08 августа 2025, 16:50:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Бас

Цитата: jack26 от 22 марта 2017, 11:13:19
Да самый простой и дешёвый вариант большая эмалированная кастрюля сгон нержавейка пару гаек и метр трубы нержавейки горы, в тырнете полно информации
Можно относительно недорого взять котлы Катунь нержавейку от 20 до 50 л
А если медь? или только нерж?
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

jack26

Цитата: Бас от 22 марта 2017, 15:08:53
А если медь? или только нерж?
Да ставят и медь, где-то читал исследования по поводу использования меди в пищевой промышленности так поговаривають цироз печени обеспечен.  :crazy:

jack26

Цитата: Адмирал от 23 марта 2017, 07:22:55
Как то пробовал , не очень получилось  ;) из концентрата лучше выходит  ;D
Не концентрат тока как добавка не более 20% или на карбонизацию.

Shrek

А почему его продают как для изготовления пива? Знакомый делал, говорит понравилось. Банки по 0.5 и выше литражем в канистрах продают. Банка по-моему на 20 л продукта.

jack26

Цитата: Shrek от 23 марта 2017, 18:42:41
А почему его продают как для изготовления пива? Знакомый делал, говорит понравилось. Банки по 0.5 и выше литражем в канистрах продают. Банка по-моему на 20 л продукта.
Скажу честно пробовал только наши, куперовские шмуперовские не доводилось да и желания нет,  пиво лучше чем магазинное однозначно но по сравнению с зерновым кал, импортные вообще наверно шаняга потомушта нужно добавлять сахар,  а сахар в пиве даёт неприятную побочку вкус запах головная боль и тд, но для первого раза можно попробовать и с экстракта.

Shrek

Значит как буду в Лениноване куплю на пробу. Все равно за квасом пора ехать, ихний концентрат мне нравиться квасной. Один производитель с пивным концентратом.

jack26

24 марта 2017, 20:49:53 #36 Последнее редактирование: 24 марта 2017, 20:51:39 от jack26
Вкрыл четыре по 0.5 разлитого от 19го числа АРА, это бомба, супруга вредный дегустатор но тоже понравилось.



Turist

Сварил пиво, первый раз в жизни,получилось с первого раза, ёпта! Вкуснятина!  :ura:
Открыл бутылку,пробую-на вкус еще то ... Жигулёвское, жене ничего не говорю о вкусе, она пробует и говорит- вот такое папка раньше домой (СССР) приносил-Жигулевское называлось  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Цитата: Адмирал от 16 июня 2017, 12:57:27
Молодец , а мне лень  :o
В принципе не сложно,но сукодолгождать  ??? я вырвал бутылочку на пробу после 3-х дней карбонизации,а надо хотя-бы 7 дней и больше  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 16 июня 2017, 12:54:22
Сварил пиво, первый раз в жизни,получилось с первого раза, ёпта! Вкуснятина!  :ura:
Открыл бутылку,пробую-на вкус еще то ... Жигулёвское, жене ничего не говорю о вкусе, она пробует и говорит- вот такое папка раньше домой (СССР) приносил-Жигулевское называлось  ;) ;D
Красава, шапка пены, чистое (холодное помутнение не в счёт), эх теперь заживем.....
А я седня типа пилснер варил тока слил по бутылям  ???

Turist

Цитата: Turist от 16 июня 2017, 12:54:22
Сварил пиво, первый раз в жизни...
Открыл бутылку,пробую-на вкус еще то ... Жигулёвское...
А вот уже и не "Жигулёвское" !  ???
После 10 дней карбонизации, открыл еще одну полторашку для пробы, вкус изменился, как по мне в лучшую сторону, пиво стало легче и с легкими цветочными оттенками-присущими ипмортному пиву,но всеравно жалко потерянный вкус Жигулей  ???  :smoke:
Очень интерестный процесс-пивоварение, пока учусь и наблюдаю, но уже затягивает  :crazy:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 21 июня 2017, 21:21:12
А вот уже и не "Жигулёвское" !  ???
После 10 дней карбонизации, открыл еще одну полторашку для пробы, вкус изменился, как по мне в лучшую сторону, пиво стало легче и с легкими цветочными оттенками-присущими ипмортному пиву,но всеравно жалко потерянный вкус Жигулей  ???  :smoke:
Очень интерестный процесс-пивоварение, пока учусь и наблюдаю, но уже затягивает  :crazy:
И так всегда, поентому то что разливаю для сэбэ, стараюсь откушать молодым :buhalka:

Aleks K

Решил вот тоже начать делать пиво дома,возникло сразу много вопросов-где что брать,каких фирм,и скока выходит по цене литр домашнего ?

jack26

Цитата: Aleks K от 02 июля 2017, 15:20:19
Решил вот тоже начать делать пиво дома,возникло сразу много вопросов-где что брать,каких фирм,и скока выходит по цене литр домашнего ?
Ищите да обрящите, по цене от 20 до 70 рублей (если не считать свой труд)

Aleks K

Цитата: jack26 от 02 июля 2017, 16:57:35
Ищите да обрящите, по цене от 20 до 70 рублей (если не считать свой труд)
Спасибо,ну если 20 р.-то это хорошо,а вот если 70 р.-то проще будет в наливайку за готовым сходить... :)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter