03 февраля 2025, 11:57:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

FLY-1971

Цитата: Danilov от 04 ноября 2016, 12:59:07
Тут многие сравнивают DM160 и Zemex 180-200.
Половив всеми тремя могу сказать, что DM в руке легче лежит. Думал все время почему так? Потом понял, что дело в балансе. Бланк у DM более комлистый, но конусный, а у Zemex конус не такой выраженный, хоть  бланк и тонкий. Все ИМХО.
Руслан, ты лучше скажи какую оставил?

Danilov

Цитата: FLY-1971 от 04 ноября 2016, 13:25:16
Руслан, ты лучше скажи какую оставил?
Юра, DM160
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

FLY-1971

batai61

Ляжет не ляжет в руку,смешно не смешно. Вот как раз это и есть 50% от лукавого. Не буду продолжать петь хвалебные оды о ДМе,но -настораживает то,что для Дона,Вы-други мои из ДМов берете сотку,а из Земексов 180 аль вооще 200. Думаю бланкостроение можно сравнить с любым другим производством,ну не бедете же Вы кричать что не под Вас к примеру дом сделан,если сделан тяп ляп так Вы то тут при чем. Я к тому что есть какие то каноны,требования аль Госты ,как хотите ,остальное либо отклонения из за себестоимости,либо эксперименты проектировщиков в угоду гурманам и любителям так же поэксперементировать. Заметьте я не в коем случае не говорю,что это плохо. Всех с праздником!
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Arsenrnd

04 ноября 2016, 20:07:04 #409 Последнее редактирование: 04 ноября 2016, 20:17:04 от Arsenrnd
Цитата: batai61 от 04 ноября 2016, 18:59:34
Ляжет не ляжет в руку,смешно не смешно. Вот как раз это и есть 50% от лукавого. Не буду продолжать петь хвалебные оды о ДМе,но -настораживает то,что для Дона,Вы-други мои из ДМов берете сотку,а из Земексов 180 аль вооще 200. Думаю бланкостроение можно сравнить с любым другим производством,ну не бедете же Вы кричать что не под Вас к примеру дом сделан,если сделан тяп ляп так Вы то тут при чем. Я к тому что есть какие то каноны,требования аль Госты ,как хотите ,остальное либо отклонения из за себестоимости,либо эксперименты проектировщиков в угоду гурманам и любителям так же поэксперементировать. Заметьте я не в коем случае не говорю,что это плохо. Всех с праздником!

Хочешь прикол ... я покупал ДМ 100-ку 3 раза , и потом продавал ))) Вот никак не могу ею работать . Причём каждый раз при покупке уговаривал себя , мол смотри - все ловят , все хвалят , супер палка , после одной - двух рыбалок , намучивщийся продавал !!! Но заметь - я хвалю эту палку , просто она не для меня )))
Вот есть какие-то чисто индивидуальные , мало различимые особенности в каждой палке ( из сопоставимой  категории конечно ) разных производителей , которые и влияют на выбор . У каждого он свой . Ну и самое главное - надо стремиться к тому , чтобы не ограничивать себя одним бредом . Вон у каждой фирмы есть удачные модели . Вот сегодня захотел - половил ДМ-мом , завтра Шиманой , послезавтра Дайвой . Никтож тебе не запрещает иметь несколько палок в каждом тесте . Я например не понимаю болезненную привержанность к одному бренду . Надо стремиться , чтобы иметь что хочешь ... А конкретно про Земекс - Достойные удилища  , чуть с завышенным ценником , есть очень удачные серии и менее удачные . Каждому своё )   

P.S. Да, к стати , в этом году опять за малым у Игоря Михайловича  ДМ 100-ку не купил , уже в четвертый раз , он меня спрашивает мол , Арсен , ты думаешь что в палке что то поменялось ? Зачем она тебе ? Ты же сабанеевец , она не для тебя , ЗАЧЕМ ? В общем отговорил меня , за что ему спасибо огромное )))
8 904 341 40 03

batai61

Ни одно слово оспаривать не собираюсь ,все в точку все верно. Добавлю свой прикол,извиняюсь опять про ДМы,мой путь к ним был следующий; попробовал половить фидером-увлекло ( первый был китаец),ну думаю надо б переходить на более изящные и чувствительные(до этого был опыт спиннинговой ловли ну и не большой опыт владения сп. удилками),почитав все и вся но как выяснилось мало,решил ну кто такие англичане,япошки по любому продвинутей в строение удилок,Дайвы Шаманы ,вообщем попал в пользование ДМ,и в этот момент я понял-стоп ,ведь это они (англичане) родоначальники этого вида ловли,и кому как не им понимать какое должно быть удилище что б получать максимальное удовольствие от процесса(аристократы мать их).Так что как то так,ну это как Русская водка,где б ее не пробовали лить,все равно херь получается.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Максим84

Кстати, в следующем году выйдут новые фидера Земекс и обновленные Dm.

Максим84

Вот только 200 й рампейджи в руке легче лежит, чем 100й Дм, не говоря уже про 160й.

fishmed

Земексы красивые, модные, современные и рабочие удилки (так сказать - в тренде). Но есть ощущение, что чего тот не хватает. Это как корейский автопром: все вроде отлично, да что то не то. (особенно при нынешних ценах)

borman

Цитата: Danilov от 04 июля 2016, 21:00:42
Вчера и сегодня ловил новым приобретением ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g. Трех частное, легкое, средне быстрое удилище. За счёт трёхколенной конструкции более собраное чем его предшественник ZEMEX Rampage River Feeder 12ft до 120g. 
В комплекте вершинки 1,2,3 oz.  Кормушки 90 гр. средней кормоемкости на дистанцию 50 метров, легко и сидя. Но моя рабочая дистанция была 36 метров- в этих условиях идеально. Квивера 3 oz достаточно для кормушки 90 + корм, производителя не помню, похож на Вегас, вершинка  течение держит. Думал придется докупать 4 или 5 oz, сейчас не уверен стоит ли.
Вяжущие свойства проверены не в полной мере, самая крупная рыба с улове карась 600 гр.  Катушка  3500 по Daiwa встала хорошо, примерял  Preston PXR Power 5000, тоже хорошо, Shimano 4000 -отлично. В принципе любая, не крупная катушка уместна на нем.
Сравнивал с  ZEMEX Grand Feeder 12ft до 120g . Гранд тяжелее и быстрее, с запасом. Тоже классная палка, наверно вторая после ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g из Zemex, для моих условий.
Наткнулся тут случайно на ролик Юры Лисовского про эту палку-вроде все красиво (заброс, прогиб). Но вот честно говоря не понял для каких условий нужна такая палка?
В качестве обычного медиума на мой взгляд тяжеловата ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g-при длине 3,75 весит 254гр столько же сколько шимановские хэвики в длине 3,9. Опять же в этом тестовом диапазоне можно взять ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft до 110g. Он всего на 20гр тяжелее но длина уже 3,9.
Короче не понял я для чего нужна эта палка. Просьба владельцев данной удилки прояснить ситуацию.

Lesha81ku

Подскажите пожалуйста, ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g это тест по свинцу или с кормом?

borman

Цитата: Lesha81ku от 09 января 2017, 12:08:14
Подскажите пожалуйста, ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g это тест по свинцу или с кормом?
Человек же уже писал
ЦитироватьКормушки 90 гр. средней кормоемкости на дистанцию 50 метров, легко и сидя. Квивера 3 oz достаточно для кормушки 90 + корм

DonSpenser

Цитата: borman от 09 января 2017, 11:49:27
Наткнулся тут случайно на ролик Юры Лисовского про эту палку-вроде все красиво (заброс, прогиб). Но вот честно говоря не понял для каких условий нужна такая палка?
В качестве обычного медиума на мой взгляд тяжеловата ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g-при длине 3,75 весит 254гр столько же сколько шимановские хэвики в длине 3,9. Опять же в этом тестовом диапазоне можно взять ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft до 110g. Он всего на 20гр тяжелее но длина уже 3,9.
Короче не понял я для чего нужна эта палка. Просьба владельцев данной удилки прояснить ситуацию.
Я купил себе эту палку в качестве универсала, который позволит уверенно работать с кормушками до 80 грамм по свинцу. Для себя закрыл позицию между 330 лайт-медиум и 390 экстра-хеви.
Но это все чисто теоретически, т.к. еще на воде не тестировал. :)

borman

У меня до 60гр по железу Дреннан
90-100 хочу взять Рампэйдж 3,9/150
100-140 у меня есть Рампэдж 4,2/180
А вот для 70-80 по железу не определился: ZEMEX Rampage River Feeder 12ft до 120g, ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft до 110g либо ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft до 90g (самый легкий 229гр)

Чубов И.М.

Цитата: borman от 09 января 2017, 12:45:44
...
А вот для 70-80 по железу не определился: ZEMEX Rampage River Feeder 12ft до 120g, ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft до 110g либо ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft до 90g (самый легкий 229гр)
А Daiwa куда твоя делась? ??? И чего ты так к этим граммам прицепился :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter