03 февраля 2025, 11:08:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

batai61

Макс,про строй удилки (первое колено,колбасит),выскажу свое мнение (сразу скажу не спец в таких делах,большого количества удилок не юзал),но идеалом считаю строй ДМ,повторюсь заброс песня,первое колено в меру жесткое,что как мне кажется помогает при выдирании с бровки аль травы,паразитка-да скорее маркетинговый ход,но согласись без нее как то комфортней и не зря все производители в погоне за ее отсутствием,не промолчу и за длину рукоятки и ее диаметр. Один мн. ув. Гуру с нашего сайта дал мне дельный совет по поводу Земексов хэви и экстра-хэви; тонкая рукоять-не удобно работать с большими грузами,ну это так-что б не уходить от темы ,мы ведь о ЗМКС. Вся моя писанина в ентой ветке лишь к тому,что как то хотел прикупить ЗМКС,вот и интересно прав ,что не пошел на поводу огромного количества маркетологов на нашем сайте,аль стоит все ж пересмотреть взгляды,но судя по отзывам-хэви и эк-хэви не его стезя,скорее его если и рассматривать то пикер или лайт.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Максим84

Я уже тут писал. В магазине 180й меня вообще не впечатлил, но на рыбалке, взял у Юры Estroi 200й, забросил, вывел рыбку, пошел и купил после этого. Юра свой дарить зажал, жлоб;-).  По мне рукоять нормальная, мне комфортно. Удилка нравится больше Dm. Все индивидуально, и каждому свое.

borman

04 ноября 2016, 10:37:14 #392 Последнее редактирование: 04 ноября 2016, 10:39:12 от borman
Цитата: batai61 от 04 ноября 2016, 09:46:55
Макс,про строй удилки (первое колено,колбасит),выскажу свое мнение (сразу скажу не спец в таких делах,большого количества удилок не юзал),но идеалом считаю строй ДМ,повторюсь заброс песня,первое колено в меру жесткое,что как мне кажется помогает при выдирании с бровки аль травы,паразитка-да скорее маркетинговый ход,но согласись без нее как то комфортней и не зря все производители в погоне за ее отсутствием,не промолчу и за длину рукоятки и ее диаметр. Один мн. ув. Гуру с нашего сайта дал мне дельный совет по поводу Земексов хэви и экстра-хэви; тонкая рукоять-не удобно работать с большими грузами,ну это так-что б не уходить от темы ,мы ведь о ЗМКС. Вся моя писанина в ентой ветке лишь к тому,что как то хотел прикупить ЗМКС,вот и интересно прав ,что не пошел на поводу огромного количества маркетологов на нашем сайте,аль стоит все ж пересмотреть взгляды,но судя по отзывам-хэви и эк-хэви не его стезя,скорее его если и рассматривать то пикер или лайт.
Видно зима тебя уже достала. ;) ;D
Ручка тонкая действительно, но руки у всех разные. Я первую палку купил и продал из-за тонкой рукояти для моих рук. Для кого-то она нормальная.
Сейчас купил опять и вроде ничего ;D ;D ;D
Aleksioko вон вообще сказал, что палка не для реки. ;D ;D ;D
Возьми и покидай-все будет понятно.
Кстати мне из Земексов только 180ка и нравится. Остальные пикеры, лайты , медиумы вообще не впечатляют.

Aleksioko

Цитата: borman от 04 ноября 2016, 10:37:14Aleksioko вон вообще сказал, что палка не для реки.   
уточню что это лишь моё мнение!!!!!!!!!!!! и не просто для реки а именно не для больших рек с сильным течением
С уважением Алексей

borman

Цитата: Aleksioko от 04 ноября 2016, 11:20:59
уточню что это лишь моё мнение!!!!!!!!!!!! и не просто для реки а именно не для больших рек с сильным течением

Вот из нашей писанины человек может составить неправильное мнение об удилке:
я написал что с 80гр по железу не прогружается и плохо кидает, ручка тонкая.
batai61 написал, что хохлы тестировали и палка проваливается на забросе.
ты написал, что палка не для большой реки.
Человек почитает и подумает, что удилка полная х-ня, но ведь это не так.

Aleksioko

Цитата: borman от 04 ноября 2016, 11:26:17Человек почитает и подумает, что удилка полная х-ня, но ведь это не так
я такого не писал..................удилка просто своеобразная!!! кстати не похожа ни на другие какие-либо...........мне просто не легла в руку скажем так!!!!!!!!!!(знакомая моя до сих пор переживает зачем я продал такую "изящную" удочку) у ДМ тоже есть много минусов-однако я с ним не расстаюсь(спасибо Михалычу)
С уважением Алексей

Serg1980

Цитата: Aleksioko от 04 ноября 2016, 11:20:59уточню что это лишь моё мнение!!!!!!!!!!!! и не просто для реки а именно не для больших рек с сильным течением
Хотел бы спросить, а для каких водоемов тогда эта удилка при росте 4,20 т тесте 180г?
С уважением, Сергей.

Arsenrnd

04 ноября 2016, 12:22:10 #397 Последнее редактирование: 04 ноября 2016, 12:24:08 от Arsenrnd
Прикольно ... А я вот своими глазами видел как Сергей Попов 180-кой ловил на флет 80 грамм + корм на 125 метров ))) Ловил !!! Не просто докидывал ))) После первого заброса я понял , что просто на просто Я КИДАТЬ НЕ УМЕЮ . Я спросил его , не боится ли он поломать палку ? Он сказал , что эта палка рассчитана даже на больший вес и груза , и он ещё не одной не поломал ))) Сейчас вы скажите , что ему эти палки просто так дают - это не так !!! Так что друзья - все зависит от рук и умения ))) Про провалы бланка - смешно )))

И ещё , был у меня 4.20 до 180 и я до сих пор жалею что продал . Для Дона - отличная палка )))
8 904 341 40 03

FLY-1971

Цитата: Arsenrnd от 04 ноября 2016, 12:22:10

И ещё , был у меня 4.20 до 180 и я до сих пор жалею что продал . Для Дона - отличная палка )))
Интересно, что в замен взял?

Arsenrnd

Цитата: FLY-1971 от 04 ноября 2016, 12:27:48
Интересно, что в замен взял?

Не поверишь ))) У меня был ещё один экстрахевик , который был один из первых ХОРОШИХ И ДОРОГИХ палок что я купил после микад . У меня просто рука не поднималась его продать , да и денег за него не давали много , а мне на тот момент нужны были очень ))) Отловил им этот сезон . Это Sabaneev  FOTON PRO 4.20 до 120 ))) Наверно мы с Мишей Worm - мом последние адепты данного производителя на этом форуме ))) Теперь если появятся деньги возьму себе Рампейджа 4.20 до 200 грамм , так как ну очень мне она нравиться в работе . А Сабанеев опять на скамейку запасных )))
8 904 341 40 03

FLY-1971

Цитата: Arsenrnd от 04 ноября 2016, 12:36:39
Не поверишь ))) У меня был ещё один экстрахевик , который был один из первых ХОРОШИХ И ДОРОГИХ палок что я купил после микад . У меня просто рука не поднималась его продать , да и денег за него не давали много , а мне на тот момент нужны были очень ))) Отловил им этот сезон . Это Sabaneev  FOTON PRO 4.20 до 120 ))) Наверно мы с Мишей Worm - мом последние адепты данного производителя на этом форуме ))) Теперь если появятся деньги возьму себе Рампейджа 4.20 до 200 грамм , так как ну очень мне она нравиться в работе . А Сабанеев опять на скамейку запасных )))
Да почему, охотно верю!
Скажу больше..... при выборе палки, помимо отзывов продвинутых товарищей или тех кто ими торгует..... есть только одно и единственное мнение ТВОЕ, которое основано только на ОДНОМ легла- не легла в руку..... остальное 50% это  потриндеть и 50% от лукавого... типа хочу и всё тут!
ИМХО!

Serg1980

Я после того, как почитал статьи и посмотрел видео о Земексе Рампэйдж, а также после тех советов, которые мне дали Арсен, Борис и другие коллеги (за что им отдельное спасибо)отправился в магазин, где подержал в руках 200-го. Сначала он мне понравился. А вот когда взял в руки 200 и 180-й, то остановил свой выбор на Земексе Рампэйдже 180-м. Он мне больше понравился, его и взял, и ловлю им на Дону и получаю удовольствие всё мне нравится в руку лег. И ДМ имею и тоже доволен, но о нем в другой теме.
С уважением, Сергей.

Danilov

Тут многие сравнивают DM160 и Zemex 180-200.
Половив всеми тремя могу сказать, что DM в руке легче лежит. Думал все время почему так? Потом понял, что дело в балансе. Бланк у DM более комлистый, но конусный, а у Zemex конус не такой выраженный, хоть  бланк и тонкий. Все ИМХО.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Serg1980

Цитата: Danilov от 04 ноября 2016, 12:59:07Тут многие сравнивают DM160 и Zemex 180-200.
Мне кажется все они просто великолепные удилища. И вопрос только один, кому что в руку ляжет, как и было сказано выше.
С уважением, Сергей.

Arsenrnd

Цитата: FLY-1971 от 04 ноября 2016, 12:47:16
Да почему, охотно верю!
Скажу больше..... при выборе палки, помимо отзывов продвинутых товарищей или тех кто ими торгует..... есть только одно и единственное мнение ТВОЕ, которое основано только на ОДНОМ легла- не легла в руку..... остальное 50% это  потриндеть и 50% от лукавого... типа хочу и всё тут!
ИМХО!

ПЛЮСАНУЛ !!! Подпишусь под каждым словом ... Было море палок , так как имел доступ к приемлимым ценам , сейчас оставил две палки Sabaneev  FOTON PRO 4.20 до 120 и Sabaneev  FOTON PRO 3.60 до 100 . Перекрывают все мои потребности , потому как Игорь Михайлович подсадил на ночную рыбалку на Маныче )))
Но Земекс , особенно серия Рампейдж очень нравиться . Буду собирать на ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft 100g  и ZEMEX Rampage Extreme Feeder 14,2ft 200g
так как нравятся быстрые палки )
8 904 341 40 03

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter