03 февраля 2025, 14:54:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

Serg1980

Цитата: fishmed от 17 мая 2017, 19:23:40Так же, ощутил постукивание вершинки в посадочном месте. Родные (штатные) вершинки - не стучат.
Столкнулся с такой проблемой на Рампэйдже. Хотел докупить квивертип 3 унции, а он стучит. Нужно брать с собой второе колено в магазин и там мерить. ИМХО.
С уважением, Сергей.

Chetverg

Ребята, помогите. Есть тёплый канал под Новочеком, есть р. Маныч, бываю и там и там. Под эти условия нужна палка. Склоняюсь к параметрам 3,6 120 гр. Подскажите, Хай Про подойдёт для таких условий? Стоит экономить и взять новый Айрон?

Донской рыбак

Цитата: Chetverg от 26 сентября 2017, 17:55:59
Ребята, помогите. Есть тёплый канал под Новочеком, есть р. Маныч, бываю и там и там. Под эти условия нужна палка. Склоняюсь к параметрам 3,6 120 гр. Подскажите, Хай Про подойдёт для таких условий? Стоит экономить и взять новый Айрон?
для маныча я думаю120г маловато,ведь это восновном учитывается вес вместе с кормом,например кармушка 90г + корм,на теплом не рыбалил не могу ответить
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

DonSpenser

Для теплого 120 многовато будет. Не помню, что бы тяжелее 60 грамм кормушку ставил. Там веса у меня самые ходовые 25 и 40 по свинцу, в зависимости от места. Палку 3,3 использую, длиннее, лично мне, не удобно. В идеале Вам нужно брать два фидера - лайт-медиум и уверенный хевик.

Chetverg

Есть пикер Хай Про 3м 50 гр, и есть Гранд 3,9м 90 гр. Хочу расширять набор. На теплом был давно, но почему то казалось что там хорошее течение. Поэтому решил что следующей палкой в ряду будет 3,6/120, ну и экстра хевик для Дона в перспективе.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Денис если Zemex это твое то  один раз потраться но возьми вещь - Zemex Rampage 13ft 150гр. и Дон и Маныч
этим удилищем перекроешь. Хотя мне и не нравится выражение универсальная палка, но к данному удилище он очень подходит. многие задачи с ним решить можно.ИМХО

P.S. Если новое не потянешь посмотри б/у есть предложения с хорошим ценником.

Chetverg

26 сентября 2017, 21:40:36 #442 Последнее редактирование: 26 сентября 2017, 21:42:20 от Chetverg
Игорь Михайлович, спасибо, но для Дона хочу 14/180. У меня вопрос в том, хватит ли теста Земекса 120 для Маныча, и что больше подойдёт Айрон или Хай Про.

EvgenyAz2209

Цитата: Chetverg от 26 сентября 2017, 21:40:36
Игорь Михайлович, спасибо, но для Дона хочу 14/180. У меня вопрос в том, хватит ли теста Земекса 120 для Маныча, и что больше подойдёт Айрон или Хай Про.
У меня есть Хай Про 12" 100 гр. бываю и на Маныче, и на Теплом! Может конечно я не попадал, когда на Маныче "воду спускают", но кормушки 80 гр мне всегда там хватало с головой! Но опять же, очень многое зависит от диаметра шнура и его качества!
На Тёплом пробовал ловить с середины канала, но могу сказать что дистанция в 15-20м там более эффективна, а там кормушка 25 гр стоит как вкопанная! Пикер само то!

fishmed

Цитата: Chetverg от 26 сентября 2017, 21:40:36
..... вопрос в том, хватит ли теста Земекса 120 для Маныча.......
У меня есть ZEMEX Grand Feeder 12ft до 120g. Ловил им на Маныче. По кормушкам - когда как. Когда 80-ми, а когда и 100г. Гранд отлично работает с 98г "фидерспортом" и 100г "лиманом". Плетня РЕ 10лб и 15лб. На Дону то же им ловлю (когда дистанция 30-35м или сзади близко деревья). На "теплом" ловил один раз. Поставил вершинку 1оз и кормушку 50г "лиман". Дискомфорта не ощутил. Палка "универсальная.

Vladimir 59

Цитата: EvgenyAz2209 от 26 сентября 2017, 22:28:44Может конечно я не попадал, когда на Маныче "воду спускают", но кормушки 80 гр мне всегда там хватало с головой! Но опять же, очень многое зависит от диаметра шнура и его качества!
Совершенно в точку!!! :smoke:
С Уважением-Владимир.

Боцман

Цитата: Vladimir 59 от 27 сентября 2017, 10:33:20
Совершенно в точку!!! :smoke:
Бывает, конечно, на Маныче , когда включают течку и несет гору травы и срывает любой груз )))
обычно на Маныче ловлю кормухами от 40 до 80 гр, шнур 0,8 по иппонии.
у товарища шнур потолще и кормухи потяжелее ))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

batai61

Если траву на Маныче несет,какая на х.. рыбалка,так что по тесту удилка как для таплого так и для Маныча одна-до 80 гр. общего веса.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Vladimir 59

Цитата: batai61 от 27 сентября 2017, 21:56:55Если траву на Маныче несет,какая на х.. рыбалка
Нормальная рыбалка...перезаброс раз в минуту, а как классно точка раскармливается в таком темпе!!! :crazy:
С Уважением-Владимир.

БМВ

Потестил новые фидера от Земекс Айрон!
Кому интересно, готов поделиться по каждой модели. Спрашивайте.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter