16 октября 2025, 23:56:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Алекс 73

У каждого свой путь, твердый и тернистый,  у каждого свои  грабли,ну  хочется человеку наступить на них, пусть пробует, потом прийдет осознание,какая палка ему нужнее. Все выше перечисленные советы по выбору палки,  дают люди с опытом фидерной ловли,которые эти грабли и прошли, а там уж Ваш выбор Валердос. Умный человек учится на чужих ошибках
Cogitations poenam nemo patitur

DonFisher

Если вы смотрели "видосы", читали статьи, то странно почему вы задаете такие вопросы. Да еще и оспариваете, что вам советуют ребята.
Почему вы решили что верхний тест вам нужен 120 грамм, а не 80 например?

Валердос

Цитата: Алекс 73 от 15 ноября 2018, 11:27:03У каждого свой путь, твердый и тернистый,  у каждого свои  грабли,ну  хочется человеку наступить на них, пусть пробует, потом прийдет осознание,какая палка ему нужнее. Все выше перечисленные советы по выбору палки,  дают люди с опытом фидерной ловли,которые эти грабли и прошли, а там уж Ваш выбор Валердос. Умный человек учится на чужих ошибках
А конкретика будет или чисто бла-бла-бла?  :)

Валердос

Цитата: DonFisher от 15 ноября 2018, 11:38:26Если вы смотрели "видосы", читали статьи, то странно почему вы задаете такие вопросы. Да еще и оспариваете, что вам советуют ребята.
Почему вы решили что верхний тест вам нужен 120 грамм, а не 80 например?
Потому что я так хочу.

Алекс 73

Что конкретно интересует, спрашивай, поделюсь своими граблями

Валердос

Цитата: Алекс 73 от 15 ноября 2018, 11:46:00Что конкретно интересует, спрашивай, поделюсь своими граблями
Чтобы кинуть на пруду 70-80м кормушкой пуля 80гр, какой длины и теста палка нужна?

Алекс 73

15 ноября 2018, 11:55:50 #5226 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 11:58:20 от Алекс 73
Лично мое мнение: Зачем на пруду 80гр.кормушка?Течения нет, думаю пули 40-50 гр через глаза ,чтто бы кинуть далеко нужна катушка с правильно намотанной  плетенкой Вместимость средненей кормушки 20-30гр. Из этого я бы и исходил

DonFisher

Цитата: Валердос от 15 ноября 2018, 11:42:13Потому что я так хочу.

Ну тогда удачи в ловле на крокофидер. В советах вы не нуждаетесь.

Валердос

Цитата: DonFisher от 15 ноября 2018, 11:59:06Ну тогда удачи в ловле на крокофидер. В советах вы не нуждаетесь.
И вам не хворать. В ваших советах я точно не нуждаюсь.

Валердос

Цитата: Алекс 73 от 15 ноября 2018, 11:55:50Лично мое мнение: Зачем на пруду 80гр.кормушка?Течения нет, думаю пули 40-50 гр через глаза ,чтто бы кинуть далеко нужна катушка с правильно намотанной  плетенкой Вместимость средненей кормушки 20-30гр. Из этого я бы и исходил
Плетёнку не хочу, сильно пальцы режет. А в напальнике у меня палец потеет и чешется. Пуля 50гр + прикорм 25 гр, уже 75 гр. То есть, палка с тестом 80гр уже будет на пределе. Я про Волжанки Оптимы, в-частности. И тест 90 гр ни туды, ни сюды. А у Оптим следующий тест 120 гр. Мастера, Баллисты, Комфорты и Титаны не рассматриваем по причине сопоставимости цены с новым Земексом, а это уже следующий этап. Я и так перескочил нулевой этап - китайский фидер.

Vladimir 59

Цитата: Валердос от 15 ноября 2018, 12:02:48Плетёнку не хочу, сильно пальцы режет.
При ловле ладошечных подлещиков и густеры с 70 метров на монолеске ты ни одной поклёвки не увидишь...
С Уважением-Владимир.

Валердос

Всё я увижу. Ладно, спасибо всем за внимание. Вопрос более-менее прояснился, а общие рассуждения ни о чём не интересуют.

Алекс 73

Для начала попробуй на поле закинуть леской  на 80 метров свою 80гр кормушку с кормом потом померяй , ,поверь ,будеш удивлен дальностью заброса

Валердос

Приятно или неприятно удивлён?  :)

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter