получился тёмный крепкий эль, мне очень понравился. :-[

миба

Цитата: миба от 05 ноября 2017, 19:09:53
Скачайте калькулятор их множество на просторах интернета и считайте горечь, крепость и.т.д. ;)
Много калькуляторов на беер р.ф.

jack26

Цитата: миба от 05 ноября 2017, 19:09:53
Скачайте калькулятор их множество на просторах интернета и считайте горечь, алкоголь  и.т.д. ;)
Наивный вы дядька, я то думал вы в лабораторию отдовали свой продукт на экспертизу,  ;D калькуляторами не пользуюсь патамушта это дрек, обьясняю популярно, ариометр, рефрактометр, даёт общее количество сахара, а сахар в сусле бывает сбраживаемый и не сбраживаемый, в вашем случае пауза 75 градусов 1час даст сахар который полностью скушают дрожжи (61-67 работает бета амилаза на выходе получаем мальтозу) 68-72 работает альфа амилаза и получаем декстрины несбраживаемые сахара, но так как вы добавляли карамельный и бисквит эти солода уже осахаренны в процессе приготовления при 68-72, а на плотность они повлияют, дальше я думаю объяснять не нуно  ;) или нуно?

jack26

21 ноября 2017, 11:41:20 #71 Последнее редактирование: 21 ноября 2017, 12:12:00 от jack26
Пивовары, кому нужен хмель Московский раниий, свежак из Чувашии урожай 2017, пишите в личку
Цена будет очень низкая

jack26

21 ноября 2017, 16:46:21 #72 Последнее редактирование: 21 ноября 2017, 17:07:40 от jack26
Забыл предложить есть еще ризомы хмеля (корешки)Московский Ранний,  Подвязный, Флагман и Фаворит  по смешной цене, но нужно оперативно, завтра отправка, Московский Ранний (аналог сааз - жатецкий) лучший из всех на которых варил, перепробовал практически все что есть на рынке, может еще по тому лучший потому что у меня он всегда свежий, подходит для горечи, вкуса, аромата, сухого охмеления, хранить в холодильнике можно пару лет
Ничего с этой темы не зарабатываю, цены можно элементарно промониторить

Demon-chik

Тоже замутили, 90кг солода на 550 воды 56 градусов.  Ох и заморочек :o остудили до 16гр,2е сутки прошли. Скоро крышку закрывать и ждать газики. Первое пиво замутили. Будем расширяться, переходить на тонны ;)

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 21 ноября 2017, 19:17:52
В гранулах?какая упаковка?
В гранулах,  упаковка 35кг я отсыплю сколько надо осталось 3кг



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter