12 декабря 2024, 01:08:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

_SERGEY_

12 апреля 2014, 22:49:46 Последнее редактирование: 26 ноября 2020, 23:33:44 от DonFisher
Как варить пиво?




вы все по отравам  ;D

я как то давно постил, что хотел заварить свое, домашнее ~)
так вот! это свершилось!!! варка конечно небольшая, 18 литров всего на выходе :)  но свое ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

12 апреля 2014, 23:20:11 #1 Последнее редактирование: 22 января 2019, 19:17:49 от DonFisher
пилснер 4.5
мюних 25 - 0.5
хмель сапфир
дрожжи us-05

затирание однопаузное на 68 час, в оконцове температура 64 была.
хмель три раза по 10 грамм.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

12 апреля 2014, 23:26:52 #2 Последнее редактирование: 12 апреля 2014, 23:30:13 от _SERGEY_
хмель значит. первая порция сразу, вторая через по часа, третья ещё через пол часа и 15 минут варки. ну вот как то так. часа два назад поставил, ещё не булькает  :'(   ;D  ;D


надеюсь получится ~)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

13 апреля 2014, 10:50:47 #3 Последнее редактирование: 22 января 2019, 19:15:54 от DonFisher
видео раз



видео два.


пришлось оборудование сделать как у них, только медь заменил на нерж.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

вот скока
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Цитата: _SERGEY_ от 13 апреля 2014, 12:54:21
если получится достойный продукт, то следущую варку сделаю в картинках  :)
продукт вышел неожиданно аффигенным :)
варка практически онлайн

намолол солода
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

нагрел воды до 77 градусов литров 16-17
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

06 мая 2014, 20:37:04 #7 Последнее редактирование: 06 мая 2014, 20:39:02 от _SERGEY_
собственно затирание. высыпал молотый солод помешивая. 5 кг. температура упала до 72 градусов. прошлое затирание было на 68, в этот раз решил сделать по плотней и менее алкашовым ;D
ну а далее укутыааем и ждем час. пока осахарится солод.

запах стоит непередаваемый! уже хочется налить стакашку ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

пошла фильтрация
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

07 мая 2014, 00:16:48 #9 Последнее редактирование: 22 января 2019, 19:16:49 от DonFisher
солод сам осахаривается, на то он и солод. солодом можно и просто зерно осахаривать.


А у меня варка полным ходом! осталось пол часа и на охлаждение.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

ну вот и дождался пока отбродит да чуток отстоится. розлив :) чуть отхлебнул, как и ожидалось слабоалкогольное, но плотненькое :)
осталось подождать недельки две, отстоится, посветлеет ииии :drinks:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

jack26

Поспел Английский эль,  месяц выдержки, аромат сумасшедший, бутылка с пробкой твист оф открывается с хлопком да с дымком, вкус!!! словами не передать....
Солод белорусский, хмель фагл, целея, дрожжики BL 07

jack26

20 марта 2017, 06:43:49 #12 Последнее редактирование: 22 января 2019, 19:19:19 от DonFisher
Вчерась разлил Американский пейл эль, солод пейл эль, хмель либерти, каскад, каскад сухое охмеление
запах хмеля сознание можно потерять бутыль антиформином не могу отмыть

jack26

20 марта 2017, 09:56:49 #13 Последнее редактирование: 22 января 2019, 19:19:33 от DonFisher
Солод Pale Ale Viking 12кг, Dark Ale Viking 400 гр, гидромодуль 1:3 промывка 25 л с остановкой фильтрования и перемешиванием дробины, первая пауза 64-66° 20 минут, 68° 20 минут, 72° 30 минут, 78° 5-10 минут, хмель Либерти 40 гр в начале фильтрования, Каскад 30гр за 10 минут до конца кипячения, каскад 20 гр 0 минут, каскад 30 гр сухое охмеление на шестой день после снятия с дрожжей, дрожжи Сафэль US-05 30 гр. нп 11% Сварено 6.03 разлил по бутылкам на вторичное брожение 19.03 глюкоза 7.5 гр на литр ждемс результата.....

Портер

Думаю все получится...В Чехии был  крайний раз на рождество ..Участвовал в двух варках в пивоварне "У Двух кошек ""..Отличное пиво..Но ...сейчас  бум по IPA  и  APA..Пивовары эксперементируют в варках  с количеством хмеля и его сортами...Я пробил все пивняки по этой теме (их пока не много в Праге и окрестностях)..Местный  пивовар "Матушка" варит не плохой IPA...Но вот и на российском рынке стали появляться несколько протзводителей...Я сам начинающий так сказать .но кое что получается...



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter