03 февраля 2025, 08:58:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

FLY-1971

03 ноября 2016, 22:20:13 #375 Последнее редактирование: 03 ноября 2016, 22:24:49 от FLY-1971
Цитата: borman от 03 ноября 2016, 22:08:23

По поводу Дайвы Лонга на мой вкус эта палка для ловли карпа. И нифига она не гнется на вываживании.  Для ловли бели она мне не интересна. Кидает нормально не лучше ДМ.
Это ИМХО.
Но ДМ и Земекс еще и рыбу вяжут, даже маленькую.
Уже прогресс! ;)
Рыбу да, не вяжет, а просто душит......и ни какого экстрима :D

borman

Цитата: FLY-1971 от 03 ноября 2016, 22:20:13
Уже прогресс! ;)
Рыбу да не вяжет, а просто душит......и ни какого экстрима :D
Ну вот я знал что ты не усидишь молча. ;D ;D ;D
Я про твою 14Лонг-Дубину :P за бешеные фунты написал. 13й вяжет так уж и быть, но не лучше ДМ и Земекса. ;)

batai61

Амплитуда силового заброса резкая,с педаны так не бросают,даже с разбега кидають. По такому забросу скорее вопрос надо Максу адресовать,у него вроде даже какой то 200-ый Земекс был. Ну а то что Лонг не вяжет-печалька. Боря,была у меня мечта,а теперь нет. ДМ наше все,сори Юра. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

03 ноября 2016, 22:41:25 #378 Последнее редактирование: 03 ноября 2016, 22:51:27 от borman
Цитата: batai61 от 03 ноября 2016, 22:33:25
Амплитуда силового заброса резкая,с педаны так не бросают,даже с разбега кидають. По такому забросу скорее вопрос надо Максу адресовать,у него вроде даже какой то 200-ый Земекс был. Ну а то что Лонг не вяжет-печалька. Боря,была у меня мечта,а теперь нет. ДМ наше все,сори Юра. ;D
Дружище -возьми ты у кого нибудь этот Земекс и покидай. Столько писанины ниочем. Я не понимаю зачем мне какой-то резкий заброс, если я своим (не знаю каким) докидываю куда надо.
По поводу Лонгов тоже испытал разочарование. Хотел сделать себе подарок. Хочется иметь самое дорогое и лучшее. Но мне они не глянулись совсем. Ни внешне ни по рабочим хар-кам. И дело даже не в деньгах которые за них просят.  Очень плохо что у нас их негде вживую посмотреть и люди берут не глядя, ориентируясь на отзывы некоторых товарищей.
Мне повезло я ими покидал и сделал выводы, спасибо другу Юре.
Но это все сугубо ИМХО. Вкусы у всех разные. Может тебе понравятся. ;)
Жалею тихонько, что продал Дач Мастеры. ;D ;D ;D

FLY-1971

Ну а то что Лонг не вяжет-печалька.

Дело не в Лонге, , та срань которую тогда ловили, и медиум оставила бы без работы, в плане "вязания"
ДМ в руках держал, два- три раза ими бросил, уж не помню, какие тогда Борис давал на "пробу", четко после этого понял- не моё
Зы. А вот Земекс Юрца Эстрои серия ривер 3,9 150гр, два раза кинул и понял шарман палка

batai61

Увы,нет ни у кого из товарищей Земекса на покидать,в магазе присматривался,но после видео отпал интерес,потому и спросил. Ну бывает находит шиза швырнуть за буй.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 03 ноября 2016, 22:53:05
Увы,нет ни у кого из товарищей Земекса на покидать,в магазе присматривался,но после видео отпал интерес,потому и спросил. Ну бывает находит шиза швырнуть за буй.
У меня есть, соберешься на рыбалку-маякуй. ;)

batai61

Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

САВ-67

Я хи про 3,9 до 150 гр кормушку в 90 гр + корм кидал что говорится за горизонт, 102 оборота катушки (один оборот кати 1,02 см)

Aleksioko

Цитата: borman от 03 ноября 2016, 22:41:25Дружище -возьми ты у кого нибудь этот Земекс и покидай
я у тебя его покупал но после 3-х рыбалок продал.................палка не для больших рек с сильным течениеи
С уважением Алексей

Максим84

Сидя на платформе, без криков банзай 200й земекс бросает туда, куда надо:) Мне в нем больше всего нравится то, что в руке он ощущается легким, нет чувства дубины. И все таки тонкий бланк меньше сопротивления воздуху оказывает, легче бросать.
Кстати, по поводу видео украинских парней, жаль, что там про точность ничего не говорится, кинуть далеко ума много не надо, а вот кинуть при этом точно-кже искусство.

batai61

Макс,приветствую! Про точность при таких бросках понятно даже и не говорим,я про то что подобные видео сюжеты чуть дают понять строй бланка. У тебя к примеры был видос с силовым забросом Волжанки,где ее изрядно колбасит после заброса (ИМХО). Да и подобные сюжеты ответят многим на вопросы-зачем платить больше за удилку. Ну ДМ на этом видео кидает-ну просто песня. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Вот народ и с критикой в сторону ЗМКСов подтянулся,а то ну только хвалебные оды слышны-настораживает, даже ДМы и Дайвы порой критикуют одного за глуховатость второй за коловатость,а тут прям идеал. Особенно видно этот идеал на барахолках,после сезона ловли а то и раньше наровят спихнуть куда по-дальше (ИМХО),ну да скажете в руку не лег,но не такому ведь большому количеству людей.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Максим84

Про "колбасит". Первыми об этом факте, как о минусе заговорили продвиженцы дайвы, если ничего не путаю. Что плохого в так называемой паразитке? Точность страдает? По Волжанке не скажешь. Земекс тоже колбасит. Обе палки кидают далеко и точно. По моему глубокому убеждению, паразитка- больше рекламный ход. Во многом она зависит от жесткости вершинки. На видео с волжанкой, вершинка самая мягкая из комплекта, 2.5 oz. Чем жестче вершинка и первое колено, тем меньше этих колебаний. Вопрос в другом, хорошо ли иметь колообразное первое колено?

estroi

Цитата: FLY-1971 от 03 ноября 2016, 22:42:07А вот Земекс Юрца Эстрои серия ривер 3,9 150гр, два раза кинул и понял шарман палка
Юрок, приветствую! Поверь, ZEMEX Rampage 14,2ft 200g палочка тоже отличная. На забросе и вываживании ведёт себя прекрасно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter