16 октября 2025, 14:07:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 15 ноября 2018, 22:52:53Гена, я видимо недопонял твой вопрос....Откуда мне знать, какие палки есть у форумчан и кто, что, и куда ими кидает??? Я писАл о себе и своём опыте с тяжёлыми палками! :D :D :D
Вова , я к тому , что очень много воды утекло со времён твоего максимализма . Сейчас большой тест на удочке не говорит о ее дубовости . Есть вполне вменяемые палки с "тяжёлыми" тестами .
Человеку надо метать кормушку на 80 метров через ветер. Если докинет конечно . О каких медиумах может идти речь ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

16 ноября 2018, 18:22:36 #5251 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:25:19 от Vladimir 59
Цитата: MODEST от 16 ноября 2018, 18:06:15Человеку надо метать кормушку на 80 метров через ветер. Если докинет конечно
Ключевая фраза.... И надо ли??? Судя по его словам, он то и сам толком не знает-что хочет и зачем... Пруды, палки от 390, тесты от 120... Просто он, как и все начинающие, хочет взять что то для всего...
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 16 ноября 2018, 18:22:36Ключевая фраза.... И надо ли??? Судя по его словам, он то и сам толком не знает-что хочет и зачем... Пруды, палки от 390, тесты от 120... Просто он, как и все начинающие, хочет взять что то для всего...
Это нормально . У меня в этом году самая востребованная удочка "для всего" оказалась Волжанка Вариант до 120 грамм. Ловил ей везде . На Теплом , Тузловке , Маныче и Дону . Кормушкам от 30 до 90 грамм . Хотя есть ещё семь удочек разных тестов моднее волжанки . 
Почему бы человеку не начать с самого востребованного теста ? Не понравиться сольет китайца в барахолке за пол цены за один день . Проверено .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

vist

Там, где он хочет ловить и на 30м ловиться, только надо знать, где стать :P И хватает 40г

werty77

вечер добрый!  решил  приобрести ZEMEX Iron Feeder 13ft 120g интересуют отзывы о данном удилище
как обстоят дела с запасными вершинками? есть ли пользователи данного инструмента? поделитесь впечатлениями
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Serg1980

Хоть и половил этой удочкой всего один раз, могу сказать, что за эти деньги очень приличная палка! Вот здесь https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=86413.465 я про неё немного написал и немного обсудили с форумчанами.
С уважением, Сергей.

dimir

Цитата: Валердос от 15 ноября 2018, 12:02:48Плетёнку не хочу, сильно пальцы режет. А в напальнике у меня палец потеет и чешется. Пуля 50гр + прикорм 25 гр, уже 75 гр. То есть, палка с тестом 80гр уже будет на пределе. Я про Волжанки Оптимы, в-частности. И тест 90 гр ни туды, ни сюды. А у Оптим следующий тест 120 гр. Мастера, Баллисты, Комфорты и Титаны не рассматриваем по причине сопоставимости цены с новым Земексом, а это уже следующий этап. Я и так перескочил нулевой этап - китайский фидер.
Я конечно спец не очень,но Волжанкой Оптимой 3.9на 120,ловлю постоянно и 70 метров с достаточной точностью ....это должно быть все идиальным и катушка и плетенка максиммум 1# ,а так же кормушка исключительно пуля и еще самое главное умение бросать весь этот арсенал и то не факт ,что 70 метров будет постоянно.
Но я бы лично сам бы начал именно с нее ,а китайцев обошел бы стороной,так как Оптима сЭкономит кучу времени которое тратится на китайские изделия и жалость расстования с ними при ограниченном бюджете.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

MODEST

Цитата: werty77 от 17 ноября 2018, 19:19:26вечер добрый!  решил  приобрести ZEMEX Iron Feeder 13ft 120g интересуют отзывы о данном удилище
как обстоят дела с запасными вершинками? есть ли пользователи данного инструмента? поделитесь впечатлениями
Что конкретно интересует ? Отловил две рыбалки на Дону .

werty77

18 ноября 2018, 22:18:53 #5258 Последнее редактирование: 18 ноября 2018, 22:28:28 от werty77
привет!конкретно интересует как бросает ?как работает на вываживании бланк? использование шок лидера ?( какой диаметр)так как кольца на вершинке маленькие
максимальные веса какие использовались?как работает бланк с максимально используемыми весами ?
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

MODEST

18 ноября 2018, 23:40:52 #5259 Последнее редактирование: 18 ноября 2018, 23:48:54 от MODEST Причина: Ошибочка
Цитата: werty77 от 18 ноября 2018, 22:18:53привет!конкретно интересует как бросает ?как работает на вываживании бланк? использование шок лидера ?( какой диаметр)так как кольца на вершинке маленькие
максимальные веса какие использовались?как работает бланк с максимально используемыми весами ?
Удочка наверное на свои деньги . Ничего выдающегося нет . Аналогична Оптиме в одинаковом тесте , но как по мне строй побыстрее . Вершинки соответствуют тесту , не дубовые . Катушкодержатель имеет свойство раскручиваться , но вроде бы понадежнее Волжанки . Струю держит . Кидал 80 грамм + корм , не проваливается . Ловил с фидер гамом , подлещик на 500 грамм без фрикциона . Шок лидер не использую вообще , ничего сказать не могу . Реально силовым забросом даже 80+ кидать мне было стрёмно. Нет ощущения надёжности . Бланк какой то сухой по ощущениям . Не знаю как объяснить ..... Напоминает сухую камышину что ли ....
Впечатление двоякое . Вроде бы и баланс с 5000 катушкой по Шимано неплохой и достаточно лёгкая и собрано нормально , но что то не так . Мне в руку не легло .

MODEST

Каст Мастер от Флагмана поинтереснее будет на мой взгляд .

boroda

В преддверии скидок, да и нового года присматриваю медиум для себя, по озерам до по слабым речушкам полавливать мелкосрань в надежде на задвушника, выбор пал на Drennan Medium Feeder Combo. В руках его не держал, но тут отзывы вроде положительные, или же что-то из Zemex или другого производителя рассмотреть?

batai61

19 ноября 2018, 16:36:24 #5262 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 16:40:05 от batai61
Из Дреннанов,супер фидер огонь,ультра ,по отзывам и ТХ,сам немножко эту тему лопачу,но присмотритесь ещё к Equis Super Feeder 11,6', правда снят с производства,но можно поискать,себе нашел 11-го зачётное удилище,леща вяжет ни одного схода на тонких поводках,заброс- лучше не бывает,баланс с катушкой(250 гр.),как у спиннинга,кольца ,строение бланка верх изящества или извращения,просто бомба. П.С . Под Ваши задачи идеальный вариант
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Serg1980

Цитата: boroda от 19 ноября 2018, 16:07:15выбор пал на Drennan Medium Feeder Combo
Отличный выбор! ok Палка огонь! Имею такую в арсенале, влюбился в нее с первого заброса! Рыбу вяжет отлично, кидает точно, в общем ловить ей одно удовольствие!
С уважением, Сергей.

Serg63

Цитата: boroda от 19 ноября 2018, 16:07:15В преддверии скидок, да и нового года присматриваю медиум для себя, по озерам до по слабым речушкам полавливать мелкосрань в надежде на задвушника, выбор пал на Drennan Medium Feeder Combo. В руках его не держал, но тут отзывы вроде положительные, или же что-то из Zemex или другого производителя рассмотреть?
Иван, сначала определись с комфортной жесткостью бланка. Для меня в идеале полупараболики, для кого-то лучше жесткий-полужесткий строй. А кто-то молится на параболик типа "Avon". Потом смотри на бренды + покури тему удилищ в "Лаборатории" у Салапина. Как раз к НГ и созреешь  ;) :)
З.Ы. После полного сезона ловли на стояках для себя определил комфортный арсенал: - пикер 3,0 м + медиум 3,6 м. Медиум на закорм и лОвлю дальше пятна. Пикер - на закормленной точке + чуть ближе. Ловля одной палкой...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter