02 марта 2025, 17:57:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

GoloDoff

Я вот вчера не удержался, попробовал что получилось, варил первый раз, очень даже понравилось.
Дрожжи S-04 кстати пробовал кто использовать? Мне так сказать, сравнить ощущения))

jack26

Ага зашевелились, а то где то шифруются все!
Цитата: GoloDoff от 20 марта 2017, 15:13:07
Дрожжи S-04 кстати пробовал кто использовать? Мне так сказать, сравнить ощущения))
Пробовал, по мне дрожжи как дрожжи нечего выдающегося,  дают винный привкус при выдержке, для просто пива лучшие бритиш эль 07, солод и хмель очучаются отлично флокуляция сумасшедшая через 4 дня пиво светлое можно снять с осадка ещё через 4 дня как слеза можно разливать у сафуэль на мой взгляд 33 и 05 неплохие
А какое варили зерновое или экстракт?

GoloDoff

Цитата: jack26 от 20 марта 2017, 16:08:41
Ага зашевелились, а то где то шифруются все! Пробовал, по мне дрожжи как дрожжи нечего выдающегося,  дают винный привкус при выдержке, для просто пива лучшие бритиш эль 07, солод и хмель очучаются отлично флокуляция сумасшедшая через 4 дня пиво светлое можно снять с осадка ещё через 4 дня как слеза можно разливать у сафуэль на мой взгляд 33 и 05 неплохие
А какое варили зерновое или экстракт?

С курского солода, единственное - нет дробилки, молол в блендере, но все равно норм.
2 недели бродило, 2 ндели стояло на карбонизации, вот после этого попробовал - на вкус прям сладковатое, но как я понял - особенность этих дрожжей.

В целом мне понравилось, на выходных буду еще варить

jack26

Цитата: GoloDoff от 20 марта 2017, 16:19:52
С курского солода, единственное - нет дробилки, молол в блендере, но все равно норм.
2 недели бродило, 2 ндели стояло на карбонизации, вот после этого попробовал - на вкус прям сладковатое, но как я понял - особенность этих дрожжей.

В целом мне понравилось, на выходных буду еще варить
должны сбраживать досуха, температура затирания и брожения,   у вас в шахтах на рынке продают крупарушки мрия рублей 500 может дешевле после небольших манипуляций 10кг за 10минут помол то што надо  ;)

GoloDoff

Бродили при 20-21 гр. по цельсию. Затирание при 45 с получасовым нагревом до 66, на 66гр - час, потом нагрев до 72, 72 гр. около получаса по-моему держал.  Есть мнение что дрожжи быстро (за 3-4 дня) осели плотным осадком, может поэтому не сбродилось.

jack26

Цитата: GoloDoff от 20 марта 2017, 22:59:03
Бродили при 20-21 гр. по цельсию. Затирание при 45 с получасовым нагревом до 66, на 66гр - час, потом нагрев до 72, 72 гр. около получаса по-моему держал.  Есть мнение что дрожжи быстро (за 3-4 дня) осели плотным осадком, может поэтому не сбродилось.
А мэш аут?

GoloDoff

Цитата: jack26 от 21 марта 2017, 07:18:25
А мэш аут?

Само собой, просто не написал.

jack26

Солод щас такой что достаточно одной паузы 72 все вкусно и красиво, делаю и отварочные затирания с неосоложенкой по типу жигулевского но особой разницы нет, на начальном этапе не стоит заморачиваться.

Бас

А в какую сумму выльется пара варок если не фига нет, а попробовать хочется  ~)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

jack26

Цитата: Бас от 21 марта 2017, 15:44:06
А в какую сумму выльется пара варок если не фига нет, а попробовать хочется  ~)
Если только сырье и из магазина в рублей 600- 20 литров

jack26

 Пиво которое понравилось всем, рецепт на 20 литров, в основе рецепт знаменитого чешского Pilsner Urquell переделанный под элевые дрожжи и откорректирован многократными варками, лучший результат: солод рудня, хмель Московский ранний (аналог Saaz)
Pils 4.5 кг.
Caramel  0,25 кг.
Затирание 68-69° 20 минут, 72° 30 мин 78С 10 минут
Saaz 25 гр. за 90 минут.
Saaz 19 гр. за 15 минут.
Saaz 9 гр. за 3 минут.
Saaz 9 гр. сухое охмеление на пятый день после снятия с осадка.
Дрожжи us-05, s-33 брожение при максимально низкой температуре рекомендуемой для этих дрожжей


Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26


jack26

22 марта 2017, 08:37:05 #28 Последнее редактирование: 22 марта 2017, 08:39:05 от jack26
Цитата: Портер от 22 марта 2017, 08:29:48
Спасибо , Джек.
Да не за что!
Сделал дохтару на прэзент
Цитата: Портер от 22 марта 2017, 08:34:48Если не трудно , в каком магазине покупаете сырье
Ответил в личку

jack26

22 марта 2017, 11:13:19 #29 Последнее редактирование: 22 марта 2017, 11:19:03 от jack26
Цитата: KoLян от 22 марта 2017, 10:19:47
А по оборудованию что нужно? Можно ли собрать варню без особого заморачивания
Да самый простой и дешёвый вариант большая эмалированная кастрюля сгон нержавейка пару гаек и метр трубы нержавейки горы, в тырнете полно информации
Можно относительно недорого взять котлы Катунь нержавейку от 20 до 50 л



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter