29 июля 2025, 02:32:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

borman

13 февраля 2018, 15:13:51 #465 Последнее редактирование: 13 февраля 2018, 15:30:33 от borman
Посмотрел семинар Попова в Карплидере. Он озвучил, что на Рампэйдже 180 и 200 поменяются кольца. Разгрузили бланк-х.з. что это значит-не понял.
Ну и первое кольцо увеличили до 30мм.
У меня кстати с первым кольцом проблем не возникало. С катушками 4500 по Дайве-все в норме. Лучше бы рукоятку потолще сделали.
А вот по Рэйзеру интересен будет медиум 3,6 до 80гр. У меня был старый двучастник. По бланку удочка восхитительная, но вот транспортная длина меня раздражала-продал. Ждем когда он появится в трехчастном исполнении-интересный вариант.
Ну и по Хай Про вроде улучшайзинг какой-то намечается с удорожанием. Хотя меня эта серия сильно не интересует. Но вот медиум-хэви 3,6 до 100гр с вершинами 3,5 можно будет посмотреть.
Кстати созрел до того чтобы поменять на своем Рампэйдже 180ке ручку с катушкодержателем. Найти бы грамотного мастера. Если у кого есть инфа-поделитесь.

Андрюха

Цитата: БМВ от 04 октября 2017, 21:20:24
Потестил новые фидера от Земекс Айрон!
Кому интересно, готов поделиться по каждой модели. Спрашивайте.
Добрый день, хотелось бы и про мой девайс услышать Zemex - Фидер Iron Flat Method Feeder 13" 140гр. брал его для забросов 70-80 метров кормушками 100-120 гр. , а вот выше прочитал , что вы не рекомендуете маятниковые забросы им делать, а только из за спины, можно разъяснить эту ситуацию? Ну и если ещё , что хорошее есть добавьте, плохое не надо, а то растроюсь  :o

Serg1980

20 марта 2018, 10:53:39 #467 Последнее редактирование: 20 марта 2018, 10:56:34 от Serg1980
На выходных наконец-то удалось выехать на Дон и протестировать  ZEMEX Iron Feeder 13'ft 120g. Первые впечатления "на потрях" были очень положительные и подтвердились при практических испытаниях. Начну с внешнего вида. Первое что мне понравилось, это чехол, который сделан из плотного материала с грамотно расположенными карманами, вверху и внизу чехол снабжен липучками для стягивания. Сам бланк выглядит очень изящно и имеет правильный катушкодержатель. Удилище трехчастное, в комплекте три квивертипа. Производителем заявлен вес бланка 270 г и транспортная длина 137 см. Тест 120 г подразумевает вес кормушки с кормом. Сначала попробовал поставить катушку "ALLUX" "Pride Feeder Master 6510 PRO", которая как мне показалось сразу,  хорошо сочеталась с данным удилищем, но потом все-таки поставил Daiwa Exceler 4000 HA и в итоге оставил ее. Мое мнение для этого бланка 4000 по дайве оптимальный вариант. При установке катушек выяснился один интересный нюанс: для установки катушки приходится выкручивать верх катушкодержателя(из Эва) так, что он находит на кольцо из лака, расположенное на бланке. Это конечно не критично, но для меня немного не приятно (не хочется сломать катушкодержатель) и не понятно для чего так сделано. ??? Во всем остальном замечаний нет. Строй у бланка на мой взгляд средне-быстрый, не лапша, пробить дно способен, рабочие веса как и заявляет производитель от 70 до 90 г. Удалось покидать кормушками типа GRIZZLY 80, 90 и 100 г, больше не стал. Как мне показалось самый оптимальный вес 80г+корм, при этом кормушка летит далеко и достаточно точно. С увеличением веса становится бросать не очень комфортно. Этой палкой можно конечно и 120 г + корм бросить, но я считаю кормушка весом 100 г это предел  для этого бланка. К сожалению не смог испытать Iron на вываживании, поэтому не могу сказать как он вяжет рыбу, но шестое чувство подсказывает мне что все будет гуд! Однако единственное, что удалось поймать - рака, можно сказать, что обрыбил ;D В целом палочка понравилась, учитывая стоимость, вполне приличная удочка. Все сугубо ИМХО. Может кому-то пригодится при выборе фидера в этих параметрах.
С уважением, Сергей.

Chetverg

Гайка катушкодежателя это стандартная недоработка. Напильник и алмазный надфили помогут избавиться от петельки для крючка, на делать это нужно максимально аккуратно.

boroda

Цитата: Chetverg от 20 марта 2018, 11:00:48
Гайка катушкодежателя это стандартная недоработка. Напильник и алмазный надфили помогут избавиться от петельки для крючка, на делать это нужно максимально аккуратно.

Игорь Михалыч выкладывал "лечение"

Цитата: Чубов И.М. от 15 мая 2015, 23:19:00
...Сегодня появилось время и внимательно при хорошем освещении изучил удилище и обнаружил что крючек слегка поврежден, а точнее погнут. Видимо это и стало причиной ночного сбоя.
Воспользовавшись опытом коллег с других форумов провел небольшую операцию на Rampage и чтобы не повторяться та же участь постигла и Grand 10ft 60гр.
Вся операция заняла пару минут на каждый бланк, из инструментом использовался фен супруги, она не видела ;D и небольшие пассатижи. Все операция состояла из нагрева феном места крепления крючка и и вытаскивания его из тела бланка. Все прошло без особых проблем, косметически бланки практически не пострадали.
...

Serg1980

Цитата: Chetverg от 20 марта 2018, 11:00:48
Так в том-то и дело, что петельки для крючка(хуккипер) там нет!
С уважением, Сергей.

Maxnet RUS

Речь видимо идёт об этих кольцах?

jack26

Это декоративные кольца сделаны они лаком, если оно вам мешает то вариантов два или нагревать срезатль лак и лачить по новой более тонким слоем или сошлифововать шкуркой и потом полировать, если руки из опы лучше не лезть

Serg1980

Цитата: Maxnet RUS от 20 марта 2018, 11:39:18
Речь видимо идёт об этих кольцах?
Да, именно о них!
С уважением, Сергей.

Maxnet RUS

Только что покрутили катушкодержатель на айроне... да Эва заходит на это кольцо свободно  и ничего критичного и страшного в этом нет.  :smoke:

jack26

Цитата: Maxnet RUS от 20 марта 2018, 13:38:50
Только что покрутили катушкодержатель на айроне... да Эва заходит на это кольцо свободно  и ничего критичного и страшного в этом нет.  :smoke:
А тут индивидуально, на одном бланке лака может быть меньше на другом больше и в результате у вас эва не цепляет, а  на других бланках могут быть варианты :'(

MODEST

Цитата: Serg1980 от 20 марта 2018, 10:53:39
Сам бланк выглядит очень изящно и имеет правильный катушкодержатель.
Я извиняюсь . А что значит "правильный катушкодержатель" ?
Я просто не знал , что есть такая классификация катушкодержателей , правильный - неправильный .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg1980

Цитата: MODEST от 20 марта 2018, 21:51:53
Я извиняюсь . А что значит "правильный катушкодержатель" ?
Я просто не знал , что есть такая классификация катушкодержателей , правильный - неправильный .
В моём понимании это  катушкодержатель с верхней гайкой ;)
С уважением, Сергей.

MODEST

Цитата: Serg1980 от 20 марта 2018, 22:10:28
В моём понимании это  катушкодержатель с верхней гайкой ;)
Я не против ! ;)
Но тогда следуя логике , если только верхняя гайка говорит о правильности , то на Оптимах стоят тоже "правильные" катушкодержатели , которые ломаются почти у каждого третьего .  :(

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg1980

Цитата: MODEST от 20 марта 2018, 22:22:15
Я не против ! ;)
Но тогда следуя логике , если только верхняя гайка говорит о правильности , то на Оптимах стоят тоже "правильные" катушкодержатели , которые ломаются почти у каждого третьего .  :(

Не знаю как на Оптимах, у меня их не было, но я ни разу не ломал этот узел. Наверное всё зависит от материала.
С уважением, Сергей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter