15 октября 2025, 05:23:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

19 ноября 2018, 21:39:20 #5280 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:44:38 от borman
Цитата: FLY-1971 от 19 ноября 2018, 21:29:43Борь, та и я не в обиде :P :P :P .... где идеал, х.з., но эта зима для меня будет скучная, ничего из арсенала продавать не хочу и покупать ничего не собираюсь, ни фига лучшего, что сейчас имеется в шкафу, хоть палки, хоть катушки, для меня нет, тоска бл@дь, по хорошему завидую людям, которые в межсезонье занимаются, неким улучшайзингом ok ok ok , кстати 13 SLR, является, улучшенной версией Файрика, знаю, кольца стального цвета тебя бесят, но бланк в паре с катушкодержателем и удобной рукояткой чертовски хорош, та и RS 12/13PQ, ничем не хуже,комплект вершинок родных, несколько ипанутый, ну и фуй с ним, я от Дренана к ней купил 2.5 -3-4 унц в стекле и карбоне, какие-то FAST, какие то SLOW, в следующем сезоне опробую и разловлю их...... так что вот такая фигня, брат ;)
Юра займись выбором платформы и обвеса. Посмотри каталог Ривы, может скучать перестанешь. Покупать не обязательно. Я уже вторую неделю развлекаюсь ;D ;D ;D
Из всех Дайв самая крутая это старая 135ка. Можно разглядывать и гладить по вечерам. Но опять же: для Донца великовата, для Дона слабовата. Вроде для дальнего заброса удочка, но с БигПитом не стыкуется. Хотя она у меня была как с родными так и с увеличенными кольцами.
Из всех новых моделей больше всего глянулась твоя Аирити, но по сравнению с Дреннаном комбиком, Аирити тяжелая и лапшистая.
RSка вообще не понравилась. Волжанка Оптима не хуже, но в десять раз дешевле. ;) ;D

FLY-1971

19 ноября 2018, 22:06:53 #5281 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 22:10:36 от FLY-1971
за 135-ку полностью согласен, такие же мысли были, потому и продал ;)
RS- дело вкуса.....
.... нравиться Drennan MatchPro Medium Feeder Combo 11ft 6 To 12ft 6, дело вкуса..... я много за эту палку инфы перелопатил.... не впечатлила она меня, тоже наверное дело вкуса ???
 Airity12/13 тест 70гр по свинцу, вес в 13фт- 224гр, в 12фт-194гр, ну если это много, хер с ним, я перетеплю..... всё это компенсируется, удобной ручкой, мегатоп вершинками и всеядным катушкодержателем.... её лапшистый строй позволяет кормушку в 60гр с кормом забросить на противоположный берег Холодного канала,   и лучше этой палки для ловли с поводками 0,08-0,09, лично я в руках не держал :P :P :P :P :P

Serg63

Всё, пипец, Ваня небось в полном шоке от ваших высказываний  :o :o :o  :P  ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ak70

Drennan Фидер MatchPro 12' Super Feeder-крутая палка, трусил его в Фишпоинте. Просто обалденная, но транспортная длина в 185см остановила меня от покупки
Боря,а какая транспортная тебя не пугает?
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

borman

Цитата: ak70 от 19 ноября 2018, 23:12:46Drennan Фидер MatchPro 12' Super Feeder-крутая палка, трусил его в Фишпоинте. Просто обалденная, но транспортная длина в 185см остановила меня от покупки
Боря,а какая транспортная тебя не пугает?
Я ж написал, что не купил из-за транспортной. Очень неудобно. Даже в кофре 165см возил Дистанс-уже не удобно.

ak70

Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

САВ-67

во как парни начали по фене ботать))))) переводчика надо вызывать)))) а в жизни общаешься КЛАССНЫЕ СПЕЦЫ, толково делящиеся своим опытом))))

Чубов И.М.

20 ноября 2018, 21:59:38 #5287 Последнее редактирование: 20 ноября 2018, 22:02:42 от Чубов И.М.
Цитата: borman от 19 ноября 2018, 19:53:23Говорят что хохлы Трегарон сделали под Сферу. Подешевле и ручка другая. Но как он там кидает х.з.
Все ИМХО. ;D ;D ;D
Борис ты не совсем прав.  ;D Ручка на Трегарон по анатомике точна такая же как и у Сферы, а вот материал да разный на Сфере EVA, на Трегарон пробка/EVA.
Трегарон 3,9м 120гр в руках подержать удалось, по мне в руке лежит хорошо, анатомическая рукоять то что доктор прописал.

boroda

Цитата: Serg63 от 19 ноября 2018, 22:36:19Всё, пипец, Ваня небось в полном шоке от ваших высказываний  :o :o :o  :P  ;D ;D ;D
Да не, нормалды. К выбору Drennan Medium Feeder Combo добавил MatchPro 12' Super Feeder, по Equis Super Feeder 11,6' внятной инфы не нашел, пока поэтому в раздумьях, и по сему сейчас стало больше вопросов. Например комфортные веса мин/макс, размерность катушки под них, что-то много какой-то инфы про перехлесты и замену колец

batai61

Equis Super Feeder 11,6'тест 45,ну как всегда у Престона тест по свинцу,думаю 50 будет даже не предел,вершинки да тонюсенькие но в этом и фишка,аккуратно при забросе,но особой критики не встречал,да и просто не найдете его на барахолках,в Европе может где в остатках или ауционнах,по поводу катушек,концепция вроде и у Супера и у Эквиуса-матчевые кольца,то бишь на высокой лапке,люди проблем тоже особо не отмечают с маленькими первыми кольцами,потому 4000 по Шимано это не проблема. Просто два разных бланка,Супер моща-заявляют 120 грамм.общего на забросе,его лично я под Дон рассматриваю,такой хэвик на грани,но из за веса бланка,то что надо,ну и пусть коротыш,с мощным комлем,кидать далеко там где ловлю смысла нет. А вот Эквиус это почти близнец Дреннану Акалайт плюс, токо у Дреннана вершинки толще,по весу даже одинаковы. Под Ваши условия повторюсь подобные бланки подходят,ИМХО
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Chetverg

Парни, за зиму хочу обзавестись экстрахевиком для ловли на Дону. По графику предполагаю что это будет 5-7 рыбалок за сезон, поэтому дорогую палку не хочу брать, тк в приоритете другие водоемы (хотя очень хотел под это дело взять рампейдж) Что из бюджетных палок будет хорошим вариантом по соотношению цена/качество? Бюджет в пределах 8к.

Serg1980

В этой ценовой категории просмотрите Волжанку или Флагман. Но всё сугубо индивидуально, поэтому надо в руках подержать. Какой ляжет в руку  тот и берите.
С уважением, Сергей.

Chetverg

Цитата: Serg1980 от 24 ноября 2018, 10:41:17В этой ценовой категории просмотрите Волжанку или Флагман.
С волжанки когда-то начинал, была старая Оптима, как первый уровень она меня устраивала на тот момент и ничего плохого к ней не испытываю. А из Флагмана на что глянуть?

borman

Цитата: Chetverg от 24 ноября 2018, 11:58:51С волжанки когда-то начинал, была старая Оптима, как первый уровень она меня устраивала на тот момент и ничего плохого к ней не испытываю. А из Флагмана на что глянуть?
Посмотри Шерман Про 4,2 до 160 или 3,9 до 130. Мне 4,2 прям сильно понравилась. Да и отзывы по ним очень хорошие. 
В Фишингворме у Михалыча скидки.

Serg1980

24 ноября 2018, 14:14:36 #5294 Последнее редактирование: 24 ноября 2018, 14:16:32 от Serg1980
Цитата: Chetverg от 24 ноября 2018, 11:58:51С волжанки когда-то начинал, была старая Оптима, как первый уровень она меня устраивала на тот момент и ничего плохого к ней не испытываю. А из Флагмана на что глянуть?
На сайте у Фишингворма посмотрите. Там разные серии есть. Например  Мантарэй по моему в ваши деньги помещается до 130г.
С уважением, Сергей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter